Почему 16-дюймовый MacBook Pro выйдет сегодня

22

Во вторник, 12 ноября 2019 года, в Нью-Йорке, Apple собрала журналистов, чтобы сделать очень важное заявление. По секрету всему свету, потребовав хранить молчание всего еще один день (и никто ни о чем не узнал, естественно). Миф о 16-дюймовом MacBook Pro, вот уже почти год вселявший надежду в тех, кому небезразлична Apple, переживает последние часы своей недолгой жизни. Да, сегодня он, скорее всего, поступит в продажу. И уже известны некоторые подробности, не только про загадочный легендарный ноутбук.

Самый загадочный MacBook вот-вот увидит свет

Знаете ли вы когда, по версии Apple, кончается осень? Это важный вопрос, так как новый Mac Pro, который был обещан “осенью”, несмотря на все происки недоброжелателей и инсинуации педантов (которые, несомненно, будут), благодаря великому открытию Apple в области хронологии выйдет именно осенью – в декабре. А кроме того, самый эффективный способ донести какую-то информацию до максимально широкого круга возможных его покупателей, как оказалось, невероятно прост. Легенда о 16-дюймовом ноутбуке – яркий пример этого.

Вот главное из того, что интересно – но не имеет отношения к теме. Осень кончается 21 декабря. Новый Mac Pro выйдет в свет этой осенью, в декабре. 21 числа? Это пока еще тайна. За исключением приватных брифингов в разных частях света, никаких публичных мероприятий в этом году Apple не планирует. И 16-дюймовый MacBook Pro, который уже показали узкому кругу проверенных бойцов информационного фронта, перейдет из мира грез в реальность по-тихому – его объявят пресс-релизом, кроме того он просто появится в онлайн-магазине Apple, и все кто хочет узнать о нем больше чем остальные, без проблем может его купить и попробовать. Даже, если не жалко денег, вскрыть его и посмотреть что у него внутри. Кроме того, запрет на разглашение информации “узким кругом” свидетелей 16-дюймового MacBook Pro будет снят утром или днем (по тихоокеанскому времени, у нас уже стемнеет) сегодня, 13 ноября 2019 года.

Строго хранящие тайну, представители узкого круга тут же написали о ней своим друзьям, работодателям (оплатившим их поездку в Нью-Йорк), знакомым и коллегам, которых туда не пригласили. Скорее всего, вы читаете это уже после того как тайна перестала быть тайной – и можете сравнить ожидаемое с тем что случилось на самом деле.

Что нового в 16-дюймовом MacBook Pro

Дизайн профессиональных ноутбуков от Apple – изменится. Не до неузнаваемости. С того дня когда Фил Шиллер представил публике Touch Bar (это было три года назад, кажется что прошла целая вечность), впервые. Размер его экрана, по диагонали, примерно, 16 дюймов (40,6 см). Экран будет ярче, центральные и графические процессоры, скорее всего, останутся теми же. Они все еще актуальные, лучшие и с ними ни у кого не было никаких проблем. Они всех устраивали. Поскольку меняется дизайн, есть надежда на изменения в наборе разъёмов, или хотя бы в их количестве. Но если с разъёмами все останется как раньше (главное чтобы аналоговый разъём для наушников никуда не делся), ничего страшного. Привыкли.

Дизайн и количество портов не сильно изменится

Способнее к модернизации новый MacBook Pro не станет. Но есть и хорошая новость: так как сделать его менее способным к этому уже, пожалуй, невозможно – хуже не станет. У Apple такая религия, видимо. Так проще, компьютеры в результате получаются более изящными, тонкими и легкими. Если ноутбук надежен, не страдает от конструктивных дефектов и просто работает, год за годом, в этой неспособности нет ничего страшного. Мой MacBook Pro 2012 года рождения вот уже 7 лет остается таким же каким я его купил, хотя его можно модернизировать.

Прочитайте пока, что ждет от главной новинки года наш главный редактор.

Судя по намекам тех, кто уже в точности знает что и как изменилось, в новом MacBook Pro будет “еще более надежная клавиатура”. В первой половине 2019, про очередную версию клавиатуры типа “бабочка” сообщалось то же самое, и примерно такими же словами. Все же надеюсь, что на этот раз их значение изменилось на противоположное, и проблемы с “бабочкой” больше не будут препятствием на пути желающих обновить свой Mac. Рано или поздно это должно было случиться.

Touch Bar точно изменится. Станет ли он называться Touch Bar 2 – я не знаю, но судя по тому что о нем уже известно, это было бы оправдано. Кнопка Touch ID теперь реальная кнопка, отделенная от Touch Bar тонким алюминиевым перешейком. Коснулось ли то же самое кнопки Escape? Через несколько часов я буду знать об этом. Впрочем, даже если нет, надо же им оставить пару-другую небольших недостатков на следующий раз. Хотя я бы предпочел чтобы именно этот недостаток был исправлен.

Touch Bar тоже изменится. Но будет ли он таким?

И – цена. Публика призналась Apple в готовности смириться с увеличением цены базовой модели MacBook Pro до 3 000 долларов, без учета налогов и сборов, но Apple не пошла на поводу у публики. И правильно сделала. Говорить и писать в статьях – это одно. Тут они все готовы платить сколько скажут. Реальность – это другое. Когда принимается решение о приобретении нового ноутбука, согласившийся с тем что хорошие компьютеры не могут не стоить дорого, вдруг вспоминает о всяких других вещах, которые тоже нужно купить. И слишком высокая цена может помешать принятию правильного решения. А на ваше решение повлияет? Поделитесь в нашем Telegram-чате или пройдите опрос ниже. 2 399 долларов — столько стоит базовый вариант новой модели, с идентификатором MacBookPro16,1. Это пока еще секрет, и возможно – неправда, но почти все кто был на пресс-конференции для узких и особо доверенных кругов называют это число.

Что еще Apple представит 13 ноября

Кроме определения точной даты окончания осени, презентации 16-дюймового MacBook Pro и обещания все-таки не забыть выпустить этой осенью новый Mac Pro, наверняка на этой пресс-конференции затрагивались и некоторые другие вопросы. Или, как минимум, задавались. Например, действительно ли компания собирается выпустить в свет 32-дюймовый 6K дисплей? Будет ли AirTag объявлен этой осенью или, хотя бы, до конца этого календарного года? Если вы уже знаете ответы на все эти вопросы, завидуйте мне. Я еще не знаю, я все еще с нетерпением жду этих ответов – и это так здорово!

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий