Робот-пылесос или беспроводной: какой лучше купить в 2022

Я всегда называл роботы-пылесосы лучшим устройством умного дома, которое только можно себе представить. Потому что таким уровнем автоматизации, помноженным на полезность, не обладают ни лампочки, ни розетки, ни даже автоматические шторы, закрывающие окна по команде. Роботы-пылесосы не только убираются в доме без напоминания, но и приучают хозяина как минимум не разбрасывать по квартире одежду и другие предметы, за которые гаджет во время уборки может зацепиться и застрять. Другой вопрос — какой робот-пылесос выбрать в 2022 году и не лучше ли купить беспроводной пылесос?

Пылесосы

Робот-пылесос или беспроводной пылесос? Какие они бывают и какой лучше выбрать

Исторически так сложилось, что те производители, которые делают роботы-пылесосы, не делают пылесосы беспроводные, и наоборот. А, если и делают, то покупать, как правило, такие поделки по понятным причинам не хочется. Но в ассортименте Dreame хватает и тех, и других. Осталось только определиться с выбором.

Dreame - это один из производителей самых популярных роботов-пылесосов в мире. Поспрашивайте знакомых: наверняка у кого-то из них точно будет изделие этого бренда.

Роботы-пылесосы бывают разными, но принципиальных отличий между ними, как правило, нет. Если не брать в расчёт самые дешёвые модели, то большинство имеет и лидар, и необходимые датчики ориентации в пространстве, и даже функцию влажной уборки, а отличаются они друг от друга в либо мощностью всасывания, либо ориентаций на работу в сложных условиях.

Недорогой робот-пылесос — какой лучше

Dreame Bot D9 — самая дешёвая модель в линейке

Dreame Bot D9 — это одна из самых доступных моделей в линейке. Всего за 16 тысяч рублей вы получите полноценное устройство для поддержания чистоты в доме, которое проведёт и сухую, и влажную уборку. Достаточно просто подзарядить его, залить воды в специальный резервуар и отправить его в дело. Аккумулятора пылесоса хватит, чтобы убраться аж на 250 квадратных метрах, а благодаря поддержке Mi Home и Алисы его можно отправлять на уборку просто голосом.

Цена: 16 450 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame Bot D9

Поскольку это самая младшая модель в линейке, Dreame Bot D9 имеет не самую высокую мощность всасывания. Здесь это 3000 Па. Показатель неплохой, но для уборки на ковровых поверхностях лучше выбрать что-нибудь помощнее. Я, например, ковры терпеть не могу. По-моему они только собирают пыль и грязь и портят внешний вид помещения. Поэтому для себя бы выбрал именно эту модель — её возможностей, учитывая, что она имеет встроенный лидар, мне хватило бы за глаза.

Робот-пылесос для ковров

Dreame Bot D9 Max справится даже с коврами с длинным ворсом

Dreame Bot D9 Max — это улучшенная модификация обычного D9. В отличие от него, Max-версия обладает более высокой мощностью и рядом особенностей, ориентированных на уборку в любых условиях. Этакий комбайн от мира чистоты с подключением к умному дому и голосовым управлением. Помимо того, что Bot D9 Max позволяет проводить влажную уборку и преодолевать препятствия высотой до 2 см, он снабжён мотором с силой всасывания 4000 Па. Это на треть больше, чем у оригинального D9, а значит, его можно смело отправлять на уборку ковров.

Цена: 21 700 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame Bot D9 Max

Dreame Bot D9 Max специально разрабатывался как «универсальный солдат», поэтому он не просто справляется с ковровым покрытием, автоматически регулируя силу всасывания в зависимости от длины ворса, но и имеет встроенный механизм защиты от наматывания волос. Если обычные роботы-пылесосы вынуждают вас регулярно снимать подвижную щётку и вручную снимать с неё намотавшиеся волосы, то у D9 Max такой проблемы в принципе нет. Он просто не даёт им накручиваться, оставляя их вовне при помощи специального блокиратора.

Робот-пылесос с лидаром

Dreame L10 Pro ориентируется в пространстве не хуже, чем автопилот Тесла

Почти все современные роботы-пылесосы имеют встроенный лидар для ориентации в пространстве. Но Dreame L10 Pro — это настоящая Тесла от мира автопилотирования среди пылесосов. Эта модель оснащается особой системой лазеров для более точного позиционирования, благодаря которой она определяет препятствия на расстоянии до 8 метров. Ей неважно, какого размера эти предметы. Она с точностью определяет даже всякие мелочи, которые чаще всего представляют для пылесосов опасность. Поэтому разбросанные игрушки, книги или одежда не станут для Dreame L10 Pro ловушкой.

Цена: 21 360 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame L10 Pro (черный)

В остальном эта модель ничуть не уступает D9 Max. Тут установлен такой же мотор с силой всасывания 4000 Па и 4 режимами мощности, которые автоматически подстраиваются под покрытие, на котором проводится уборка, имеется резервуар для воды объёмом 270 мл для влажной уборки и аккумулятор ёмкостью 5200 мА*ч, которого хватит на 2,5 часа работы. Такую штуку лучше покупать семьям с детьми, у которых постоянно что-то валяется на полу. Dreame L10 Pro будет отличным вариантом, потому что сможет вовремя сориентироваться и объехать препятствие, не застряв в скомканных вещах.

Робот-пылесос Dreame — купить

Если у вас дома постоянно разбросаны вещи, Dreame L10 Pro — это то, что вам нужно

Как и другие пылесосы Dreame, этот тоже поддерживает умный дом, подключаясь к приложению Mi Home, голосового ассистента Алису и даже ручное управление, в котором вы сами направляете пылесос как машинку на радиоуправлении. Это полезно в ситуациях, когда пылесос что-то пропустил или у вас просто нет цели убирать всю квартиру, а нужно срочно смести рассыпанную соль или что-то другое. Тогда вы просто включаете робота и, управляясь им на экране смартфона, просто ведёте его к месту уборки вручную.

Цена: 21 360 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame L10 Pro (белый)

Dreame L10 Pro доступен в двух цветах: чёрном и белом. Их единственное отличие — в окраске. По функциональности и тем более более цене они абсолютно идентичны. Просто выбирайте ту модель, которая подходит именно вашему интерьеру. Главное — покупать во время действия распродажи, тогда цена будет минимальной. Начиная с 27 июня оба пылесоса можно будет купить за 21 365 рублей. Акция продлится в течение 4 дней, аккурат до конца месяца. Доставка в любом случае будет бесплатной и быстрой, потому что отправят товар с российского склада.

Беспроводной пылесос — какой выбрать

Dreame T30 — это пылесос, который подходит всем

Беспроводные пылесосы — это устройства, которые довольно сложно сравнивать с роботами. Всё-таки, несмотря на одинаковое предназначение, они исполняют свои задачи совершенно по-разному. Если робот-пылесос хорош для регулярного поддержания чистоты, то беспроводной — это куда более продвинутое решение для уборки ковров и труднодоступных мест. Ведь каким бы крутым ни был робот, он не сможет качественно собрать весь сор с ковровых покрытий. А вот Dreame T30 — сможет. Благодаря высокой силе всасывания 27 000 Па и щётке особой конструкции он справится с любыми отложениями пыли.

Цена: 23 700 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame T30

Dreame T30 удобен за счёт разборной конструкции. В сборе это полноценный пылесос для уборки пола. Но, стоит вам снять основную трубку, как он превращается в средство для сбора пыли на мебели и даже в автомобиле. А насадка с гибкой подводкой позволит убраться даже там, куда обычный пылесос никогда не доберётся. Ёмкий аккумулятор позволит ему проработать до 90 минут в эко-режиме, что довольно много. Пылесос сам предупредит вас об уровне зарядки, выведя всю необходимую информацию на цветной OLED-экран. Круто, правда? Пылесос — с экраном. Такое не каждый день увидишь.

Беспроводной моющий пылесос

Хотите моющее решение? Покупайте Dreame H11 Max

Вам мало просто пылесоса? Тогда обратите внимание на моющий беспроводной пылесос Dreame H11 Max. Это настоящий комбайн в мире домашней уборки. Помимо высокой мощности всасывания и беспроводного формата, что позволяет не зависеть от розетки, эта штука ещё и проводит влажную уборку. Нет, реально. Если вы думали, что моющими могут быть только промышленные «керхеры», то вы ошибаетесь. Этот пылесос имеет специальный резервуар для воды и мотор особого свойства, который позволяет ему эффективно справляться с загрязнениями разных типов. Достаточно просто включить нужный режим и пройтись по грязному месту туда-сюда.

Цена: 22 600 рублей (с 27 июня)

Купить Dreame H11 Max

Конструкция Dreame H11 Max такова, что он имеет два резервуара для воды. В одном — чистая, а в другом — отработанная. Так что этот пылесос позволит добиться реальной чистоты, а не елозить грязной подошвой взад и вперёд, развозя остатки пыли по квартире. Круто, что в режиме влажной уборки он работает именно как пылесос, а не просто швабра, всасывая в себя все остатки загрязнений. Не нужна влажная уборка? Не вопрос. Просто включите стандартный режим уборки пыли. А когда нужно будет «отгенералить» всю квартиру, заливаете воды в бачок и убираетесь по полной программе. Круто!

Лучшее на Алиэкспресс
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий