Apple не боится американских спецслужб

54

prism

В истории противостояния между АНБ и крупнейшими IT-компаниями, спровоцированного появлением сообщений о функционировании проекта PRISM, сделан ещё один шаг. На этот раз действуя в одиночку, компания Apple раскрыла информацию о количестве запросов со стороны крупнейшей разведывательной структуры США.

Осознав, что заявления в прессе и публикация официальных обращений к правительству США особой пользы не принесут, руководство Apple решило взять проблему обеспечения пресловутой прозрачности в свои руки. Под прозрачностью здесь понимается доведение до простых граждан информации о том, для каких целей делаются данные запросы и какие конкретно данные попадают в руки органов власти.

Мы убеждены, что наши потребители имеют право знать, как обрабатывается их персональная информация. Мы считаем своей обязанностью обеспечивать максимальный уровень защиты личных данных. В целях обеспечения прозрачности и понимая наших потребителей по всему миру, в данном отчёте отображена информация об официальных запросах, полученных от органов государственной власти.

В документе отдельно выделяется, что Apple делает всё возможное для защиты своих клиентов. В качестве примеров приводятся Touch ID, приложение Find My iPhone, шифрование данных в iMessage и FaceTime. Также подчёркивается, что деятельность компании никак не связана со сбором какой бы то ни было информации о пользователях (прямая отсылка к компании Google).

Для прояснения ситуации Apple уточняет, что большинство запросов касаются информации об украденных или потерянных устройствах. И только небольшая их часть касается непосредственно данных из аккаунтов в iTunes, iCloud и Game Center. По ним можно узнать адреса электронной почты, телефоны, номера кредиток и др.
Apple заверяет, что все запросы тщательнейшим образом проверяются, и если возникают малейшие подозрения в законности требований, то запрос отклоняется.

Таким образом, на официальном сайте компании все любопытные могут ознакомиться с отчётом, в котором представлена информация о количестве запросов со стороны властей, касающихся как персональных аккаунтов пользователей, так и отдельных устройств за период с 1 января до 30 июня 2013 года.

Представляем вашему вниманию статистику по раскрытию личной информации пользователей:

Account Information Requests

54 комментария

  1. 0
    alexappleman

    Все правильно они делают!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Russia — 1/0% Молодцы))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Мне кажется на этом не стоит заморачиваться т.к ели спецслужбы (будь то Российские или зарубежные) захотят что то узнать о пользователях они узнают это в любом случае. А вопрос как они это сделают и посредством какого IT сервиса и во сколько это им обойдется это уже риторический вопрос.

    Это я вам как секретный агент разведки США и России говорю

    • 0

      anikey, Добыть персональную информацию путем нарушения права человека на тайну личной переписки, телефонных разговоров и др. кто бы то ни было может только по решению суда и только с уведомлением самого пользователя об этом.
      Конституция — не филькина грамота, и даже в России ее нужно соблюдать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        windows, А если таким путем добытая информация позволит предотвратить, например, взрыв и спасти человеческие жизни? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        neverwinter1983

        windows, Где вы в России видели, чтобы соблюдалась конституция? Только и видно одни нарушения (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          neverwinter1983, Поверьте, даже в нашей стране у людей есть права. Невероятно, но факт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            neverwinter1983

            windows, Никто не спорит что права есть, проблема в том что их никто не соблюдает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              neverwinter1983, Да ладно вам, все не так плохо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                neverwinter1983

                windows, Главный пункт конституции это право на жизнь и защита этого права государством. Вот только в нашей стране бывает что за самооборону дают по 10-15 лет, вместо того чтобы обеспечить безопасную жизнь гражданам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  neverwinter1983, Проблема если и есть, то не в том, что права не соблюдают, а в том, что люди свои права не отстаивают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  neverwinter1983, ну, самооборона в россии — больная тема для нас и повод для анекдотов за рубежом. С другой стороны, она может дойти и до абсурда: в нескольких американских штатах можно вполне легально застрелить человека, если он залез на твою территорию (например, захотел стащить пару початков кукурузы).

                  Легализация огнестрела — тоже спорный вопрос.

      • 0

        windows, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Право на безопасность (жизни, имущества, бла бла бла) тоже никто не отменял. Готов поспорить, в законодательстве любой страны все это прекрасно прописано.

  4. 0

    Видать аппл и на самом деле стала ориентироваться на детскую аудиторию коль начала такие честно наивные заявления делать
    )))))))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пора дать аппл пинком подбзад …для ускорения падения (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    В два счёта так наедет правительство страны на этот аппл со всеми налогами итд-что от аппл мокрого место не останется — рпздавит как гнилое яблоко (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Детский сад
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    А по Сша данные так и не понятны) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Меня гораздо больше напрягает отсутствие LTE на iPhone чем то, что Apple не боятся тех кого боятся

  10. 0

    А чего эпплу бояться их. Ведь они за одно вместе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Считаю, что данный ответ глупое оправдание компании. Насчет шифрование потока данных и тп, это все туфта. Эпл использует сертифицированные методы шифрования, а значит спецслужбы тем более, там где была регистрация, прекрасно знают методы шифрование, а так же как расшифровать. Самое бы оптимальное было бы использовать шифрование собственного производства, которое не нужно было открыто в доступе заявлять. Это еще могло бы повысить безопасность данных, но временно, если переодически не совершенствовать алгоритмы.
    На счет сбора информация, то компания лукавит сильно. Любая крупная компания, в тайне от потребителя, собирает информацию о пользователе. Это помогает существенно в маркетинге, так же в разработках следующих продуктов и тп. Без этого нельзя было сделать адекватно бизнес.

    • 0

      cubbins, Действительно, все эти заявления-оправдания, просто чушь для наивных людей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      cubbins, вы думаете стандартные способы шифрования придуманы таким образом, что можно лего расшифровать данные, всего лишь зная соответствующий общедоступный стандарт?
      Меньше смотрите сериалы про хакеров.

      • 0

        Antervis, Да можно. Любой метод шифрование под собой сразу подразумевает расшифровку с помощью алгоритма или алгоритма и конкретных ключей. К примеру в рф, офицально не может попасть оборудование с криптографической функцией, не зарегистрировавшись через фсб. А что бы получить согласие, нужно предоставить информацию о том, каким образом идет шифрование, а так же каким образом можно расшифровать. Это не сериалы а реально жизни. Я говорю о методах общедоступных и массоиспользуемых. Эти методы используют все компании, особенно в гаджетах для передачи безопасно

      • 0

        Antervis, Для безопасной передачи даных. Редкие компании будут использовать другие методы. Это будет требоваться дополнительная регистрации, не в одной стране

  12. 0
    videooperator

    Что сии смешные цифры обозначают? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Ну что ж. Пока я не видел своими глазами, как эпл вскрывала чьи-то персональные данные, никаких претензий к ним не имею. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Всем привет.
    Очередной «вброс» в массы пролетариата.
    Никакой защиты персональных данных, от властей не существует, это миф.
    Вот например сообщения отправленные через такие «дырявые» программы как Skype, What’s app, Viber и т.п. читаются «на раз» оперативным подразделением информационной безопасности fsb.
    При этом без каких-либо согласований с пользователями взятых «под крыло». Раскрыть и доказать такую «опеку» обычными средствами невозможно.
    Отсюда и невозможность отстаивать свои «конституционные права» писанные пьяными жидами на скорую руку.

    P.S.: Не верьте рекламе — думайте сами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Млять какую ахинею тут несут!!!
    «Apple заверяет, что все запросы тщательнейшим образом проверяются, и если возникают малейшие подозрения в законности требований, то запрос отклоняется»
    Да кто их спрашивать будет…

  16. 0

    Нужно делать все мобильные девайсы и компы с возможностью слежки. Пусть АНБ следит, у них там свобода в стране, простым гражданам нечего бояться, а наши чиновнички и КГБшники и все диктаторские режимы в мире пусть покрутятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий