У Apple снова проблемы с картами

36

Собственный картографический сервис Apple уже несколько месяцев принимает на себя удары от недовольных пользователей. Одни жалуются на различные неточности в Apple Maps, а для других они и вовсе могут быть опасны для жизни. На конференции по объявлению финансовых результатов корпорации за первый квартал Тим Кук заявил, что работа в данном направлении все еще ведется - правда, видимых результатов мы с вами пока так и не заметили.

Apple-iOS-6-Maps


И вот, согласно The Mac Observer, совсем недавно на сайте Apple появились 10 новых вакансий, связанных с картами компании для iOS. Купертино приглашает амбициозных инженеров, которые займутся разработкой этого сервиса и смогут вытянуть Apple Maps из глубокого болота. Но если девять будущих работников сосредоточат свою деятельность именно на улучшении карт, то один человек будет отвечать только за навигацию встроенного приложения.

Видимо, в корпорации на самом деле наблюдается острая нехватка умов, и программисты ничего не могут сделать с провальным продуктом. Apple нужна свежая кровь, но не всегда кардинальное решение является самым верным. Вполне возможно, что Тим Кук распорядился распустить большую часть отдела, занимавшегося картами, и нанять на освободившиеся должности молодых талантливых людей. Вот только такие гении уже давно погружены в разработку собственного интернет-проекта, который, возможно, в очередной раз изменит наш мир.

Apple достаточно натерпелась со своим картографическим сервисом. В частности, неудачи данного продукта могли стать одной из причин увольнения Скотта Форстолла, который был ответственен за приложение Maps для iOS, а также за саму операционную систему. Именно на Форстолла полетели все шишки, когда пользователей огорчило отсутствие инновационных решений в шестой версии iOS. Зато появились такие вот ляпы.

applemaps

Помимо этого, Тим Кук был вынужден принести публичные извинения за продукт собственной корпорации. Такого в Apple не случалось никогда: разработчики чаще сами обнаруживали все недочеты в своих проектах и оперативно их устраняли, как будто ничего и не было. С одной стороны, своим поступком Кук показал, что с картами дела действительно обстоят скверно, но с другой — лишний раз убедил покупателей техники Apple в умении признавать свои ошибки.

Остается верить в успех новой команды Apple Maps, хотя в Купертино могут еще долгое время подбирать нужных кандидатов на эти невероятно важные должности. Ведь малейшая ошибка может вызвать цепную реакцию, и разработка карт так и не сдвинется с мертвой точки. Поэтому к процессу отбора персонала следует подойти крайне ответственно.

Если взглянуть на все это с другой точки зрения, то все мы уже почти забыли про ранние конфликты с приложением Maps. Некоторые уже привыкли ко встроенным картам и с удовольствием ими пользуются, а другие предпочли аналоги от конкурентов: например, Google Maps или Яндекс.Карты. Так что еще несколько месяцев на доработку карт к выходу революционной iOS 7 у Apple есть.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий