Восемь новых iPhone и другие глупости от Forbes.com

42

Аналитиков можно любить, а можно ненавидеть. К их мнению можно прислушиваться, а можно пропускать его мимо ушей. Конечно, зачастую они правы, на то они и аналитики, но бывает и вовсе наоборот. А еще бывает, что аналитики пытаются сказать хоть что-то, не думая о том, что говорят и зачем говорят. Вот, например, Эрик Джексон из Forbes.com решил дать советы Apple и Тиму Куку о том, как нужно работать. Получилось крайне забавно и одновременно с этим печально.

Тим Кук

Во-первых, Эрик Джексон предлагает Apple выпустить одновременно восемь новых iPhone, некоторые из которых смогут похвастаться таким же большим дисплеем, как флагманы южнокорейской компании Samsung. Действительно, почему бы Тиму Куку не выйти на сцену с пакетом, из которого он будет один за другим доставать все восемь iPhone? Отличная идея же.

Во-вторых, наш коллега из Forbes советует купертиновцам получше тратиться на маркетинг. Дескать не дело это, что Samsung тратит почти в 10 раз больше, чем Apple, надо догонять и выкладывать на маркетинг те же 12 миллиардов долларов.

Следующий совет Тиму Куку звучит примерно так: «Вам нужно подсадить на iOS как можно больше людей, проживающих в развивающихся странах, но сделать это нужно без выпуска дешевого iPhone». Никакой конкретики не дается, просто «нужно» и все.

Теперь о Siri. Тут все просто. Выключить. «Понять и простить» — как сказал бы один товарищ с российского телевидения. Эрик Джексон не понимает, зачем вообще нужна Siri: «Она ведь никогда не работает». А вместо Siri лучше обратить свое внимание на то, как можно обогнать поисковый сервис от Google. Кстати, о Google. Свои карты Apple тоже нужно похоронить вместе с Siri, а на все iOS-устройства вернуть картографическое приложение Google Maps.

Конечно же, Эрик не смог не упрекнуть Apple в том, как она тратит деньги. По его словам, Apple должна использовать все свои 137 миллиардов долларов на какие-нибудь инновации и приобретения, только не на «дорогостоящие приобретения». Все свое производство Apple рекомендовано перенести из Китая в США и, что самое главное: «Нужно прекратить взимать лишние доллары за свои продукты».

Тим Кук, по словам Эрика Джексона, не должен быть Стивом Джобсом, но (подчеркиваю): «Тим Кук должен делать все, чтобы сделал Стив Джобс». Вот оно как. Какой-то Кот Шредингера, не иначе. То же самое, кстати, касается планшетного компьютера iPad: «Не позволяйте iPad уменьшать продажи Mac. Но нужно продавать как можно больше iPad.» Ясно.

Видимо Эрик настолько запутался в двух своих последних советах, что снова решил вернуться к финансам и гордо заявил: «Не стоит тратить деньги на покупку Yahoo, Twitter или Foursquare». Ну и ладно.

Еще один важный момент, который отмечает аналитик Forbes, с которым можно даже согласиться, если бы он опять не решил поиграть в круговорот слов: «Apple нужно прекратить участвовать в патентных войнах. Но никому, особенно Samsung, не позволять копировать свои инновации».

«Форстолла нужна вернуть» — говорит наш коллега (коллега ли?). А потом, видимо поняв свою ошибку, добавляет более разумные слова: «Мэнсфилда и Айва нужно сохранить в Apple» — тут мы, конечно, полностью согласны.

Еще один примечательный совет: «Двигаться нужно быстрее. Но не спешите». И, выждав театральную паузу, продолжает: «Нужно убить Facebook, Amazon и Google. Но главное — это не отвлекаться от своей главной миссии».

И под конец приведем совет, с которым мы абсолютно согласны: «Тиму Куку нужно быть более харизматичным. Таким, каким был Стив Джобс. Но в то же время продолжать оставаться экспертом по цепочкам поставок. Ему нужно не позволить Apple отойти в сторону от той компании, которую мы привыкли видеть при Стиве Джобсе».

Вот, пожалуй и все, чем смог порадовать нас аналитик Forbes Эрик Джексон. Представление окончено, опускаем занавес. Всем спасибо за внимание. Обсуждение советов Эрика переносится в комментарии.

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров