Apple рассказала, почему не откажется от Touch ID

23

Несмотря на то что Apple редко напрямую спрашивает своих пользователей о том, чего они ждут от будущих продуктов компании, обвинить её в неинформированности или отставании от трендов нельзя. В Купертино то и дело проводят всевозможные исследования, результатом которых становится точное попадание в цель. Так было с Apple Watch, чей успех ставил под сомнение даже Стив Возняк, и даже с iPhone XR, который хоть и вышел довольно компромиссным, в конце концов стал самым продаваемым смартфоном года. Не осталась без внимания и любовь пользователей к Touch ID.

За Face ID - будущее, но Touch ID ещё не в прошлом

Apple не планирует отказываться от Touch ID в своих будущих продуктах. Об этом Грег Джозвиак, старший вице-президент компании по маркетингу, заявил британскому изданию Daily Express. По его словам, пользователи любят Touch ID, и это действительно превосходный метод идентификации, который отлично подходит для использовании на устройствах самого разного спектра.

Touch ID ещё хорош

Touch ID был нашей первой биометрической системой безопасности, и наши клиенты полюбили его. Он изменил то, как пользователи защищали свои устройства, ведь — сегодня в это сложно поверить, — но большинство не использовали даже пароль. Поэтому мы продолжим использовать Touch ID и в будущем. К примеру, это просто отличная технология для классической линейки iPad, и мы не рассчитываем отказываться от неё, — говорит Джозвиак.

Читайте также: iPhone 11 получит 4 ГБ оперативки и будет на 13% мощнее, чем iPhone XR

Тем не менее, уточнил топ-менеджер, в Купертино уделяют большое значение Face ID. Технология распознавания лиц, которая дебютировала в 2017 году, стала логическим продолжением Touch ID. Она появилась как более безопасная и удобная альтернатива дактилоскопированию. На её разработку ушло несколько лет, но в конечном итоге Apple удалось создать ещё более надёжный и естественный способ разблокировки фирменных устройств, признаётся Джозвиак.

Почему Face ID нет на Android

Распознавание лиц — это очень сложная в реализации и, что немаловажно, дорогая система, объясняет вице-президент. Основная причина, по которой конкуренты Apple не используют эту технологию, состоит в необходимости использования набора аппаратных датчиков, которые позволяют одинаково хорошо распознавать лицо и днём, и ночью.

По этой причине они ограничиваются программными системами распознавания, основу которых составляют простейшие алгоритмы и фронтальная камера. Те же датчики не позволяют Apple изменить дизайн современных iPhone, отказавшись от фронтальной выемки. Поэтому, признался Джозвиак, не стоит ждать полумер от компании, которая ни за что не согласится на использование перископического модуля или выреза островного типа.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходит то, чего нет на сайте.

Лично я терпеть не могу рассуждений формата “что хотел сказать автор”, а потому не стану фантазировать и расшифровывать слова топ-менеджера, занимаясь поиском скрытого смысла и тайных отсылок к возможному появлению экранного Touch ID 2.0, о котором в последнее время говорят аналитики. При желании каждый может разбить заявление Джозвиака на фразы и отдельные словосочетания, чтобы обнаружить в них тот смысл, который им хочется видеть.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий