Производители готовятся к выпуску телевизоров Apple, намеченному на начало 2012

7

hdtv

По данным нового отчета от дальневосточных производителей, партнеры Apple начали готовить материалы для производства телевизоров Apple, которое может начаться в первом квартале следующего года, а релиз готового продукта состоится во втором или третьем квартале 2012.

Сегодня в тайваньском издании DigiTimes появилась информация о подготовке к производству нашумевших телевизоров Apple HDTV, намеченному на начало следующего года. В докладе отмечено, что новый продукт, в отличие от приставки Apple TV, выпущенной в 2006 году, будет полноценным телевизором.

Внутриотраслевые источники утверждают, что Apple изначально планировала выпуск 32- и 37-дюймовой модели телевизора под брендом «iTV». Отдельный источник из Японии в начале этого месяца также предположил, что компания выпустит «младшую» модель с диагональю в 32 дюйма, но всего в модельном ряде будет три версии, самая большая получит диагональ 55 дюймов.

Следует, однако, отметить, что DigiTimes имеет противоречивую репутацию в отношении прогнозов, связанных с Apple. Тайваньское издание всегда ссылается на внутриотраслевые источники, но не всегда сведения оказываются верными.

Между тем, корейские источники утверждают, что компания Samsung начала производство чипов для будущих «яблочных» телевизоров еще в ноябре, а Sharp занимается дисплеями для них.

Слухи о том, что Apple рано или поздно выпустит собственный телевизор, ходят уже в течение нескольких лет, но в этом году они усилились после того, как писатель-биограф Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) в своей книге со слов Стива Джобса написал, что тот раскусил секрет пользовательского интерфейса для будущих телевизоров Apple.

Аналитик Jefferies Питер Мисек (Peter Misek) в конце ноября в своей записке для инвесторов писал, что Sharp начнет производство дисплеев для телевизоров Apple в феврале 2012 года, а релиз готовых устройств состоится в середине 2012 (что совпадает со сроками последнего доклада DigiTimes).

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0

    Жду. Очень хочу.

  2. 0

    Жду! Тоже очень хочу!!!

  3. 0

    Бред, будет новая приставка к телеку и все.
    Зачем выходить на мертвый рынок?(рынок телевизоров)
    Ничего нового в экране для просмотра не придумано, врядли они будут выпускать 3d или беспроводные жесты
    Это все есть

  4. 0
    Андрей Гайдар

    у телевизор эпл есть один минус, вернее будет — барыгам будет их трудно, ну очень трудно привезти из-за бугра))

  5. 0

    Не знаю, есть ли смысл в телевизоре от Эпл. Телевизор должен служить долго — хотя бы лет 5. Поэтому я предпочитаю приставку ATV 2. Выйдет третья приставка Apple TV, куплю ее. А телики менять так часто не хочу.

  6. 0

    Да вы что??? Это же Apple!!! Ни капли пафоса, но почему мы пользуемся их устройствами? Да потому что они — лучшие!!! Новый телек сто процентов будет поддерживать веб серфинг, магазин для покупки и просмотра кино и конечно же голосовое управление!!! Как здорово, если не надо будет иметь пульт и сто кнопок на нем!!! Нажал одну кнопку и говоришь голосом — найдика мне комедию, а телек тебе отвечает — там-то идет то-то и то-то, что будешь смотриеть — хозяин… Красота…

  7. 0
    Алексей Харьков

    Мир узрит больше чем телевизор! это будет даже лучше чем БИГПАД :)) ждем

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий