Apple показала, как бы выглядел новый iPhone без выемки в экране

21

Наплыв, чёлка, козырёк – как только не называют выемку в дисплее iPhone последних трёх поколений. Несмотря на то что за время своего существования она успела порядком надоесть даже фанатам Apple, отказаться от неё и при этом сохранить поддержку технологии распознавания лиц, как ни крути, невозможно. Сказывается обилие и габариты датчиков, отвечающих за сканирование, которые не помещаются в рамку, проходящую над дисплеем, поэтому Apple была вынуждена пойти на такой компромисс. Тем не менее, в Купертино тоже считают вырез дизайнерским изъяном, а потому искренне хотят от него избавиться.

Apple самой не нравится выемка в экране iPhone, и она хочет от неё избавиться

Читайте также: Почему экранный Touch ID — это путь Apple к инновациям

Apple запатентовала новый iPhone, который на 100% избавлен от каких-либо выемок. При этом в остальном смартфон довольно близок по исполнению к моделям актуального поколения. Выпирающий объектив основной камеры на задней панели, полноэкранный дизайн, расположение физических кнопок регулировки громкости и тумблера беззвучного режима – всё точно так же, как и у iPhone X, iPhone XS и iPhone 11. Единственное заметное отличие – толщина рамок, которая значительно выросла относительно iPhone, которые выходили на рынок до настоящего момента. Это очень сильно бросается в глаза. Но, возможно, это именно та жертва, на которую Apple придётся пойти, чтобы отказаться от выемки?

Каким будет iPhone 2020

Так может выглядеть условно доступный iPhone 2020 года

По слухам, Apple как раз работает над сокращением габаритов аппаратного комплекса распознавания лиц, стараясь сделать так, чтобы он занимал меньше места. Само собой, уменьшить датчики настолько, чтобы уместить их в рамку такой же толщины, как у iPhone 11, скорее всего, будет нельзя. Ведь даже габариты фронтальных камер пока невозможно минимизировать настолько, чтобы они были 2-3 миллиметра в диаметре, не пожертвовав качеством съёмки. Что и говорить про сканер лица, который состоит из 3D-камеры, инфракрасной подсветки и проектора. Однако в рамку iPhone из этого патента Face ID запихнуть можно.

Читайте также: Apple выпустит iPhone с экранным Touch ID уже в следующем году

Впрочем, вполне может быть, что перед нами вовсе не продолжение флагманской линейки, а условно доступная модель iPhone без Face ID. Технологию распознавания лиц в ней могут заменить на встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Тем более что соответствующие наработки у Apple уже есть. Компания уже опробовала свои силы в проектировании оптических дактилоскопов, оснастив таким MacBook Pro 16”. Да, это менее надёжный способ защиты, чем распознавание лиц, но явно более предпочтительный для многих пользователей.

Кому нужен iPhone с экранным Touch ID

Будет ли пользоваться такой iPhone популярностью в мире, сказать сложно. Очевидно, что китайцы, которые не очень ценят Face ID, а отдают предпочтение сканерам отпечатков, очень обрадуются появлению iPhone с экранным Touch ID. Там эта технология пользуется большой популярностью из-за её удобства и косметической инновационности. Всё-таки приложить палец к экрану для разблокировки куда зрелищнее, чем пользоваться Face ID, который хоть и чрезвычайно быстр, но совершенно незаметен, из-за чего у некоторых пользователей создаётся ошибочное впечатление, что смартфон не разблокировался.

Читайте также: Apple рассказала, почему не откажется от Touch ID

Сколько будет стоить такой iPhone? Ну, оценивать его в 700 долларов, за которые сегодня продают iPhone 11, было бы слишком опрометчиво. Всё-таки сама Apple признавала Face ID более совершенным и надёжным способом биометрической защиты, чем Touch ID. Значит, менее продвинутая технология должна стоить дешевле. Поэтому я считаю, что оптимальной ценой за iPhone со сканером отпечатков пальцев — пусть и экранным — будет 500-550 долларов США. Ведь не стесняется же Google оценивать Pixel 3a в 500 долларов, стало быть, и для Apple в этом не будет ничего зазорного.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий