Apple привлекательнее всех

5

Apple пятикратно становилась самой привлекательной компанией планеты. В 2012 году она подтвердила свое положение в очередной раз. Журнал "Fortune" считает, что сложности, порожденные уходом Стива Джобса, позади и новый ее глава Тим Кук уверенно ведет компанию по пути к новым горизонтам успеха.

Стив Джобс и Тим Кук

Apple в очредной раз заняла первое место в рейтинге «Компании мира, привлекающие в 2012 году наиболее пристальное внимание» («World’s Most Admired Companies 2012»), составленном известным журналом «Fortune». Техногигант из Купертино занял первую строчку этого рейтинга в пятый раз.

Вот в каких словах журнал описывает самую привлекательную компанию планеты:

Просто сказать, что это очередной значительный год для Apple, было преуменьшением действительного положения вещей. С уходом Стива Джобса будущее компании вызывало много вопросов. Но она продолжает преуспевать под руководством своего нового генерального директора Тима Кука.

Во многом благодаря 81-процентному росту продаж iPhone, годовая выручка компании достигла 108 миллиардов долларов США. Всему этому компания обязана не только первоначальному успеху iPhone 4S. В 334-процентном росте продаж iPad не последнюю роль сыграл модифицированный по сравнению с первой версией iPad 2. Возросшие продажи укрепили позиции компании на фондовом рынке, позволив ее акциям возрасти в течение финансового года на 75%.

Источник: Money.cnn.com, Macnews.com, Imagebrowsernet.blogspot.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий