Apple не боится американских спецслужб

54

В истории противостояния между АНБ и крупнейшими IT-компаниями, спровоцированного появлением сообщений о функционировании проекта PRISM, сделан ещё один шаг. На этот раз действуя в одиночку, компания Apple раскрыла информацию о количестве запросов со стороны крупнейшей разведывательной структуры США.

prism

Осознав, что заявления в прессе и публикация официальных обращений к правительству США особой пользы не принесут, руководство Apple решило взять проблему обеспечения пресловутой прозрачности в свои руки. Под прозрачностью здесь понимается доведение до простых граждан информации о том, для каких целей делаются данные запросы и какие конкретно данные попадают в руки органов власти.

Мы убеждены, что наши потребители имеют право знать, как обрабатывается их персональная информация. Мы считаем своей обязанностью обеспечивать максимальный уровень защиты личных данных. В целях обеспечения прозрачности и понимая наших потребителей по всему миру, в данном отчёте отображена информация об официальных запросах, полученных от органов государственной власти.

В документе отдельно выделяется, что Apple делает всё возможное для защиты своих клиентов. В качестве примеров приводятся Touch ID, приложение Find My iPhone, шифрование данных в iMessage и FaceTime. Также подчёркивается, что деятельность компании никак не связана со сбором какой бы то ни было информации о пользователях (прямая отсылка к компании Google).

Для прояснения ситуации Apple уточняет, что большинство запросов касаются информации об украденных или потерянных устройствах. И только небольшая их часть касается непосредственно данных из аккаунтов в iTunes, iCloud и Game Center. По ним можно узнать адреса электронной почты, телефоны, номера кредиток и др.
Apple заверяет, что все запросы тщательнейшим образом проверяются, и если возникают малейшие подозрения в законности требований, то запрос отклоняется.

Таким образом, на официальном сайте компании все любопытные могут ознакомиться с отчётом, в котором представлена информация о количестве запросов со стороны властей, касающихся как персональных аккаунтов пользователей, так и отдельных устройств за период с 1 января до 30 июня 2013 года.

Представляем вашему вниманию статистику по раскрытию личной информации пользователей:
Account Information Requests

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий