Apple TV планирует давать телепередачи напрокат

0

Появились сообщения, что компания Apple ведет переговоры  с телевизионными студиями о том, чтобы начать предлагать пользователям возможность брать телепередачи напрокат за 99 центов вместо того, чтобы загружать их за 1,99 доллара. Эта программа будет работать в точности также, как имеющаяся программа проката фильмов. Пользователю предлагается 30 дней для начала просмотра передачи, и после начала просмотра ему выделяется 24 часа, чтобы его завершить.

Тем не менее, в отличие от кинопроката и других служб продажи контента в iTunes, телевизионные программы будут транслироваться с облачных серверов Apple. Такая служба, как ожидается, станет идеальной заменой нынешней Apple TV, основанной на операционной системе iOS, которая не будет обладать обычным жестким диском и будет зависеть от облачных трансляций и локального беспроводного обмена.

Недавно представленный сервис Hulu Plus в настоящее время также ищет способы заставить потребителей платить за доступ к телевизионным передачам. В настоящий момент пользователи должны платить 9,99 доллара в месяц, чтобы просматривать передачи телекомпаний ABC, Fox и NBC.

Напомним, что компания Apple уже убедила ведущие телевизионные и киностудии присоединиться к рынку iTunes, чтобы сбывать через него свой контент. Наиболее тесно проходит сотрудничество со студией Disney, которая является для Apple почти родственной (в свое время, уйдя из компании, Стив Джобс основал входящую в Disney Pictures студию Pixar, положив начало трехмерной анимации). В настоящий момент компания продолжает привлекать телестудии, убеждая их в выгодах, которые светят им в случае предоставления потребителям доступа к прямым загрузкам и прокату контента.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий