Пресс-релиз компании Apple о краже фотографий из iCloud

Фото на iPhone

Третий день подряд Интернет говорит о знаменитостях и их фотографиях личного характера, которые утекли в Сеть благодаря действиям злоумышленника. На нашем ресурсе эта новость обсуждается ввиду того, что в утечке был замешан сервис iCloud, которому пользователи техники Apple доверяют хранение своих данных. Ранее Apple коротко отреагировала на ситуацию, дав понять, что они серьезно относятся к проблеме. Теперь 9to5Mac опубликовали официальное заявление компании, в котором более подробно рассказано о проблеме и причинах ее возникновения.

Мы хотели бы предоставить обновленную информацию о нашем расследовании кражи фотографий некоторых знаменитостей. Мы были возмущены, узнав о краже, и без промедлений мобилизовали инженеров Apple, в целях найти источник проблемы. Конфиденциальность и безопасность наших клиентов имеют для нас первостепенное значение. По результатам более чем 40 часов исследований мы обнаружили, что некоторые учетные записи знаменитостей были скомпрометированы весьма целенаправленной атакой на их имена, пароли и секретные вопросы, что весьма часто стало практиковаться в Интернете. Ни один из случаев, исследуемых нами, не возник по причине наличия какого-либо недочета систем Apple, включая iCloud и Find my iPhone. Мы продолжаем сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы найти виновных в этом происшествии.

Для защиты от подобных атак мы рекомендуем пользователям всегда использовать надежный пароль, а также включить двухшаговую авторизацию. Обо всем этом написано на нашем сайте по адресу: http://support.apple.com/kb/HT4232?viewlocale=ru_RU.

Иными словами, Apple отрицает собственную вину в произошедшем, объясняя, что при краже фотографий злоумышленник не использовал какие-либо уязвимости в системе безопасности iCloud. Тем не менее весьма неприятно, что в этой ситуации оказалась замешана именно Apple, накануне выхода iOS 8 с расширенными возможностями хранения фото в iCloud. Большинству из нас бояться нечего. Кража наших фотографий не вызовет большого резонанса. Но советы по безопасности от Apple будут весьма полезны каждому.

1. 0

Не храните фото писек и сисек в облаке и все будет хорошо 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

2. 0

Придумывайте сложные пароли, меняйте их чаще и без опаски храните любые фотки в облаке. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

3. 0

Бред полный на то они и звезды что бы завести скандал и быть на вершине (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

4. 0

Хорошо подмечено — «Большинству из нас бояться нечего», если надо будет — всё можно взломать ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

5. 0

Даже если и был баг в айклауде который позволял не блокировать учетку при подборе, то пароли были все равно подобраны, а значит не очень надежные. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

6. 0
    Андрей Назаров

Ну если посмотреть более внимательно на фото в конкретном данном случае. То можно там помимо iPhone увидеть и Galaxy S3. Что собственно и говорит о том что это была конкретная атака на конкретных людей и Apple тут совсем ни причем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

7. 0

Эпл со звездами не плохо навели шум )) скоро призентация ведь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

8. 0

Любой пиар хорош, кроме некролога. Переживут звезды и это, еще и выгоду получат. Ну и потом, если это фото собачек, машин или бикини сессия на Мальдивах, то и фиг с ним. А если есть фото откровенного содержания, то нужно не дружить с головой чтобы делать такие фото на мобильное устройство и хранить в облаке! Безопасность личной информации в руках каждого пользователя в отдельности.

9. 0

Я так и не увидел этих фоток. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

10. 0

Выдержки из «УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ iCLOUD»

Apple не контролирует Контент, размещаемый посредством Службы, равно как и не гарантирует точность, целостность или качество такого Контента. Вы понимаете и соглашаетесь, что пользуетесь Службой и всем Контентом исключительно на Ваш собственный риск.

Вы соглашаетесь, что Вы НЕ будете использовать Службу для следующего:
    a. … загрузки … любого контента являющегося … непристойным, вульгарным, вторгающимся в чужую частную жизнь… или иным образом являющегося предосудительным;

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий