AgileBits и Dropbox сговорились

66

Многие из наших читателей наверняка слышали о таких программах для iOS, как Dropbox и 1Password. Первая предназначена для хранения всевозможных файлов в облаке и их обмена, вторая же хранит пароли и данные веб-сайтов, номера кредиток и другую личную информацию.

1Password 4 неизбежен

Если вы являетесь пользователем 1Password, то вероятнее всего знаете о том, что приложение позволяет синхронизировать вносимые в него данные между различными платформами посредством синхронизации с Dropbox. Для этого 1Password использует специальный API, предоставляемый разработчиками облачного сервиса.

Однако на днях разработчики Dropbox объявили о том, что поддержка старой версии API, с которой работает множество приложений, в том числе 1Password, будет прекращена 1 сентября этого года. Это означает, что если на своем iPhone или iPad вы используете 1Password 3, то с начала следующего месяца вам не будет доступна функция синхронизации данных посредством Dropbox. То есть если 1Password установлен на более чем одном устройстве, смысл этого приложения просто пропадает.

В прошлом году AgileBits — разработчик 1Password, обновили мобильную версию приложения, прекратив поддержку 1Password 3. И похоже, далеко не все пользователи жаждут отдавать 17 долларов за 1Password 4, раз уж разработчики вынуждены идти на сговор с Dropbox, дабы стимулировать переход пользователей на новую версию приложения банальным ограничением функциональности предыдущей версии. Хамство и наглость.

Стоит отметить отдельно, что 1Password 3 для Mac не попал в список тех программ, которые не будут работать с обновленным API Dropbox. Это говорит о том, что данная причина обновления до 1Password 4 является не более чем выдумкой, попыткой стимулировать переход пользователей на новую версию мобильного приложения.

Однако стоит отдать должное AgileBits: разработчики снизили стоимость 1Password еще вчера, 8 августа, до 8 долларов за копию, что значительно упростит переход на 1Password 4. Так что, если вы не хотите остаться без своих паролей, вынужден сообщить, что у вас не остается выбора, кроме как синхронизация через десктопную версию 1Password.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров