Facebook использует номера телефонов пользователей для рассылки спама

24

Пользователи Facebook, настроившие двухфакторную аутентификацию с помощью номера мобильного телефона, начали получать регулярные SMS-оповещения обо всех действиях с учетной записью. Руководство социальной сети не предоставило очевидной возможности отказаться от рассылки, чем спровоцировала целую бурю негатива.

«Когда я настроил двухфакторную аутентификацию на Facebook, они воспользовались этим, чтобы слать мне спам-уведомления, — негодует пользователь Гэбриэл Льюис. — [Всякий раз, когда я пытался ответить на оповещения], они отправляли мои же сообщения на мою стену».


В своем негодовании Льюиса поддержала масса пользователей, среди которых оказались весьма именитые люди. Об очевидно негативном влиянии действий Facebook написал известный социолог Зейнеп Туфекки. По его словам, то, что себе позволяет руководство социальной сети, абсолютно недопустимо и с точки зрения права, и морали.

Представители Facebook поспешили оправдать свои действия, ответив, что, оповещая пользователей обо всех действиях с учетными записями, всего лишь обеспечивают их безопасность. «Мы изучаем эту ситуацию, чтобы убедиться, что мы можем позволить пользователям управлять входящими уведомлениями», — подвели итог в Facebook.

Обсудить правомерность действий Facebook можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Лучший комментарий

24 комментария Оставить свой

  1. 1

    Не надо отвечать и всё!!
    Кому отвечать ? Тем кого не знаю и а глаза не видел ???

  2. 25

    Facebook несуразная помойка

    • -10

      Na’Vi, Че? Помойка это ВКонтакте. Все нормальные люди сидят на фейсбуке

      • 0
        MacFree39

        zhuuppsl, Фейсбук без музыки и СУПЕР МЕГА СЛОЖНЫМ управлением. Такой сложности что бы узнать свой ID я даже в одноклассниках не видел

  3. 0

    Ни разу такого не было,хотя номер пристегнут тоже

  4. 2

    За такое можно и поебл*шку отполучать)

  5. 3

    Редко пюльзуюсь но теперь удаляю.

  6. 0

    Зейнеб ТуфекЧи! И она женщина, а не мужик.

  7. 1

    Удалил профиль оттуда и рад, лучше вк)))

  8. 0

    Facebook однозначно интереснее и информативнее Контакта! Плюс,не надо забывать кто и с кого был безжалостно скопирован .. ?

  9. -1

    Почему-то все гнусные действия всегда любят оправдывать «безопасностью». Убеждает хорошо, наверное. Кстати, эта «безопасность» — такая же перераскрученная тема, как и миф про сверхценность здоровья.

  10. 2

    Самая навязчивая соцсеть в мире, постоянно напрягает своими дебильным сообщениями с : «знаете ли вы этих людей» и прочими вещами.Столько спама как от лицакнижки, нет даже от интернет магазинов с постоянным обновлением ассортимента товаров.

  11. -1

    Телефон привязан, двухэтапная верификация активирована — никаких смс ни разу не приходило! Далее по срачу: имею учетки во многих соцсетях, Вконтакте ниочем, даже мелкая сестра, повзрослев переехала оттуда на ФБ, но… ФБ благодаря русскоязычным юзерам превращается в Одноклассники! Медленно, но верно перемещаюсь в Твиттер.)

  12. 0

    А лучше всего Instagram ?вам не угодишь.

  13. 0

    Никогда не зарегистрировался там и не буду фейсбук это помойка как и все остальные соцсети

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий