[3] От первого лица: признания сотрудников Apple

9

Сотрудники Apple

Мы продолжаем полюбившуюся нашим читателям серию рассказов от инсайдеров, которые столкнулись с политикой Apple, связанной с маниакальным уровнем секретности. На очереди — история от Брука Роджерса, который представляет компанию, являвшуюся в свое время партнером Apple.

Когда-то я работал в компании, которая в течение нескольких лет предоставляла Apple услуги в качестве независимого подрядчика. Часто эти услуги были связаны с подготовкой к выходу новых устройств. Как можно ожидать, это предполагало все уже знакомые вам компоненты: строжайшая секретность, подписание соглашения о неразглашении данных (NDA), отключение телефонов и запрет на лишние контакты.

Сразу расскажу о том, почему Apple решила прекратить сотрудничество с нами. В какой-то момент выяснилось, что наша компания, благодаря удобному расположению в Сан-Франциско, также оказывала услуги другим технологическим гигантам, таким как HP, Sony и Intel. В контракте с Apple не было ничего о запрете на сотрудничество с другими компаниями, однако в Купертино это не сочли достаточно веским аргументом.

Наша компания никаких договоренностей не нарушала и действовала в соответствии с соглашениями и применимыми законами. Сотрудничество с другими компаниями тоже предусматривало подписание NDA, поэтому когда Apple обращалась к нам с соответствующими запросами, мы ничего не могли комментировать, поскольку это было бы нарушением наших контрактов.

Мы считаем, что своими действиями мы продемонстрировали лояльность к своим клиентам и законопослушность. Однако это не остановило Apple в ее претензиях по поводу того, почему мы не уведомили ее о других своих проектах. Иными словами, в этой ситуации компания повела себя крайне неадекватно.

Я не буду вдаваться в детали того, что означает неадекватное поведение такой компании, как Apple. Но не могу не согласиться, что зачастую в сотрудничестве с более маленькими компаниями Apple часто прибегает к запугиванию, а ее реакция на некоторые вещи не укладывается в голове. Мне бы очень не хотелось вновь иметь дело с такими клиентами.

По материалам Quora.com

9 комментариев

  1. 0

    Бред полнейший. Такое может придумать только обиженный человек. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    fetisov_ua

    Отстой какой то. Первые 2 были интересны, эта же просто бредня какая то, статья для галочки!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    rustik1111

    У медали две стороны.
    Эта компания, прогибая более мелких контрагентов, вряд ли задумывается, что делает кому-то плохо. Так и тут. У каждого свои интересы.
    Плач Ярославны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    А где в этом рассказе (экс)сотрудники apple? Кажется заголовок об этом ведь? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Автор падонок. Приманил сладким названием статьи, до самого конца шла подготовка читателя к самой интересной части — что же за компания, черт возьми. А в конце просто насрал на мой мозг. Высосали из пальца историю, так хотябы и допридумайте ее, чтобы хоть была надежда на то, что вы не просто сосете новостной палец и занимаетесь тупым гугло корект переводом, так и что-то сами узнаете.

  6. 0

    Террористы Эпл =3

  7. 0
    maxim7620

    Когда-то я работал в МТС…..

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий