Game Center близок к финальному релизу

0

Компания Apple добавила в предварительную версию операционной системы iOS 4.1 для разработчиков новую функцию ограничения режима «мультиплеер» в играх. Это свидетельствует о том, что новый сервис Game Center уже близок к финальному релизу.

Ограничения в рамках iOS позволяют компаниям (или родителям) отключать игровые функции для своих сотрудников (или детей). В настоящий момент такие ограничения распространяются только на браузер Safari, видеохостинг YouTube, камеру, локационные службы, услуги iTunes, включая покупки внутри приложений, а также на помеченные виды программного обеспечения, музыки, видео и подкастов.

Добавление ограничения «Игры с мультиплеером» в разделе Game Center меню «Ограничения» на вкладках «Общее» в Настройках в предварительных сборках iOS 4.1 для разработчиков совпало с появлением новой версии GameKit API для Game Center.

Напомним, что новая служба iOS под названием Game Center будет предназначена для любителей игр и позволит им объединяться в локальные сети для игр, обмена информацией, учета своих результатов и публикации игровых достижений. Новое ограничение призвано дать родителям возможность не позволять детям играть с друзьями без надзора.

Game Center станет одной из самых важных функций в iOS 4, которая будет свидетельствовать о том, что компания Apple внимательно относится к поклонникам мобильных игр и стремится обеспечить их наилучшими впечатлениями от игры. При этом компания стремится сделать максимально простым и удобным процесс разработки игр, который также позволит их создателям неплохо заработать.

Game Center может быть включен в финальную версию операционной  системы iOS 4.1 для iPhone и iPod touch, которая, как ожидается, будет представлена в сентябре-октябре. Компания также планирует включить это функцию в новую версию операционной системы для планшетного компьютера iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий