А нужно ли нам LTE?

70

LTE? Не, не слышал

Похоже, что Apple поспешила с поддержкой сетей четвертого поколения на своих устройствах. По крайней мере только такой вывод я могу сделать основываясь на исследовании, проведенном компанией Piper Jaffray.

Appleinsider.com приводит результаты опроса, в котором приняли участие 3000 респондентов. 47 % опрошенных американцев просто не испытывают необходимости в возможностях, которые предоставляет всем нам технология 4G LTE. Более того 26 % опрошенных вообще не различают технологии 4G и выделить среди них LTE не могут никак. То бишь «Есть? Ну пусть будет».

Лучшей сетевой технологией LTE назвали лишь 15 % опрошенных американцев. По их мнению, LTE является будущим беспроводных технологий и сегодня это будущее активно вступает в свои права.

Мы с вами уже практически уверены в том, что новый iPhone будет обладать поддержкой технологии LTE и сможет работать в сотовых сетях третьего поколения. Скорее всего мы, россияне и жители всего остального мира, будем лишены это прекрасной (или нет?) возможности, тем не менее Apple вряд ли станет задерживать выпуск своего смартфона с поддержкой LTE. К тому же опыт iPad уже показал, что пользователи с удовольствием используют сети четвертого поколения в планшетных компьютерах, так почему бы не дать людям такой телефон?

С Америкой все ясно, но как быть с Россией? Сейчас на территории нашей страны некоторые компании уже ведут активную работу над внедрением сетей четвертого поколения, и мы уже испытывали на себе возможности LTE, тестируя 4G модем от «МегаФон». Тем не менее процесс внедрения сетей четвертого поколения у нас окажется несколько более продолжительным, чем в США, в этом я не сомневаюсь. Поэтому пока операторы не стали предлагать нам супервыгодные тарифы с поддержкой 4G, может выясним, нужно ли нам, россиянам LTE?

70 комментариев

  1. 0
    Илья Хель

    Да. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А зачем «домохозяйкам» LTE? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Будет работать LTE качественно и без сбоев — значит нужен. А еще нужен 4G модем-wifi роутер, на дачу установить.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Хватает даже ограничения в 64 кбита после лимита.

  5. 0
    total.charge

    Пусть будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Поспешили не поспешили, какая разница, Лишним не будет, тем более из-за его отсутствия, девайс дешевле не станет.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Наврятли будет универсальный лте куалком отрапортавалась что только осенью эти чипы пойдут в производство. Да и в России частоты еще не распределили а пока распределят пока запустят выйдет следующий iPhone. По теме лте нужен:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Считаю, что нужно допилить до нормального состояния 3G, когда сеть не отваливается через каждые пятнадцать минут и через сто метров, а уж потом задумываться о развертывании LTE сетей, думаю, что довольно многим и 3G хватает, тем более если в устройстве есть модуль LTE , а у нас как всегда через заднее место с частотами и приходится использовать свисток от опсосов, который просто «убивает» только тем, что его вообще приходится использовать(лично меня), то «такой футбол нам не нужен». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Если операторы не успевают за производителями, это не проблема производителя. Иногда показывает 3G, а скорости нет вообще (Мегафон) или сбои какие то, значит ли это, что в России и этот стандарт не нужен, устроит и WAP. Деньги нужно вкладывать в развитие. А у нас операторы не готовы, связь отвратительная (сравниваю с той же Европой), дозвониться до абонентской службы не реально (ждите «более 10 минут», проверено и Билайн и Мегафон), может теперь хватит связки домашний- рабочий телефон?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Вы думаете что в России чтото будет нормально работать?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Лучше бы бесплатных точек Wi-Fi больше бы сделали)

  12. 0

    Не нужен сейчас лте. По крайней мере мне. По 3г нэт работает, видео он-лайн просматривается, покер грузится, подкасты не зависают, навигатор работает.
    Пришел домой — обновил приложения и что еще нужно по Вай фай сделал и снова в путь))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      godmal, Интересно в каком качестве ты смотришь видео? Думаю в самом низком,а с лте можно и hd ролики смотреть и еще возможно в качестве модема использовать свой телефон и раздать интернет нескольким пользователям и не потерять скорость!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Думаю эти сети нужно развивать,пользуюсь LTE от йота,качаю фильмы,нужное мне ПО,любую информацию из любого места,но пока лишь только в Москве,если установить приемлемую цену за трафик интернета,можно и телефон использовать на полную и на высоких скоростях!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    PurpleShadow

    Живу в глубокой Сибири интернет по модему, скорость мегабит мне хватает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    LTE конечно нужен. Особенно если будут адекватные для широкополосного доступа цены и пакеты трафика. То есть, использоваться он будет естественно для скачивания большого кол-ва мегабайт, и пакеты нужны соответствующие. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Сижу на LTE от Yota (Новосибирск), до 20 Мбит/сек, пинг в World of Warcraft не больше 200. Я уже не представляю свою жизнь без LTE.

  17. 0

    У меня дома модем серии ALX. Точнее был, ибо редкостное говно, все время трындит ноет и выпендривается. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Неотказался бы от 10-15Мб/с ☺ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Это не Apple поспешила с поддержкой сетей четвертого поколения, а мозги у людей, отстали на 500 лет!

  20. 0

    Очень нужен .Пользуюсь Йота 4g. .Разница реально ощущается.

  21. 0
    Константин

    Обидно! Но похоже у автора статьи в голове «каша». Вопрос: «Для чего писать статью, при отсутствии собственной информированности и следовательно корректной точки зрения?» Создается впечатление, что ресурс appleinsider резко занизил планку либо собственной оценки, либо оценки уровня своей аудитории!

  22. 0

    Если с тарифами на LTE будет та же история, что и с тарифами на 3G (тарифы на GPRS, EDGE и 3G не дифференцируются), то LTE будет развиваться гораздо быстрее, чем если минимальный тариф от МегаФона так и будет 990 руб. в месяц с трафиком 10 Гб и ограничением в 10 Мбит/с.
    У маня два айфона и айпад. Платить за каждый по 990 руб. как-то не улыбается. Уж лучше посижу на своих 5 руб/сутки для города и 10 руб/сутки для командировок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    У меня скорость домашнего инета, заявленная провайдером, до 100 мбит/сек. На деле же около 4. Мне хватает. Торренты типа 15гб качаются за под дня, HD-видео онлайн не тормозит, да и 3G примерно так же гонит. Так что наверно LTE мне и не нужен… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий