Apple обвиняет Samsung в игнорировании постановления суда

3

Компании Apple и Samsung продолжают судиться друг с другом за продукты и технологии, но это не мешает им параллельно выдвигать иски за отсутствие каких-либо действий, принятых после решения суда. Компания Apple заварила эту кашу и продолжает подливать масла в огонь, несмотря на недовольство обеих сторон. «Яблочная» компания пытается сделать невозможным использование некоторых исходных кодов в качестве доказательств в суде.

apple-vs-samsung

Ранее федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, издал постановление, в котором потребовал, чтобы компания Samsung дала возможность Apple изучить исходные коды продукции, фигурировавшей в судебном разбирательстве. Южнокорейский индустриальный гигант Samsung не до конца выполнил обязательства и предоставил только одно из устройств потребительской электроники. Именно это компания Apple сейчас пытается использовать в суде. Если Samsung не выполнила все пункты постановления, она не имеет права использовать исходники устройств, которые так и не передала в установленные сроки.

В Купертино говорят, что в случае, если Samsung предоставит все исходники, это ничего не изменит. Для того, чтобы предъявить экспертные заключения, по мнению Apple, требуется не менее двух недель. Судебные разбирательства доходят до того, что суду приходится отклонять иски Apple к Samsung и Samsung к Apple одновременно. Недавно Samsung подала в суд на Apple, обвинив последнюю в нарушении трех патентов. Компания Apple в свою очередь даже решила нанять отряд корейских юристов для борьбы с Samsung.

Источник: Softpedia.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий