Apple построит новый ресторан для своих сотрудников

5

Калифорнийская пресса сообщает, что компания Apple получила одобрение от администрации города Купертино на строительство ресторана площадью 1395 квадратных метров, который будет располагаться за пределами главного кампуса компании.

Apple построит новый ресторан для своих сотрудников

При этом сообщается, что главная цель, которую компания преследует, не связана с желанием обеспечить работников более вкусной и здоровой пищей в шаговой доступности: прежде всего руководству Apple хочется более эффективно следить за тем, чтобы сотрудники не болтали лишнего на стороне.

Планируется, что заведение питания будет предназначено для сотрудников из прилегающих офисных зданий Apple, которые получат возможность спокойно обедать, не опасаясь, что за соседним столом могут сидеть шпионы из конкурирующих компаний.

В данном помещении помимо ресторана будут расположены несколько кабинетов для совещаний, зоны отдыха, внутренний двор, а также подземный гараж на 70 автомобилей. Представители Apple также сообщают, что компания планирует открыть еще один ресторан в кампусе Results Way, арендованном в июле прошлого года.

Напомним, что компания Apple очень серьезно относится к защите от непредвиденного разглашения сотрудниками секретной информации во время общения в обычных городских ресторанах. Например, Адам Лашински в своей книге «Внутри Apple» (Inside Apple) рассказал, что однажды несколько работников компании было уволено, после того как тайно внедренный в ресторан BJ’s Restaurant & Brewhouse сотрудник службы безопасности Apple услышал, как они открыто обсуждали конфиденциальную информацию на парковке ресторана.

Источник: MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий