Facebook готовит к внедрению собственный аналог Face ID

10

Компания Facebook проводит испытания фирменного аналога Face ID, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей социальной сети. Новый метод идентификации пока планируется использовать только для более быстрого восстановления контроля над утерянной учетной записью при отсутствии доступа к телефону с подключенной двухфакторной аутентификацией.

«Мы испытываем новую функцию для тех пользователей, которые хотят быстро и легко подтвердить свою личность в процессе восстановления доступа к аккаунту, — цитирует TechCrunch представителей Facebook. — Данная функция будет доступна только на устройствах, которые уже были использованы для входа в систему, и станет дополнительной мерой защиты наряду с двухфакторной аутентификацией».

На момент выхода публикации технология распознавания лиц уже доступна некоторым пользователям социальной сети. Если по итогам тестирования функция покажет себя как достаточно безопасный метод идентификации, не подверженный атакам извне, разработчики могут развернуть ее для массового использования. В настоящее время Facebook предусматривает несколько вариантов подтверждения личности, которые видятся недостаточно надежными.


Лучший комментарий

10 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Не плохо , че

  2. 0

    То есть теперь можно в чужой фейсбук попасть с фоткой владельца? Ведь сканировать лицо он будет простой камерой, а не эппловским фейс ID.

    • 0

      美少女, С чужой фоткой с его же чужого телефона. Так-то, имея полный доступ к чужому телефону, можно много чего сделать и поинтереснее входа в фейсбук

      • 1

        elti2000, Ну то понятно, просто кроме всего прочего, ещё открывается и доступ в фейсбук.

        • 0

          美少女, Эммм, все пытаюсь понять вашу логику. Вот я разблокировал телефон свой и зашёл в фейсбук без всяких паролей. Думаю так у 99% пользователей. Но если вы получили доступ к товарищу, у которого пароль отдельно стоит на FB — в теории да, наверно можно будет его распечатанной фотографией войти в фейсбук. Другое дело, кому этот отдельно взятый эккаунт фейсбука нахрен вообще будет нужен и что там такого фантастического, чтобы так заморачиваться?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров