Apple добивается запрета продаж Galaxy Nexus

83

Судебные тяжбы между двумя "заклятыми друзьями" Apple и Samsung никак не утихнут. На этот раз американская компания добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus на своей территории, то есть США. Причиной этому явилось вероятное нарушение патентных прав. Кстати, буквально неделю назад благодаря Apple корейские планшеты Galaxy Tab также были запрещены к продаже на территории Штатов.

Samsung Galaxy Nexus прощается с жителями США

Решение окружного суда в лице судьи Люси Кох основывается на нарушении Samsung 4-х патентов, права на которые принадлежат Apple. С помощью некоторых из этих патентов купертиновцы уже успели выиграть суды с HTC.

Основной причиной запрета является патент на унифицированный поисковый функционал:

Apple и ее юристы убедили судью в том, что Galaxy Nexus вероятно использует идеи всех четырех заявленных в деле патентов, которые принадлежат компании Apple. Но в США судебный запрет может быть утвержден только в том случае, если возмещение истцу материального ущерба недостаточно и остальные требования не выполнены.

Купертиновцы уже «выстояли» в деле против своей разработки Siri, и теперь потеря унифицированной системы поиска станет для Google еще большим разочарованием.

Судебный запрет вступит в силу тогда, когда Apple публично объявит сумму нанесенного ущерба, которая как ожидается составит порядка 96 миллионов долларов. В случае, если Samsung удастся одержать победу в этом деле, то данная сумма «отойдет» корейцам.

Апелляции от Samsung не придется долго ждать. В случае с Samsung Galaxy Tab 10.1 это произошло в течение нескольких дней после объявления решения суда, поэтому с уверенностью можно предполагать, что сейчас все произойдет точно так же.

Несмотря на то, что Samsung начал откровенно сдавать свои позиции в судах перед Apple, заметной опасности для корейцев все равно нет. Galaxy Tab 10.1 уже давным-давно продается, да и Galaxy Nexus тоже не является новинкой, будучи выпущенной прошлой осенью.

Однако, если подобные запреты коснутся новехонького Galaxy S III, то это станет огромной проблемой для Samsung.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий