Apple переманила одного из главных дизайнеров Nike FuelBand

16

Apple продолжает охотиться за ценными сотрудниками, которые могут помочь инженерам корпорации в разработке новых революционных продуктов. В середине августа стало известно, что технологический гигант решил нанять известного инструктора по фитнесу Джея Бланика, принимавшего непосредственное участие в создании популярного браслета Nike FuelBand. Однако в Купертино решили не останавливаться на достигнутом: вскоре на работу в Apple также перейдет глава дизайнерского подразделения Nike Бен Шаффер, пишет 9to5Mac.

Бен Шаффер

В свое время Шаффер руководил разработкой фитнес-браслета Nike FuelBand, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что оригинальный дизайн данного аксессуара был создан именно Беном. В то время, когда Шаффер был у руля FuelBand, аналитики из Fast Company назвали Nike одной из самых инновационных компаний в мире.

Также Бен занимался созданием кроссовок Flyknit shoes, причем процесс их разработки во многом был похож на рождение дизайна MacBook от Apple. В свое время Джони Айв понял, что для создания невероятно тонких и легких устройств необходимо использовать совершенно новый производственный процесс. Перед Шаффером была похожая задача: он должен был придумать такие кроссовки, которые были бы практически невесомыми на ноге, но при этом были сделаны из самых качественных материалов.

В общем, с идеологией Apple знаменитый дизайнер знаком не понаслышке и будет разрабатывать продукты соответствующего уровня. Скорее всего, Бен примкнет к секретному отделу по смарт-часам iWatch, а может быть даже возглавит дизайнерское подразделение. Браслет FuelBand выглядит довольно стильным и при этом обладает множеством полезных функций. Самое главное — его приятно носить.

Nike FuelBand является весьма популярным аксессуаром среди топ-менеджеров Apple. Интерес к данному девайсу проявляет не только Боб Мэнсфилд, но и сам генеральный директор компании Тим Кук. Последний, кстати, по совместительству входит в совет директоров Nike.

Судя по тому, что Apple только нанимает работников для создания iWatch, официальный релиз «умных» часов мы с вами увидим не раньше лета/осени следующего года. За это время ее конкуренты вполне могут выпустить собственные достойные смарт-часы. Пока это у них не очень получается.

Представители компании Nike подтвердили, что Бен уже не числится в качестве их сотрудника, но умолчали о его дальнейшей судьбе. Нам же остается только пожелать ему удачи на новом рабочем месте.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров