Apple привлекательнее всех

5

Стив Джобс и Тим Кук

Apple пятикратно становилась самой привлекательной компанией планеты. В 2012 году она подтвердила свое положение в очередной раз. Журнал «Fortune» считает, что сложности, порожденные уходом Стива Джобса, позади и новый ее глава Тим Кук уверенно ведет компанию по пути к новым горизонтам успеха.

Apple в очредной раз заняла первое место в рейтинге «Компании мира, привлекающие в 2012 году наиболее пристальное внимание» («World’s Most Admired Companies 2012»), составленном известным журналом «Fortune». Техногигант из Купертино занял первую строчку этого рейтинга в пятый раз.

Вот в каких словах журнал описывает самую привлекательную компанию планеты:

Просто сказать, что это очередной значительный год для Apple, было преуменьшением действительного положения вещей. С уходом Стива Джобса будущее компании вызывало много вопросов. Но она продолжает преуспевать под руководством своего нового генерального директора Тима Кука.

Во многом благодаря 81-процентному росту продаж iPhone, годовая выручка компании достигла 108 миллиардов долларов США. Всему этому компания обязана не только первоначальному успеху iPhone 4S. В 334-процентном росте продаж iPad не последнюю роль сыграл модифицированный по сравнению с первой версией iPad 2. Возросшие продажи укрепили позиции компании на фондовом рынке, позволив ее акциям возрасти в течение финансового года на 75%.

Источник: Money.cnn.com, Macnews.com, Imagebrowsernet.blogspot.com

5 комментариев

  1. 0
    iPenetrator

    Эппл будут ещё больше ненавидеть и хаять) Все кому не лень

    • 0
      Гость

      iPenetrator, Это просто завистники. И они как раз и показывают, как продукция эпл желанна.
      Я так был и буду уверен, что эпл будет процветать. Во первых Тим отличный руководитель, который много сделал. А во вторых Стив сформировал культуры эпл. Показал как и что. И если у руководителя есть хоть немного мозгов, то он сможет вести и развивать все в таком духе. Стив хотел создать вечную компанию (не помню точную фурмулировку, указанную в биографии) и ему это удалось. Он наделил компанию душрй, если хотите. Такого больше нет и думаю что мы такое не увидим. Может когда-нибудь такое и будет. В 90-ые у эпл было неправильное руководство и все. Сами продукты были уникальными, качественными и образцовыми. Да и культура еще несовсем была сформирована. Стив просто не успел этого сделать. Да и по молодости глупостей много творил. Во время второго пришестивия он уже был мудр и смог исправить многие ошибки и полностью сформировал культуру и принципы компании (прямо как законы роботехники в фильме «Я робот»).

  2. 0
    Гость

    В дополнении напишу:

    Это просто завистники. И они как раз и показывают, как продукция эпл желанна. Разве телефоны и прочее от самсунга, да и вообще любой другой компании так хотят, так хают, стоят в очереди? Разве их можно считать стилем жизни? Разве они обладают философией? Ответ НЕТ. Разве еще какой-нибудь телефон или планшет называют телефоном Иисуса? НЕТ. Это просто телефоны. Безлкие клоны, наделенные кучей функций, но не обладающие душой. Как творение доктора Франкенштейна. Ходит и даже сильнее чем обычный человек, но всего лишь бледная тень человека. Так и продукция эпл. Она эталонна. К ней привязываешься и другого не желаешь, если понимаешь и проповедуешь подобную философию. Разумеется это лишь моя философия. Мои взгляды. И конечно не все с ними согласны. Есть к примеру прогматики, для которых телефон просто необходим и отношение к нему как к носкам. И я не кого не осуждаю за это и не склоняю к своим взглядам. Максимум могу объяснить и помочь определиться. Поэтому не пинайте.

    • 0

      Гость, Совершенно точно сказано)… Вы описали все мои чувства к apple))…
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Гость, Правильно говоришь. Но я думаю, все-таки в течение 5-8 лет появятся еще компании с мощной корпоративной культурой, замкнутым циклом производства и сильной идеологией. Нельзя отрицать, что если сегодня кто-то ворует у Apple дизайн продуктов, то завтра не своруют/скопируют систему управления, производства, ведения презентаций и т.д.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий