Эрик Шмидт: смартфон на Android — лучший подарок владельцу iPhone

132

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт опубликовал в своём аккаунте на Google+ подробную пошаговую инструкцию под названием «Переход с iPhone на Android». Довольно оригинальный пиар-ход от человека, не понаслышке знающего все нюансы такого рода переходов.

Первым делом Шмидт поведал всем своим 82 150 подписчикам об опыте его друзей и дал совет по поводу подарков на Рождество:

Многие мои друзья переходят с iPhone на Android. В комплектацию последних флагманских моделей смартфонов от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Droid Ultra) и Google (Nexus 5) входят более качественные дисплеи, они быстрее и имеют более интуитивно понятный интерфейс. Эти смартфоны станут отличным подарком на Рождество для владельцев iPhone!

Далее Шмидт приводит интересную аналогию и обращается к статистике:

Подобно тому, как пользователи, перешедшие с PC на Mac, никогда не возвращаются обратно, после перехода с iPhone на Android вы тоже никогда не вернётесь, так все ваши данные будут сохранены в облаке, у них будет создана резервная копия, а также вы сможете пользоваться широким набором функций. Согласно последним исследованиям, 80 % пользователей со всего мира используют Android.

Также он не преминул прорекламировать браузер от Google:

Убедитесь, что вы пользуетесь не Safari, а браузером Chrome, который безопасней и вообще намного лучше. И, конечно, бесплатный.

Был упомянут и сервис Gmail, который «тоже бесплатный».

Примечательно, что в период с 2006 до 2009 года Эрик Шмидт входил одновременно в состав совета директоров как Google, так и компании Apple. В конце концов это вылилось в конфликт интересов, и он сделал выбор в пользу поискового гиганта, уйдя из Apple.

132 комментария

  1. 0
    wdowindowss

    Трепло… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      @zedolazer@

      wdowindowss, Лол))), он же еще инструкцию написал, как переходить))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        @zedolazer@, Следующее сообщение будет:
        «Инструкция как читать инструкцию»
        ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        @zedolazer@, Вот я удивляюсь как человек не смыслящий ничего в электронике, может писать какие то инструкции? Причём их же хром на ios работает плавнее чем на андроиде. В чём причина? В коде на андроиде точно есть какае то ошибка! Потому что мой любимый яндекс браузер работает одинаково хорошо и там и там! Так что поменьше нужно слушать этих топ менеджеров и глав корпораций и побольше думать своей головой! 🙂

    • 0
      Sasha.Rubahov

      wdowindowss, Во он урод (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      wdowindowss, Поддерживаю, трепло, причём полное! Пишет про то какой замечательный андроид…… Я и без него знаю что андроид очень хорошая система, но ios ни сколько не хуже, а во многих моментах лучше. У каждой из них свои плюсы и минусы. Пользуюсь одновременно Xperia Z и IPhone 4s могу сказать что каждый из них по своему хорош: Плюсы IOS: Безглючность, Быстродействие, Больше качественного софта, Простата и красота интерфейса. Минусы IOS: Меньший Функционал (Сами знаете как решается! 🙂 ), Меньший выбор устройств. Плюсы Android: Больший функционал, Красота интерфейса, Больше выбор устройств, Есть кастомные прошивки на любой вкус, Безглючность на устройствах некоторых производителей (Sony, Htc, Motorola). Минусы Android: Глючность на устройствах большинства производителей (в том числе одного известного корейского, даже на флагманах 🙁 , без кастомов никак), меньше качественного софта (хотя как правило хороший софт он на обеих платформах хороший), интерфейс чуть сложнее чем на ios. В итоге для себя решил что буду пока пользоваться и тем и другим. iPhone всем хорош, но меня в нём не устраивает слишком маленький ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО экран. Ну не могу я ломать глаза о 3.5 привык уже видно к 5 дюймовому экрану xperia z. А вот планшетник купил iPad Air (С чем меня можете поздравить!). Почему? Ну во первых потому что на андроиде смотреть было особо нечего: глючный galaxy note 2014 edition меня не устраивает, а отличный xperia tablet z уже немножко устарел. Выход один iPad Air. Вторая причина Это то что у меня уже есть несколько эплов MacBook Air 13 (на винду уже точно не вернусь!) и выше упомянутый iPhone 4S. Ну и третья причина это……… Дизайн! Больно уж он мне понравился. И какой же из этого следует итог? А он очень простой пусть каждый пользуется тем чем ему нравится! Фухх! Вот и всё! 🙂

  2. 0
    neverwinter1983

    Ему самому то не смешно нести такую ахинею:-) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Полный бред) на айфоне и хром и gmail так же бесплатно прекрасно работают))(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    что курил Эрик? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    «Убедитесь, что вы пользуетесь не Safari, а браузером Chrome, который безопасней и вообще намного лучше. И, конечно, бесплатный»- да ты что, Эрик, ты хоть сам Сафари юзал?? Видать никак не могут нормально рекламировать свой Андроид кроме как ставить в сравнение и хвалить свои недобраузеры…..

  6. 0

    Да уж по ходу Эрик головой ударился причём походу раз этак 5 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Только по поводу Gmail с ним согласен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    И кстати, он уже подражает Джобсу- носит очки по форме схожи, не заметили?)))

  9. 0

    По фото видно,что дунул (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Приора — лучший подарок владельцу Range Rover! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Android интуитивнее и понятнее… Смешно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Я очень расстраиваюсь последние время,может перейду к андроиду,правда мне очень нравится ios она плавная,но есть не которые функцие которые действительно нужны для человеку в реальной жизни,и это понимаешь когда даешь бешеные деньги,у меня был galaxy s 2 я даже компу близко не подходил,потому что многие возможности были (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Недавно держал в руках Самсунг на Андроид, ничего кроме раздражения он у меня не вызывал.Даже даром не нужен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Посмотрел на фотку сразу всё понял.

  15. 0

    У меня два девайса: s4 и 5s. Выбирать между ними дело безбоагодатное.. Но то, что у айфона гораздо хуже дисплей — это точно. Для меня сейчас идеальный смартфон — s4 на iOS. Но это фантастика ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Не сказал бы, что на SGS4 более качественный дисплей. Чем? Количеством точек на дюйм? Цветопередачей? Углами обзора? Нет, я не говорю, что у SGS4 дисплей полное г., но айфоновский для моих глаз приятнее. По поводу «более интуитивно понятного интерфейса» Андроида тоже вопрос неоднозначный. Сохранение данных в облаке на Андроиде не такое лёгкое из коробки как в iOS.
    Может быть его слова и имеют под собой некоторую почву, но такие заявления надо делать аргументированно, иначе это просто трёп. Голословные заявления, что Chrome «безопасней и вообще намного лучше» Safari, вызывают только улыбку.

    • 0

      THOR, Перестаньте. Когда рядом лежат S4 и 5S очень хорошо видна разница в классе дисплеев, и эта разница отнюдь не в пользу 5 S.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Frag, Чем хуже??? Ни одного аргумента или факта, просто Ваше мнение, что у СГ4 лучше чем у 5s! Был у меня Android, я без всяких инструкций перешел на iPhone (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Frag, Frag, ну нету там разницы в классе дисплеев. Это два качественных дисплея сделанные по разным технологиям.
        По параметрам:
        1. Яркость у iPhone больше 556 нит против ~300 нит (без автояркости) и 470 нит (с включённой автояркостью) у SGS 4. На ярком солнце экран iPhone более удобен в использовании, чем у SGS 4.
        2. По количеству точек на дюйм выигрывает SGS 4: 441 PPI против 326 PPI. Хотя человеческий глаз уже не различает отдельные пиксели при такой плотности.
        3. Цветовая калибровка лучше у iPhone, цветопередача более естественная. Для меня главный минус дисплея SGS 4 — сильно несбалансированная цветопередача.
        4. Углы обзора: на SGS 4 баланс цветопередачи сильнее ухудшается, чем у iPhone.
        Сравнивал их в живую не раз, для меня экран iPhone намного приятнее, я не люблю эти перенасыщенные amoled’овские цвета.
        У Samsung наконец-то получилось сделать более-менее приличный дисплей, который может посоревноваться с IPS. По характеристикам, отвечающим за общее качество изображения, он не лучше дисплея iPhone. По субъективному восприятию, «на вкус цвет…», как говорится…

  17. 0

    ios 7 конечно разочаровывает, но не настолько чтобы купить андроид…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Он что, киборг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Лол)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    К(п)иборги захватили Землю.. Последний выживший А. Пирожкин.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    30 000 тысяч даешь купишь iphone видишь многие програмы платные а на андроиде 90 процент програмы платные (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gidroslon, Ну не 90 процентов, но даже и платные на Андрюхе в таком качестве, что лучше бы не покупать…

    • 0

      gidroslon, Вижу синдром халявщика еще не прошел, ты п*з*и*ь программы на андроид-это же легко: скинул «халява.apk» на карту установил и все!бесплатно!!а то что эта программа стоит денег,обычно все умалчивают…Я тоже могу сказать что на айфон все халявное:программа есть такая которая скачивает все это бесплатно!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Logan732, Мальчик, ты в школу сегодня ходил? У меня был уже один смарт на Андроиде, который я носил 3 раза по гарантии. Так что с данной ОС я знаком не по книжках, как ты…. Не стоит все судить по своему уму, который у тебя на уровне пятого класа…

        • 0

          djsasha, Ты вникни в мой комментарий, умник!я тоже не по наслышке знаю андроид!имел конда о дело с флагманами самсунга сгс,сгс2! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Logan732, Мальчик, ты в школу сегодня ходил? У меня был уже один смарт на Андроиде, который я носил 3 раза по гарантии. Так что с данной ОС я знаком не по книжках, как ты…. Не стоит все судить по своему уму, который у тебя на уровне пятого класса…

  22. 0

    В командировке забыл включить роуминг у оператора и взял телефон коллеги (S3) набрать смс жене.
    Ну иконку сообщений я нашел сразу, а вот с плюсиком (типа +43хх) мучался минуты 2. Плюнул, попросил позвонить 😀
    Ну его в баню этот интуитивный андроид 🙂

  23. 0
    kurtanidze97@mail.ru

    Урод ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Они подумали что для них 4 дюймовй будет комфортный,а не подумали что чем больше экран чем удобно работать на сенсоре (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    deathstroke

    У меня дома galaxy tab 3.. Не мой спешу заметить, но тем не менее доступ к ними имею постоянный. Так вот моё первое впечатление о play market — это помойка! Причем не простой помойный бак, а такая здоровая стационарная помойка во дворе дома, с мусором совершенно разных габаритов и кучей сомнительного *овна))) опять же, не знаю как у вас, но меня лично отпугивает сам тот факт, что у них куча антивирусных программ.. А с мужиком я не согласен.. Все его доводы на столько слабы, что и силу его ума можно смело ставить под сомнение)) это ж не Вася какой то, постыдился бы шляпу такую писать публично. Его то дети сто пудово айфон хотят.. Как и все дети (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Лол ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Все это после инфы, что гугл передавал все данные о пользователям АНБ!! Засунь свое облако себе в ж****!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      naglec165, Иди нервишки подлечи, говорят нервные клетки не восстанавливаются. У тебя уже начали проявляться симптомы мании преследования. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Лучший подарок владельцу iphone — macbook (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Ага. Андроид это легко, аж 10 раз.
    Особенно нравятся способы решения проблем, которые предлагают службы поддержки производителей.
    Например у телефона флай некорректно обрабатываются USSD запросы. Баланс не отображается. Мне предложили сказать приложение в маркете, альтернативную звонилку, мол, а вдруг решит проблему.
    Сам владелец филипса. Тут если смс превышает 4 сообщение, оно автоматически преобразуется в ММС. А оно мне надо? В филипсе так же посоветовали искать решение на просторах маркета…

    Какой вывод. Да, Андроид хорош, может быть, после многочасовой доработки напильником.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      KavliK, Сложно найти более «именитых» производителей смартфонов на android, чем ты привел в пример. Это все равно, что об iphone буду писать по китайской подделке от компании jApple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0
    CoolSwitcher

    советую мистер Шмидту обратиться к администрации yaplakal — там он будет иметь успех.

  31. 0

    Лучший подарок на 1 апреля? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    «более интуитивно понятный интерфейс»
    Улыбнуло )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0
    Alexey Arkhipov

    Вчера приехал nexus 5 — какой же у него офигенный экран! и по размеру то, что надо, и по разрешению. недавно купленный 5с на его фоне медленно начинает превращаться в тыкву 🙁 https://dl.dropboxusercontent.com/u/8307614/img/5c-v-n5.jpg

  34. 0
    Jonathan-Ive

    С ума сбрендил дедуля (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    Porkechebure

    «После перехода с iPhone на Android вы тоже никогда не вернётесь, так все ваши данные будут сохранены в облаке, у них будет создана резервная копия»

    Они там в своем гугле про iCloud слышали вообще? =)

  36. 0

    Олень тупой этот Эрик! Как вообще могло в его андроидную башку токое залезть????!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    дадада…
    особенно про багнутый хром посмешили — косяк с открытием ссылок извне до сих пор не пофиксили, хотя наткнулся я лично на него минимум год назад…
    о «великий» гугол 😀

    зы: кто не в курсе про баг — если у вас при открытии браузера открываются те вкладки, что остались при закрытии, то вы никогда нормально не откроете ссылку извне если браузер не запущен! например вам по почте прислали что-то со ссылкой, вы кликаете… браузер открывается и на переднем плане вкладка с ссылкой, на заднем все ваши старые вкладки… и ВСЕ они висят в вечном загрузе! более того, если у вас было много открытых вкладок, то хром вообще может убиться. а в это время внизу в углу будет висеть загадочная надпись «ожидание кеша».
    если закрыть браузер и открыть, то все ваши вкладки достаточно быстро и успешно загрузятся, вместо присланной ссылки будет пустая вкладка и даже в истории не отобразится попытка перехода по ссылке. и если теперь вы ткнете по ссылке в письме, то все без проблем загрузится.

    багу хрен знает сколько версий, никаких работ в сторону его решения нет и в помине 😀
    только после этого пропадает желание юзать хром…

    ззы: баг справедлив для винды (не важно хр\7 или 8 — в любой винде баг есть)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      NRG, «вы никогда нормально не откроете ссылку извне если браузер не запущен»
      сейчас проверил — все работает. и кликнутая ссылка открывается, и старые страницы в фоне подгружаются.
      может у вас в консерватории что-то не так?

    • 0

      NRG, Linux Mint 13, Chrome 31.0.1650.57. Решил проверить баг. Не подтвердился, все открывается.
      А на mac mini пользуюсь chrome. Safari не нравится, тормоз и не удобно мне. То же и с 4s.

  38. 0

    Подарили мне друзья планшет на Андройд — нет у меня больше друзей!!! )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Sotis, Присоединяюсь что не делал с Tab2, какой прошивкой не лечил — тормозит по сравнению с первым айпадом. О системе вообще молчу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    Никогда не помогайте владельцам Android-приблуд коннектиться к вашему Wi-Fi во избежание сливания логина-пароля в Гугл. Гугл очень любит узнавать ваши логины-пароли. Если какой андроидоюзер попросит вас присоединить его балалайку к вашему Wi-Fi — гоните его поганой метлой из вашей жизни и места вашего проживания, так как данные немедля утекут в Гугл. Потом пеняйте на себя.

  40. 0
    ilya.kachalkin

    Он мерзкая проститутка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Обязательно подарю друзьям телефоны на андройде, что бы друзей поубавилось!!! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Лучший подарок для владельца iPhone чехол, а не та шняга (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Я без всяких инструкций перешел на iPhone 5S (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    Прав во многом.
    Айфон уже мини-смартфон.
    Андроид постоянно обновляется, люди трудятся по графику выхода новых версий. А в иос — застой и самоуспокоеннность разработчиков.

  45. 0

    скажу тебе так, Эрик…сначала у меня появился смартфон на андроиде, затем я поменял его на другой андроид смартфон, который мощнее, надеясь что андроид будет работать хорошо хотя бы сдесь, а ннет! он продолжает тормозить..и вот год назад у меня появился ipad, который переманил меня на сторону apple. и это говорит о том что Вы лукавите, когда говорите, что после андроида люди не захотят иметь ios девайс (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    смартфон на Android лучший подарок в качестве троллинга для владельца iPhone (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Чаво???? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0

    Ждем о переходе с Андроида на Симбиан. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    Я владелеть iphone 5 и ради оптимизацию игр я купил красавчика и так захотелось в игры поиграть,когда я увидел что два мои пальца закрыли плоть экрана ни комфорта,я быстро продал купил sony z1 все что надо там есть ныряй под водой играй в воде,и никого лагов я не замечал,действительно не стои дать 30 000. На 4 дюймовый экран пять полное удовольствие (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      abdul95letif

      gidroslon, Айфоны дно, каждый год покупаю их с надеждой что что то изменилось и революционное там появится. Ага появилось 64х битный процессор с при гиговой оперативке;) на днях продал это недоразумение и взял аппарат на симбе пока телефон OS Sailfish не выйдет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gidroslon, Да это японец-пиарщик пишет, хахаха, камент года!!!!

  50. 0

    Не ругайте android знайте если вы купили ipad или iphone перед вами всегда должен быть комп,a для androida таких проблем нет если захотел какое то пиратскую игру или програму заходишь через android загружаешь файл и устанавливаешь apk,таких возможностей нет у ios (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий