Apple за альтернативные источники энергии

18

apple-sun

Как известно, ресурсы нашей планеты далеко не безграничны, а мощные производства зачастую наносят непоправимый вред целой экосистеме. Это вынуждает ученых разрабатывать альтернативные источники получения энергии — солнечные и ветряные электростанции. Развитием последней и решила заняться Apple.

По информации TechCrunch, корпорация смогла запатентовать ветряную турбину, которая позволяет получать электричество при помощи тепловой энергии от вращения ветряков. Сейчас ветряные электростанции генерируют энергию из механической — это вызывает определенные проблемы. Если ветра нет, то вся станция простаивает.

Теперь технология Apple сможет хранить энергию от ветряков в жидкостях с низкой теплоемкостью, в дальнейшем преобразовывая тепловую энергию в электрическую. Всякий раз, во время солнечной безветренной погоды эта система будет использоваться для того, чтобы стабилизировать работу ВЭС.

Электростанция

Подобные действия со стороны самой дорогой компании в мире вполне понятны. Огромные дата-центры Apple хранят немыслимые объемы информации, включая пользовательские данные из iCloud. Разумеется, все это добро нуждается в бесперебойном электропитании: если сервера упадут хоть на несколько часов, это вызовет огромное количество недовольных отзывов, шумиху в средствах массовой информации и так далее.

Радует, что Apple не только старается угодить своим покупателям новым устройством, но и развивает энергетическое направление во всем мире. Несмотря на то, что секретная технология запатентована, другие компании вполне могут получить разрешение корпорации на ее использование.

Эксперты утверждают, что хотя общий КПД всей системы будет ниже, это позволит уменьшить потребление ресурсов, вследствие чего работать электростанция будет намного эффективней. Apple подала заявку на патент почти полтора года назад, но, к сожалению, ее просьба была удовлетворена только сейчас.

Конечно же, ученые и в этих вопросах разделяются на два лагеря: одни утверждают, что будущее — за атомной энергетикой, другие же выступают за альтернативные источники энергии. На мой взгляд, в наше время следует выбирать не то, что дает больше всего энергии, а то, что может нанести меньший вред всей планете. Ведь на ней еще жить многим поколениям, поэтому необходимо сохранить ее хотя бы в таком состоянии. И Apple, возможно, в этом поможет.

18 комментариев

  1. 0

    Я тоже:=] (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Лучше бы АКБ впаяли в iPhone на 2 месяца без подзарядки 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Судя по количеству комментариев, это можно сказать «одиночество» и ошибиться, потому что таких мало, но они есть и намного сильнее остальных, пускай «остальные» копаются в песочнице и меряются у кого больше. Я тоже ЗА 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Отлично, Apple! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Если выработанная энергия в денежном эквиваленте покроет и превысит затраты, возникшие в процессе изготовления оборудования и механизмов, тогда еще можно о чем-либо рассуждать. Кроме того, очень важна и необходима компенсационная составляющая на восполнение (возмещение) природных ресурсов, которые были привлечены в производство ВЭС.
    Утрированно выражаясь, только деревянный ветряк с емкостями, наполненными водой, имеющий элементы из растительного пластика, переедающий энергию посредством капиллярных систем растений, может называться «зеленым». Остальное — популизм или жалкие потуги обмануть себя и других. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      rustik1111, Это правда, но те, кто обращает внимание на проблемы производства и переработки «зеленых» источников энергии забывают сказать, что без развития неэффективных, но более-менее экологичных источников мы никогда не получим реально эффективных и полностью экологичных.
      Потому что эффективное появляется когда в это вкладывают деньги.
      Без жестких экостандартов никто даже не озаботится производством источников, оптимальных по показателям эффективности и экологичности.
      Поэтому сначала стандарты, потом скепсис.

  6. 0

    Ребята вышел новый смартфон сони экспириа z. Эпл теперь отдыхает. Это реально. Экран бомба, 4 ядра, камера аж 13 пикселей вобщем, эпл теперь нужно продавать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Даешь аккумулятор на холодном ядерном синтезе!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Apple молодцы! Побольше бы таких экологически-ответсвенных компаний! Сохраним Планету и Климат! Даешь возобновляемые источники энергии в РФ (ветряки, солнечные батареи, геотермальная энергия, энергия приливов и т.п.) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Вот если бы они в айфоны динамо-машину встроили… Народ бы и спортом занялся, и телефоны бы дольше работали, и поржали бы вволю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий