Тим Кук: Наступит день, когда рынок планшетов будет больше, чем рынок ПК

0

ipad-2

Одним из самых больших вопросов, нависших над Apple в этом квартале, был такой: продолжат ли продажи iPad свой стремительный рост? В прошлом квартале Amazon представила Kindle Fire по цене $200 (сравните с начальной ценой на iPad в $500), поэтому появилось вполне логичное опасение за то, что Apple может потерять часть рынка, пока не представит iPad 3.

Но продажи iPad превысили все ожидания: было продано 15,4 миллиона единиц. Это $9,1 миллиарда. С момента запуска в 2010 году было продано в общей сложности 55 миллионов iPad.

Продажи iPad продолжают удивлять даже главу компании, Тима Кука. На вчерашней конференции, на которой Apple объявляла итоги, Кук предположил:

«Я думаю, наступит день, когда рынок планшетов будет больше, чем рынок персональных компьютеров».

Ранее он уже говорил о том, что iPad пожирает продажи Mac, но у ПК на Windows дела обстоят еще хуже.

Кук также заговорил о конкуренции, не упоминая конкретно названия Kindle Fire:

«Я думаю, что люди действительно многое хотят делать со своими планшетами, и мы не видим по-настоящему ограниченность этих планшетов, даже этих е-ридеров. Не думаю, что люди которые покупают iPad, согласятся на ограниченные функции».

Сила iPad, утверждает Кук, в том, что это устройство общего назначения, которое не ограничивается несколькими медиафункциями. Существует более 170 000 приложений для iPad, на порядок больше, чем для любого другого планшета.

«Это не просто продукт. Это стратегия на ближайшее десятилетие».

Источник: techcrunch.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий