Чипы в новых iPhone оказались под угрозой

31

Один из крупнейших производителей чипов, в том числе для iPhone и iPad - компания Qualcomm, подала иск против Apple через три месяца после того, как в Купертино обвинили своего ключевого поставщика в завышении цен на чипы сотовой связи для iOS-устройств и оценили свои потери в один миллиард долларов.

Как пишет CNBS, встречный иск Qualcomm касается нарушения патентов компании, а также вмешательства Apple в отношения Qualcomm и других поставщиков, которые производят комплектующие для iPhone и iPad. По мнению производителя процессоров, Apple не полностью использует возможности предоставленных ей чипов в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Apple не смогла бы построить невероятную империю iPhone, что позволило ей захватить 90 % прибыли на рынке смартфонов, без использования новейших технологий от Qualcomm. Сейчас, когда компания достигла небывалых высот, она не хочет признавать их ценность, — обосновывают свой иск представители Qualcomm.

Пока неизвестно, обратится ли Qualcomm за денежной компенсацией — пока что компания, говоря простым языком, просто хочет, чтобы Apple оставила ее в покое. Как говорится в исковом заявлении, Apple начала глобальную атаку против Qualcomm, и это мешает корпорации нормально функционировать.

В новых iPhone Apple использует два вида чипов сотовой связи — XMM7360 от Intel и Snapdragon X12 от Qualcomm. Независимые исследования показали, что последний способен обеспечить более высокую скорость по сравнению с конкурентом.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров