Apple за альтернативные источники энергии

18

Как известно, ресурсы нашей планеты далеко не безграничны, а мощные производства зачастую наносят непоправимый вред целой экосистеме. Это вынуждает ученых разрабатывать альтернативные источники получения энергии - солнечные и ветряные электростанции. Развитием последней и решила заняться Apple.

apple-sun


По информации TechCrunch, корпорация смогла запатентовать ветряную турбину, которая позволяет получать электричество при помощи тепловой энергии от вращения ветряков. Сейчас ветряные электростанции генерируют энергию из механической — это вызывает определенные проблемы. Если ветра нет, то вся станция простаивает.

Теперь технология Apple сможет хранить энергию от ветряков в жидкостях с низкой теплоемкостью, в дальнейшем преобразовывая тепловую энергию в электрическую. Всякий раз, во время солнечной безветренной погоды эта система будет использоваться для того, чтобы стабилизировать работу ВЭС.

Электростанция

Подобные действия со стороны самой дорогой компании в мире вполне понятны. Огромные дата-центры Apple хранят немыслимые объемы информации, включая пользовательские данные из iCloud. Разумеется, все это добро нуждается в бесперебойном электропитании: если сервера упадут хоть на несколько часов, это вызовет огромное количество недовольных отзывов, шумиху в средствах массовой информации и так далее.

Радует, что Apple не только старается угодить своим покупателям новым устройством, но и развивает энергетическое направление во всем мире. Несмотря на то, что секретная технология запатентована, другие компании вполне могут получить разрешение корпорации на ее использование.

Эксперты утверждают, что хотя общий КПД всей системы будет ниже, это позволит уменьшить потребление ресурсов, вследствие чего работать электростанция будет намного эффективней. Apple подала заявку на патент почти полтора года назад, но, к сожалению, ее просьба была удовлетворена только сейчас.

Конечно же, ученые и в этих вопросах разделяются на два лагеря: одни утверждают, что будущее — за атомной энергетикой, другие же выступают за альтернативные источники энергии. На мой взгляд, в наше время следует выбирать не то, что дает больше всего энергии, а то, что может нанести меньший вред всей планете. Ведь на ней еще жить многим поколениям, поэтому необходимо сохранить ее хотя бы в таком состоянии. И Apple, возможно, в этом поможет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий