Мировая премьера фильма «jOBS» отложена

17

Джошуа Майкл Штерн - главный режиссер биографической картины, посвященной сооснователю компании Apple Стиву Джобсу, не смог добиться необходимого внимания к картине. Именно поэтому режиссерским составом и дистрибьюторами фильма было принято решение отложить начало коммерческого проката картины на неопределенный срок.

Эштон Кутчер

Более полным объяснением задержки выхода фильма является недостаточно высокое внимание со стороны СМИ к картине. Оно и не удивительно. Бюджет картины не превышает десяти миллионов долларов, из которых как минимум половина ушла на гонорар Кутчеру — исполнителю роли Стива Джобса.

На самом же деле есть вероятность того, что главный режиссер и его свита озаботились не самыми лестными отзывами множества экспертов по поводу фильма после его премьерного показа на фестивале Sundance в январе. «jOBS» входил в программу последнего дня кинофестиваля и на картину многие критики и эксперты возлагали надежды, однако как выяснится позднее, надежды эти оправдались далеко не у всех.

Те из потенциальных зрителей картины, кто интересуется ее судьбой, наверняка читали эти отзывы. Мнение специалистов, пусть и не самое положительное, всегда важно, и именно поэтому существует вероятность того, что интерес к картине мог поугаснуть после ее премьерного показа на Sundance. Стоит вспомнить только о Стиве Возняке, который был по-настоящему разочарован картиной, назвав прочитанный им сценарий к фильму «полным дерьмом».

Напомню о том, что международный запуск картины был назначен на 19 апреля. До российских кинотеатров «jOBS» должен был добраться 9 мая, однако теперь, когда начало показа отложено на неопределенный срок, говорить о том, когда мы с вами сможем дать оценку творению Джошуа Майкла Штерна не представляется возможным.

Напомню вам о том, что в данный момент ведется работа над другой картиной, посвященной Джобсу. Главным сценаристом фильма является Аарон Соркин, известный по фильмам «Социальная сеть», «Несколько хороших парней» и «Американский президент». Sony Pictures, заплатившая один миллион долларов за права на экранизацию картины, выбрала Соркина в качестве главного сценариста. Осмелюсь предположить, что отрицательных отзывов на этот фильм будет на порядок меньше в отличие от работы студии Five Star Institute.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий