Эрик Шмидт: смартфон на Android — лучший подарок владельцу iPhone

132

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт опубликовал в своём аккаунте на Google+ подробную пошаговую инструкцию под названием «Переход с iPhone на Android». Довольно оригинальный пиар-ход от человека, не понаслышке знающего все нюансы такого рода переходов.

Эрик Шмидт

Первым делом Шмидт поведал всем своим 82 150 подписчикам об опыте его друзей и дал совет по поводу подарков на Рождество:

Многие мои друзья переходят с iPhone на Android. В комплектацию последних флагманских моделей смартфонов от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Droid Ultra) и Google (Nexus 5) входят более качественные дисплеи, они быстрее и имеют более интуитивно понятный интерфейс. Эти смартфоны станут отличным подарком на Рождество для владельцев iPhone!

Далее Шмидт приводит интересную аналогию и обращается к статистике:

Подобно тому, как пользователи, перешедшие с PC на Mac, никогда не возвращаются обратно, после перехода с iPhone на Android вы тоже никогда не вернётесь, так все ваши данные будут сохранены в облаке, у них будет создана резервная копия, а также вы сможете пользоваться широким набором функций. Согласно последним исследованиям, 80 % пользователей со всего мира используют Android.

Также он не преминул прорекламировать браузер от Google:

Убедитесь, что вы пользуетесь не Safari, а браузером Chrome, который безопасней и вообще намного лучше. И, конечно, бесплатный.

Был упомянут и сервис Gmail, который «тоже бесплатный».

Примечательно, что в период с 2006 до 2009 года Эрик Шмидт входил одновременно в состав совета директоров как Google, так и компании Apple. В конце концов это вылилось в конфликт интересов, и он сделал выбор в пользу поискового гиганта, уйдя из Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров