Чипы в новых iPhone оказались под угрозой

31

Один из крупнейших производителей чипов, в том числе для iPhone и iPad - компания Qualcomm, подала иск против Apple через три месяца после того, как в Купертино обвинили своего ключевого поставщика в завышении цен на чипы сотовой связи для iOS-устройств и оценили свои потери в один миллиард долларов.

Как пишет CNBS, встречный иск Qualcomm касается нарушения патентов компании, а также вмешательства Apple в отношения Qualcomm и других поставщиков, которые производят комплектующие для iPhone и iPad. По мнению производителя процессоров, Apple не полностью использует возможности предоставленных ей чипов в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.


Apple не смогла бы построить невероятную империю iPhone, что позволило ей захватить 90 % прибыли на рынке смартфонов, без использования новейших технологий от Qualcomm. Сейчас, когда компания достигла небывалых высот, она не хочет признавать их ценность, — обосновывают свой иск представители Qualcomm.

Пока неизвестно, обратится ли Qualcomm за денежной компенсацией — пока что компания, говоря простым языком, просто хочет, чтобы Apple оставила ее в покое. Как говорится в исковом заявлении, Apple начала глобальную атаку против Qualcomm, и это мешает корпорации нормально функционировать.

В новых iPhone Apple использует два вида чипов сотовой связи — XMM7360 от Intel и Snapdragon X12 от Qualcomm. Независимые исследования показали, что последний способен обеспечить более высокую скорость по сравнению с конкурентом.

Лучший комментарий

31 комментарий Оставить свой

    • 7

      美少女, им угрожают желтые заголовки недожурналистов

    • 0

      美少女, Статью перечитайте: «Как пишет CNBS, встречный иск Qualcomm касается нарушения патентов компании, а также вмешательства Apple в отношения Qualcomm и других поставщиков, которые производят комплектующие для iPhone и iPad».

  1. 0

    Как узнать какой умения в айфоне 7, стоит чип? Я покупал айфон 7 официальный для России Ростест. Как можно увидеть какой у меня чип?

  2. 2

    Эппл пилит сук на котором сидит! Подобный иск к Qualcomm не первый, вспомните противоборство с Самсунг хотя дисплеи для своих устройств по прежнему закупают у конкурента! Недавний отказ Эппл от графических чипов! Я так думаю недалеко и до корпоративного сговора компаний для противостояния Эппл — чем будут наполнять свои Айфоны ведь ни разработок ни мощностей собственных нет! Ах да, зато Кампус есть!

  3. 3

    Я давно для себя решил, что в руководстве Apple сидят наглые у*людки. Значит для своей продукции устанавливать неприличные цены-это норм, а как другие чуть подняли сразу кипиш. Погоня за сверхприбылью-ничего лишнего. Скромнее надо быть.

  4. 1

    Петля на шее Apple затягивается все туже…

  5. 1
    andromeda16

    Из года в год одна и та же ерунда с проблемами при производстве и в итоге всё завалено айфонами?

  6. 0

    Жадные твари из эппла совсем охренели. Налоги платить не хотят, используют практически рабский труд, комплектующие хотят брать за копейки, а накручивают охренеть сколько.

    • 0

      izhkolya, Где это Apple использует рабский труд не имея при этом собственных производств?

      • 0

        Darth, на производствах фокскона. Там работают неквалифицированные рабы. От того и такое низкое качество ойфонов. Всё кривое-косое желтое в клее.

  7. -5

    Apple ёб…сь! Как и вся Пиндосия! Надо шмякнуть по ним атомной бомбой, что б мозги на место встали!..?

  8. 0

    Qualcomm лидер в области чипов мобильной связи,другие отдыхают!ребята решайте проблемы,мы не хотим остаться без связи

  9. 0

    «Apple не полностью использует возможности предоставленных ей чипов в iPhone 7 и iPhone 7 Plus» — а Apple обязана ПОЛНОСТЬЮ данные чипы использовать? Детский сад.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров