Square Enix стало стыдно за умышленный баг в Deus Ex

73

Насколько мы с вами знаем, ребята из Square Enix не очень любят ребят с джейбрейкнутыми девайсами. Возможно, из-за того, что последние могут без лишних проблем играть в игры, не заплатив за них ни копейки, что является ежедневным ночным кошмаром большинства игроделов. Square Enix решили поступить очень элегантно - у всех игроков, чьи девайсы подверглись джейлбрейку, была удалена возможность использовать огнестрельное оружие в Deus Ex: The Fall. Рано или поздно волна негодования должна была подняться, и она поднялась.

Взломал девайс? Иди на робота врукопашку

Вследствие чего разработчикам пришлось оперативно реагировать на массовые недовольства, и реакция не заставила себя долго ждать. Игровой портал Eurogamer.net опубликовал на своих страницах официальное заявление Square Enix касательно умышленного бага игры.

На прошлой неделе после запуска игры мы поступили неправильно, не сказав игрокам, что на взломанных устройствах в Deus Ex: The Fall будет заблокировано оружие, поэтому в следующем обновлении приложения мы обязательно исправим эту ошибку.

Мы считаем, что это будет верным шагом с нашей стороны и мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Доступ к игре должен быть у всех, кто ее купил, поэтому обновление появится в App Store в самое ближайшее время.

На самом деле непонятно, чем руководствовались разработчики, умышленно добавляя такой баг в игру. На страницах нашего и многих других отечественных и западных ресурсов много раз поднималось обсуждение «Джейлбрейк ≠ пиратство», например здесь и здесь. Большинство пользователей решается на проведение процедуры джейлбрейка из-за желания что-то изменить в iOS, а не для того, чтобы сэкономить лишнюю копейку за счет голодных разработчиков.

Как считаете, правильную линию выбрали Square Enix или все-таки «единицы» в оценках Deus Ex: The Fall заслужены?

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров