Новый Nexus 7 и будущее iPad mini

194

На прошедшей в среду пресс-конференции Google, где помимо всего прочего компания представила еще и обновленный Nexus 7, атмосфера была пропитана духом Apple. В каждом действии выступающих, в каждом слайде на экране можно было заметить отправку к прежним действиям Apple или попытку предугадать ее дальнейшие шаги.

Конкуренты

Одной из таких попыток стал обновленный планшет Nexus 7. Очевидно, что работая над второй версией устройства, парни из ASUS пытались обогнать еще не вышедший iPad mini. И я осмелюсь предположить, что это им удалось.

Но несмотря на то, что подобные гонки всегда приносят пользу конечному потребителю, эта гонка характеристик исключает участие в ней Apple. С одним лишь исключением. Новый Nexus 7 получил полноценный HD-дисплей. В семидюймовый дисплей разработчики планшета уместили почти 2,5 миллиона пикселей. Разрешение его дисплея составляет 1920 x 1280 пикселей, а это означает, что их плотность высока настолько, что человеческий глаз не способен различить мелкие точки на экране с нормального расстояния. Все как завещал дедушка Джобс.

Другие суперспособности планшета, как то мощный четырехъядерный процессор серии Snapdragon, 2 гигабайта оперативной памяти, стоит оставить в стороне, так как постоянно растущими характеристиками нас с вами уже сложно удивить. Однако есть одно «но», которое заставит трепетать всех покупателей, остановившихся перед выбором между новым Nexus 7 и тем же самым iPad mini. Ценник планшета от ASUS стартует с отметки 230 долларов. За эту сумму покупатель получает шестнадцатигигабайтную версию планшета с Wi-Fi, NFC, Bluetooth 4.0 и другими приятностями. LTE-версия предусмотрена только лишь с 32 гигабайтами памяти и стоить будет 349 долларов.

Самый младший «миник» сегодня обойдется вам в 329 долларов — чуть дешевле топового Nexus 7 второго поколения. Но пройдет еще 2-3 месяца и Apple покажет нам новую версию iPad mini. С оглядкой на тот же Nexus 7 можно с полной уверенностью говорить о том, что если уж Apple не пойдет на снижение цены планшета, то оснастить его новым дисплеем компания просто не имеет права. Во-первых, на дворе уже 2013 год, который к моменту анонса iPad mini зайдет на последний круг перед финишной прямой, а во-вторых, если вторая версия iPad mini останется без Retina-дисплея, то его никто не будет покупать — я практически в этом уверен. Предполагаю, что в Apple хорошо осознают этот факт, и выдающиеся инженеры, которым так часто аплодируют гости WWDC и других конференций Apple, сделают невозможное, чтобы мы с вами могли наслаждаться качественным изображением в новой версии планшета.

В качестве заключения можно использовать цитату Джейкоба Кастренакеса, автора The Verge:

Дисплей Nexus 7 сделал всех.

Это серьезный повод для Apple задуматься над будущим ее планшетов. Если не сейчас, то когда?

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров