Сразу три сотрудника Apple ушли из команды Джони Айва. Почему?

18

Известная и сплоченная команда Apple по промышленному дизайну, работающая под руководством главного дизайнера Джони Айва, претерпевает серьезные изменения. В отделе кадровые перестановки, и с чем это связано, пока непонятно. Но The Wall Street Journal все же удалось узнать, кто именно решил уйти из Apple, и почему принял такой решение.

Три давних сотрудника команды промышленного дизайна покидают команду. Рико Зоркендорфер и Даниэль Де Уиллис уже ушли из Apple пару месяцев назад, а другой член команды, Юлиан Хениг, покинет компанию в ближайшие несколько месяцев. На двоих Зоркендорфер и Де Уиллис проработали в Apple в течение 35 лет, а Хениг трудится почти десять лет.

Зоркендорфер сам рассказал The Wall Street Journal, что решил покинуть Apple, чтобы проводить время со своей семьей, в то время как два других сотрудника отказались от комментариев.

Команда Apple по промышленному дизайну состоит из примерно 25 сотрудников и находится под непосредственным наблюдением Джони Айва. Эти сотрудники отвечают за внешний вид продуктов Apple, включая iPhone.

Аналитики считают, что в кадровых перестановках нет ничего удивительного, поскольку Apple внедряет новые продукты в таких областях, как дополненная реальность и автономные транспортные средства. Команда специалистов промышленного дизайна описана как «всесильная» в Apple. Промышленные дизайнеры играют решающую роль для пользовательского опыта устройств Apple, и они действительно работают как семья. Однако никто не станет утверждать, что новая кровь — это плохо.

Но в то же время не может не насторожить, что три члена команды промышленного дизайна покидают компанию именно в то время, когда продажи iPhone замедляются, а сервисы становятся для Apple важнее, чем когда-либо. В марте Apple анонсировала множество новых сервисов, включая Apple News +, Apple Arcade, Apple Card и Apple TV +.

В течение последних 10 лет только несколько дизайнеров покинули Apple, но сейчас наблюдается более частый уход. Тот же Дэнни Костер ушел в 2016 году, чтобы работать в GoPro, а Кристофер Стрингер покинул компанию в 2017 году и запустил собственный аудио-стартап.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». У нас там своя тусовка, и мы там тоже, как одна семья.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий