А нужно ли нам LTE?

70

Похоже, что Apple поспешила с поддержкой сетей четвертого поколения на своих устройствах. По крайней мере только такой вывод я могу сделать основываясь на исследовании, проведенном компанией Piper Jaffray.

LTE? Не, не слышал

Appleinsider.com приводит результаты опроса, в котором приняли участие 3000 респондентов. 47 % опрошенных американцев просто не испытывают необходимости в возможностях, которые предоставляет всем нам технология 4G LTE. Более того 26 % опрошенных вообще не различают технологии 4G и выделить среди них LTE не могут никак. То бишь «Есть? Ну пусть будет».

Лучшей сетевой технологией LTE назвали лишь 15 % опрошенных американцев. По их мнению, LTE является будущим беспроводных технологий и сегодня это будущее активно вступает в свои права.

Мы с вами уже практически уверены в том, что новый iPhone будет обладать поддержкой технологии LTE и сможет работать в сотовых сетях третьего поколения. Скорее всего мы, россияне и жители всего остального мира, будем лишены это прекрасной (или нет?) возможности, тем не менее Apple вряд ли станет задерживать выпуск своего смартфона с поддержкой LTE. К тому же опыт iPad уже показал, что пользователи с удовольствием используют сети четвертого поколения в планшетных компьютерах, так почему бы не дать людям такой телефон?

С Америкой все ясно, но как быть с Россией? Сейчас на территории нашей страны некоторые компании уже ведут активную работу над внедрением сетей четвертого поколения, и мы уже испытывали на себе возможности LTE, тестируя 4G модем от «МегаФон». Тем не менее процесс внедрения сетей четвертого поколения у нас окажется несколько более продолжительным, чем в США, в этом я не сомневаюсь. Поэтому пока операторы не стали предлагать нам супервыгодные тарифы с поддержкой 4G, может выясним, нужно ли нам, россиянам LTE?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий