Apple улучшит приложение Find My Friends

3

патент

Apple продемонстрировала интерес к усовершенствованию своего социально-сетевого приложения «Find My Friends» для iOS – в частности, к добавлению возможностей обмена точными локационными данными.

Данная концепция была обнаружена на этой неделе AppleInsider.com в патентной заявке под названием «Обмен переменной информацией о точном местонахождении пользователей». В ней описывается система, которая позволяет пользователям обмениваться локацией с другими, контролируя при этом, какая именно информация может быть доступной.

Приложение Find My Friends для iOS было выпущено в октябре прошлого года, оно позволяет обмениваться локационной информацией с другими пользователями (друзьями, членами семьи и пр.), а также просматривать данные об их местонахождении. Чтобы увидеть, где сейчас находится друг, пользователь должен отправить запрос, и данные появятся в списке или на карте.

Однако вопрос конфиденциальности в существующем программном обеспечении работает на уровне «все или ничего» — то есть пользователь или полностью открывает свою локацию, или полностью ее скрывает. Концепция, предложенная Apple в последнем ее изобретении, дает возможность настроить уровень детализации обмена данными по скользящей шкале.

С помощью этой новой функции пользователь может сказать (тем, кому захочет), что он находится в определенном городе, или в определенной части города, вместо того, чтобы делиться своим точным местонахождением. В итоге некоторые пользователи Find My Friends смогут ограниченно контактировать с людьми, которым свою точную локацию открывать не хотели бы.

Предлагаемая Apple система может даже позволить пользователям делиться точными локационными данными в отдельных случаях с отдельными пользователями – например, друзьям можно будет сообщить точный адрес, а остальные увидят только название города или район.

Усовершенствованное приложение Find My Friends сможет даже выполнять функцию, похожую на опцию «Circles» в социальной сети Google+, где пользователей можно группировать по определенным категориям (семья, друзья, коллеги и пр.). Для каждой из групп можно будет задавать различные уровни точности определения местонахождения, что значительно расширит и облегчит управление локационными данными.

Патентная заявка, опубликованная Бюро патентов и товарных знаков США на этой неделе, впервые была подана в августе 2010 года. Автор запатентованной технологии – Питер Уэстен (Peter Westen).

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0
    МарикМарчело

    Хорошая прога,она ищет только тех,у кого такая же прога,если я не ошибаюсь

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий