[Взгляд в прошлое] 8 марта

1

8 марта 1998 года

Стив Джобс

Во времена Джила Амелио, Mac-клоны рассматривались как нечто такое, что помогло бы Apple завоевать еще большую долю рынка. Но когда к рулю компании из Купертино вернулся Стив Джобс, Mac-клоны попали под удар. Стив Джобс никогда особо не понимал их целесообразность, поэтому предсказать их судьбу было не так уж и сложно.

Вместо того, чтобы рассматривать Mac-клонов как способ для завоевания рынка, Стив Джобс рассматривал их как «пиявок». Конечно, пиявки могут иметь значительную роль в некоторых медицинских процедурах, но когда пиявки высасывают твою прибыль, то с ними пора попрощаться.

Проблема заключалась в том, что у Apple были подписаны контракты. Контракты, в которых компания из Купертино подтверждала свое согласие на использование сторонними производителями Mac OS до тех пор, пока операционная система Apple идет под номером 7.х.

Понимая, что разница между операционной системой 7.х и 8.0 в основном заключалась только в цифрах, Apple просто переименовала свою «запланированную» систему под номером 7.7 в систему под номером 8.0. Тем самым, выпустив новую операционную систему, Apple прекратила действие некоторых договоров.

А случилось все это 8 марта 1998 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

1 комментарий

  1. 0

    А говорят, хакинтош- шаг к маку, Джобс как-то в это не верил (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий