Apple патентует часы iWatch

79

Apple патентует часы iWatch

Практически каждая неделя у нас в последнее время отмечается очередной информацией, так или иначе подтверждающей то, что Apple действительно занимается разработкой «умных» часов собственной марки. На этот раз источником данных стал сайт Бюро патентов и торговых марок США, где дотошным блогерам удалось отыскать патентную заявку Apple, снимающую все вопросы на эту тему.

Apple патентует часы iWatch

Заявка была направлена в августе 2011 года и рассматривает «Бистабильную пружину с гибким экраном». В патенте описывается надеваемый аксессуар, который пользователь может носить на запястье руки или на другой части тела. В рабочем состоянии устройство подключается к различным коммуникационным протоколам, таким как Bluetooth и Wi-Fi, чтобы в реальном времени отображать необходимую информацию на экране, который может огибаться вокруг запястья пользователя.

Вместо клипс и других сложных методов крепления Apple собирается интегрировать всю систему в так называемую «бистабильную пружину». На сегодняшний день такая технология наиболее распространена в эластичных браслетах (фото ниже). Браслет состоит из несколько слоев стальных ободов, покрытых специальной тканью. Как правило, толщина такого аксессуара составляет 2,5 см, а длина — около 22 см.

Apple патентует часы iWatch

В заявке описываются два варианта исполнения данного аксессуара. Первая версия предусматривает прикрепление гибкого дисплея к обычному эластичному браслету с помощью клейкого вещества. В рамках второй версии все электронные компоненты интегрируются в сам браслет и прячутся под покрытием. Все переключатели и электроника отличаются износостойкостью и обещают долгий срок жизни.

Apple патентует часы iWatch

Что касается функций iWatch, то в изобретении говорится, что он не ограничивается лишь отображением на своем экране информации с iPhone, но еще и способен взаимодействовать с устройством. С помощью сенсорного экрана этих часов пользователь сможет выполнять различные задания, такие как переключение треков в плеере, а также просмотр списка недавних телефонных звонков. Гибкий дисплей даже оснащается виртуальной клавиатурой, что дает возможность писать сообщения прямо на экране часов.

Apple патентует часы iWatch

Подобные функции уже можно увидеть в аналогичных портативных продуктах, таких как Pebble, однако патент Apple предусматривает более широкую функциональность, такую как просмотр и управление цифровыми картами. Судя по всему, выход на рынок часов Apple это только вопрос времени.

По материалам AppleInsider.com

79 комментариев

  1. 0

    Ждем) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    И где там Samsung со своими изогнутыми дисплеями? Apple уже, как минимум с 2011 года работает над продуктом!!! Это просто потрясающе! Я в восторге! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Diex, Вы только что показали ваш низкий уровень интеллекта. Apple ничего сама не производит, а, следовательно, производитель дисплея кто-то другой. Вполне возможно, что это Samsung, т.к. как он родоначальник и мировой лидер в области гибких дисплеев. Никто кроме Samsung пока не показал адекватного гибкого дисплея, а Samsung на CES 2013 показал уже прототипы устройств с гибким дисплеем. Это просто потрясающе! Я в восторге!

      • 0

        jdfk, Никакой он не родоначальник. Погугли сколько таких родоначальников, которые показывали это гораздо раньше Самсунг, включая Роснано. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        jdfk, Вы возможно не следите за новостями из мира Apple… Так вот, сообщаю вам что Apple ненавидит Samsung и стремиться избавиться от зависимости от него, как можно скорее. Они уже очень многое отдали на производство другим фирмам. Поэтому отдавать гибкие дисплеи на производство samsung они точно не будут. Кому угодно, но не им.
        Это было первое.
        Теперь второе.
        Да, вы правы, Apple сама не производит, но я говорил совсем не об этом, а о том, что apple уже почти готово устройство, а у Samsung все еще прототипы…
        И третье…
        Этот сайт не для AndroidoФилов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        jdfk, Я вас разочарую, но если что то делается на мощностях самсунга, то это не означает, что они легко смогут всё это воспроизвести в своих устройствах, т.к. интелектуальный труд куда дороже физического. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        jdfk, Позвольте уточнить. Да, яблоко [практически] ничего не производит само. Но это вовсе не означает, что сама задумка/идея, как это создать, принадлежит кому-то другому, ибо существует такая вещь, как патент. Если он принадлежит Эппл, значит они либо придумали эти часы, либо купили какой-то старт-ап, что их придумал. Самсунг к этому вообще не имеет отношения, а если и имеет, то очень поверхностное.
        В принципе, пока что никто не запустил гибкие дисплеи в массовое производство. Экраны, что показывал гнусмас на CES, имеют здоровенный параллелепипед, к которому они крепятся, в придачу – довольно-таки отстойно.. Возможно, Яббл приготовил нечто более интересное для нас, а ни показал раньше, потому как никогда ничего не показывает заранее 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Уже хочу!!!! Кому платить???? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Acid Metamorphosis

    В такие надо атомный реактор ставить, ибо еще и часы заряжать…это перебор)) идешь по улице- бац и часов нет, разрядились;( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Наверное все же ширина , а не толщина.

  6. 0

    Ну прикольно конечно, но вот в плане с зарядкой этих часов +1. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Согласен, полная ерунда. Ну зачем мне часы, которые я буду заряжать пусть даже раз в два-три дня. Самые стильные и качественные часы это в Швейцарии. И здесь на этом поприще яблоку даже не стоит лесть, обасрутся. Пускай ещё яблоки начнут делать авто, вот ржака будет. Тим Кук, куда ты лезешь, лучше научись делать айфон, а то с 5 обосрался, полное гомно. И поучись у сони, как нужно делать действительно хорошие и качественные мобилы))) часы яблока это полный отстой!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Класс!

  9. 0

    Я думаю что Эппл не будет мелочиться и кроме прочего встроит в такое носимое устройство сенсоры, которые будут измерять пульс и следить за здоровьем.

    Много всяких интересных аксессуаров, которые вы носите с собой и которые считают ваши шаги, сколько калорий вы сжигаете и т.д.

    Так что я думаю в такое устройство можно включить намного больше инноваций, а не делать его только для того что-бы зарабатывать больше.

  10. 0

    Нормальный мужик такое не купит! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Понятное дело, что все будет, только вот когда?

  12. 0
    Ивент Неродимый

    В этом году (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Им бы идеально подошла без проводная зарядка. Катушку в часах можно разместить на всю длину ремешка. Из-за маленькой емкости батарейки и большой катушки зарядка происходила бы быстро, пришел вечером положил часы на зарядку а утром забрал. Прелесть! Я еще было бы супер если бы была белая версия часов у которых экран в выключенном состоянии был белого цвета (сливался с корпусом). По этой причини выбираю черную версию iphone.

  14. 0

    Толщина 2,5 см.. (( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Дмитрий :)

    «Как правило, толщина такого аксессуара составляет 2,5 см, а длина — около 22 см.»
    2,5 см толщина??!?!? Бредятина

  16. 0

    всм патент? у китайцев уже такие с двумя сим и на андройде есть

  17. 0
    Дмитрий

    ах да,еще,эти ебантяи из купертино все постоянно патентуют,практически убивая все остальные устройства,которые,между прочим могут быть лучше чем у эпл.ДА ДА,ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ,могут быть устройства КРУЧЕ И ЛУЧШЕ чем у apple.хотя заядлым ябло фанам это объяснить не реально,но ладно бы молчали,так нет же,ПРОДУКЦИЯ ЭПЛ САМАЯ ЛУЧШАЯ 1111!!!хотя не скрою,так делают в основном школоло и туповатые люди.Нормальные же просто выбирают то,что нравится.Но это стремление эпл все запатентовать-не есть хорошо.

  18. 0
    Равиль

    Жду с нетерпением )

  19. 0

    Класс! Какова же будет цена на эти «Изгибающиеся часы»?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Падипад

    Теперь еще и часы покупать надо…. Только вроде все купил ))

  21. 0

    Там ещё и экранная клавиатура будет? Тогда в комплекте с часами должна прилагаться наждачная бумага для заточки пальцев. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Да, не будет никаких гибких часов, не смешите меня. Скажите, что еще будут жидкие часы, а потом газообразные, а еще лучше ЛЕДЯНЫЕ!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Почему в категориях нет iWatch? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий