Instagram: я продолжаю им пользоваться

42

Что вы так взъелись на Instagram? Парни все делают грамотно, и компанией из нескольких человек смогли добиться небывалых доселе результатов. Разве не финансовая сторона здесь является ключевой? Ведь это бизнес. Так что я, несмотря на эти передряги с выходом на Android и поглощение сервиса Facebook, продолжаю пользоваться сервисом как и раньше.

instagram

Я не стал удалять свой аккаунт в Instagram по одному из нескольких появившихся в сети способов, хотя на волне общего негодования тоже ругался на создателей сервиса непонятно за что. Позже я понял, что причин для недовольства нет и быть не может. Все действия Кевина Систрома и Майка Кригера (создателей сервиса) вполне обдуманны и грамотны.

Еще до того, как сервис получил столь широкую известность, о его перспективности высказывались многие инвесторы. Доказательством этого стали миллионы долларов, вложенные в этот проект и масса наград, полученных создателями сервиса за свой продукт, в числе которых «Лучшее мобильное приложение» в конкурсе 2010 TechCrunch Crunchies и «приложение 2011 года для iPhone» по версии самой Apple.

Но опустим историю и поговорим о том, что мы имеем сегодня. Да, сервис наводнили еще несколько миллионов пользователей, большинство из которых установили приложение на свой Android-телефон. Но вам, уважаемые iOS-юзеры, должно быть глубоко параллельно сколько их, этих «андроедов» и насколько плохи их снимки.
Профиль в Instagram
Приведу в пример себя. Мой аккаунт существует около года и за это время я нащелкал 220 снимков, обогатился на почти 100 фолловеров и сам зафолловил 42 человека. Фотографии, которые выкладывают в сеть эти 42 пользователя, интересны мне и это самое важное. Думаю, многие из вас знают, что далеко не каждый пользователь Instagram использует камеру своего iPhone для создания снимков, загружаемых на свою страничку в приложении. Я «читаю» аккаунты нескольких профессиональных фотографов, которые выкладывают созданные ими фотографии из самых неожиданных мест на Земле и сделаны они явно не с помощью iPhone. iPhone в таком случае выступает неким перевалочным пунктом между фотоаппаратом, на который создаются такие снимки, и непосредственно самим сервисом.

Что же касается всеобщей ненависти к Android-пользователям Instagram, то я не вижу причин для этого. Большинство современных смартфонов на Android имеют камеры на порядок лучше той, которая была в моем iPhone 3G, когда я зарегистрировал аккаунт в Instagram. С того момента, как сервис распространился на Android, я не зафолловил ни одного нового пользователя. Моя лента не наполнилась фотографиями пацанчиков в кепках с семками на кортах. Мне продолжают быть интересны фотографии тех пользователей, которых я добавил ранее и то, чем они делают свои снимки, мне безразлично. Мне плевать на утраченную сервисом эксклюзивность, я продолжаю получать удовольствие от снимков солнечных пляжей Рио и фотографий уютных крошечных улочек где-то в Каталонии.

Да и посмотрите правде в глаза. О какой эксклюзивности идет речь. Instagram утратил свою эксклюзивность, когда приложение загрузил миллион первый пользователь, и уже долгое время он таковым не является. У всего этого есть название — популярность. Любой продукт, проходящий эту стадию становится неинтересен одному человеку (из-за утраты этой самой эксклюзивности), в то время как о нем узнают еще 100. Этого следовало ожидать, и я не думаю, что поглощение «Фэйсбуком» и выход в Google Play негативно скажется на популярности Instagram. Скорее наоборот.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий