Google Glass будет совместим с iPhone

82

google-glass

Если вы внимательно следите за новостями из мира доступных высоких технологий, то вероятнее всего вы слышали об амбициозном проекте Google Glass — очках, дополняющих видимую вами реальность. Опасения, что девайс будет совместим только с Android-девайсами напрасны. Как отмечают наши коллеги из The Verge, которым удалось плотнее ознакомиться с устройством, Google Glass будет совместим с iPhone.

Устройство может брать необходимую информацию самостоятельно через Wi-Fi, либо пользоваться режимом «tethering», то есть раздачей Интернета, с Android-смартфона, либо c iPhone, и соответственно в отсутствии Wi-Fi-сетей становится возможным использование сотовых 3G и 4G сетей. В Google Glass нет отдельного сотового модуля, однако все-таки GPS-приемнику место в очках нашлось. Из сообщений The Verge неясно, насколько глубокой будет интеграция с айдевайсами, но все же есть предположения, что никаких проблем с раздачей интернет-трафика с iPhone не возникнет.

Google-Glass

Как и было объявлено ранее, Google Glass сможет отсылать текстовые сообщения, однако о возможности реализации такой функциональности с помощью iPhone пока ничего сказано не было.

Операционная система iOS включает в себя API, которые позволяют получать доступ ко многим функциям iPhone, к примеру, смарт-часы Pebble могут отображать SMS и iMessage, вполне возможно, что и Google Glass тоже порадует покупателей подобной функциональностью.

Поддержка iPhone компанией Google не является сюрпризом — Google активно продвигает свои продукты на платформе iOS, достаточно ввести в поиске App Store слово «Google», как вы сразу увидите приложения практически для всех сервисов Google — Gmail, Google Currents (известный как «Google Media»), Google Maps и многие другие.

Google Apps

Появление Google Glass на прилавках американских магазинов ожидается к концу этого года. К этому же времени Google планирует открывать монобрендовые торговые точки на манер Apple Store. Ждем Google Glass или нет?

Илья Казаков

82 комментария

  1. 0

    Google, я снова тебя начну уважать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Как же их хочется)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Как же их хочется) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не терять же Гугл денежки на яблоководах))) было бы глупо с их стороны! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      chex01, В том-то и дело, что Гуглоочки, скорее всего, яблочники покупать будут. Мы же знаем про нелюбовь гуглолюбов расставаться с деньгами. Кричать-то о том какую отличную балалайку сделал Гугл будут гуглолюбы на каждом углу. А покупать будем мы, скромные яблочники. Такова селяви.

      • 0

        beekay, Селяви в том, что среди яблочников более чем хватает любителей халявы и среди андроидоводов достаточное владельцев флагманских смартфонов с полностью купленным софтом. Не вешайте на людей ярлыки и не будут их вешать на вас.

  5. 0
    Boris.Anisytkin

    Ну дураки же Google, такой (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Boris.Anisytkin

    Продукт привлек бы пользователей на андроид, если был бы только там (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Жду. Но в рф проблемы с продажами будут. Так как там скрытая камера, а они запрещены. Интересно что гугл придумает. П вообще да я бы потрогал их. Купить? А какая цена у них? Неизвестно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    я восхищаюсь стратегией Гугл и их инфраструктурой. лучшая в мире гуглопочта, ютуб, поиск, а теперь Гласс, которые нашумели намного сильней, чем «iWatch» (хотя мы пока точно не знаем, что там Эппл придумали). Гугли инвестирует в разработку под iOS, поэтому нет ничего удивительного. по большому счету, они не конкуренты вовсе. тот же Android — лишь хорошая открытая ОС, которая вовсе не затрагивает позиций айфона с айпэдом.

    • 0

      nsp, просто гугл от поддержки iOS получает больше, чем от андроида.

    • 0

      nsp, Я тоже любил Гугл. В русскоязычном интернете у них, по-моему, лучший поиск. Но вот все остальное… Ютюб я ненавижу. Конечно в основном за то, что в основном он состоит из ржачных г…нороликов. Но это дело вкуса, так что предъявлять к этому претензии глупо. Но есть другие вещицы, которые откровенно бесят. Например то, что после разворачивания в полноэкранный режим загрузка начинается заново. Или за то, что после окончания просмотра он не выходит из полноэкранного режима сам. Или то, что строка управления в полноэкранном режиме прямо таки убегает от курсора. Или то, что при нажатой паузе загрузка видео идет лишь до определенного момента, а потом останавливается. Или… Короче этих «или» хватает.
      Что до гугл гласса, то мне только что пришел в голову вопрос. Почему они так дорого стоят? Трудно конечно судить, пока готового изделия нет. Но вообще похожую штуковину можно сделать на базе бюджетного андроид-устройства. Да, все тот же пресловутый носимый компьютер. Но не на запястье, а на голове. Более того, если делать его по функционалу таким же, как нынешние носимые компьютеры, то есть довесок к смартфону, то можно сделать устройство по цене смартфона среднего класса. Камера, экранчик и потроха посредственного андроид-компьютера. Такие компьютеры давно делают размером с крупную флэшку и используют, как телеприставку. В связи с этим вопрос — откуда цена в полторы штуки баксов? Она конечно может быть оправданной, но для этого гуглу надо постараться. Плюс даже если оно будет того стоить, не было бы разумным выпустить то, что описал я? По сложности реализации и цене оно могло бы быть на уровне помянутого в статье пеббла.

      • 0

        Alex, Это стратегия эппла. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Чупакабра

        Alex, Лол что?
        Про ютьюб — без комментариев.

        Новая технология не может стоить дешево. Это серьезная инженерная работа — уместить хорошую камеру, целый компьютер, батарейку, экраны на такой маленькой площади + написание софта для него.
        Если все так просто и «разумно» как вы написали, а в гугле сидят одни дураки, то почему бы вам не выпустить свои очки с блекджеком и куртизанками?

        • 0

          Чупакабра, Пф, новая технология может стоить сколько угодно. Для примера можно привести хоть тот же компьютер «Пи». Хорошая камера? Насколько хорошая? Лучше, чем в айфоне? Там ее глубина составляет меньше восьми мм — потому что в пятом айфоне просто нет большей глубины. Компьютер? Я уже сказал — китайцы не первый год всовывают компьютер в флэшки. А они ведь не такие технические гении, как сидят в Гугле, не так ли? Вот батарейка — это круче. Только ведь у нас вроде батарейки не стоят сотни баксов. А если эти парни решили произвести революцию в энергообеспечении электронных девайсов, то круто конечно. Только если так, то лично я забыл бы на фиг моментально про очки — лучше пусть дадут мне смартфон с такой же крутой батарейкой, как там. А уж аргумент типа «если все так просто и разумно, сделай» — это верх идиотизма. Первое — Гугл не хочет делать довесок к смартфону. Гугл хочет революцию. И, как часто бывает с революциями, Гугл не думает, нужна ли она еще кому-то. Может хватило бы блютус-гарнитуры с экраном и камерой, приделанной к дужке от очков? К очкам еще много вопросов. Вопросы к камере, к аккумулятору, экрану и софту. Все то, что Вы перечислили. Перечислили, как плюс, хотя в итоге это может оказаться минусом.

          • 0
            Чупакабра

            Alex, Вы не поняли. Еще раз повторю: уместить всю электронику, в малый объем, сохраняя умеренный вес — нетривиальная задача. Единственное похожее — мотоактив, они — полноценный компютер. Но и мотоактив достаточно массивные.
            Вот именно, что китайская, так называемая, флешка — просто процессор + флеш память. Там нету ни батарейки, ни периферии.
            + Написание софта (у гугла никогда не было проблем с этим)
            + Горы и горы идей и патентов — надо — же это как-то реализовать, сделать управление понятным.
            Скорее всего будет как на этом концепте: Manchete Digital (введите на дьявольском ютьюбе)
            Разумеется, с массовостью — придет и удешевление сенсорный экран — тоже когда — то был дорогущей технологией.

      • 0

        Alex, «Ютюб я ненавижу. Конечно в основном за то, что в основном он состоит из ржачных г…нороликов.»
        Знаете, интернет такая штука — в нем каждый находит то, что ищет. Есть люди, которые искренне считают что интернет — это порно-помойка. Но вы же понимаете…

  9. 0

    Вот правильный бизнес! Вместе надо работать на общий результат на благо человека! Эппл стоит кое-чему поучиться у Гугл и прекратить распри. Так держать, Гугл! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Тема крутая!
    Надо добавить функцию стрим изображения дисплея смартфона на очки. Функционал еще вырастет в разы )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Возьму себе всяко ) Интересна цена для массового потребителя. А то 1.5к$, как сейчас для разрабов — нереально. Надеюсь на 300$-400$. И еще надеюсь есть возможность переносить саму систему на очки с диоптриями, а то очкариков много, включая меня, а ради glass носить линзы не охота. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      1Putnik, Как я понял, для людей со 100% зрением предусмотрены gglass без стекол вообще. А для «очкариков» такие, как на рисунке. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      1Putnik, Возьми возьми,и будут у тебя проблемы с законом,российским,если ты в России конечно живёшь.В России такие штуки вне закона.По телеку смотрел как мужик где-то в нете себе ручку со встроенным диктофоном заказал,ну и в последствии купил,а при приходе на почту забирать посылку,ему вручили повестку,вот таки дела.

      • 0

        KILLER, Возьму-возьму )) И проблем с Российским законом у меня точно не будет )) Я не в России живу, у нас с этим все в порядке )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KILLER, В России камера не считается скрытой, если рядом с объективом горит светодиод. Кстати янки и прочие буржуи тоже не особо в восторге, когда их без ведома снимают, так что полностью легальной техника скрытой съемки не является нигде, где есть закон.

  12. 0

    Исправьте заголовок. Google Glass [очки] будут совместимы с iPhone.

  13. 0
    vladislav735

    Хоччууу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Идея шикарная и достойная всяческих похвал. Молодцы ребята из гугл

  15. 0

    Пока бесполезная штука за астрономическую цену подожду пару лет пока разовьют эту технологию (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Евгений

    странно! если могут поместить в такой маленький корпус довольно функциональное устройство…вопрос — почему наши телефоны ещё на далекой стадии от такой технологии??!!!непонятно…но точно одно мне ясно — apple со своими часама не затмить рынок против очков google!!я думаю — это отличынй камешек в сторону купертиновцев…!и странно вообще всё — google не занимаясь сложными разработками железа смогла создать такую вещицу!!если она будет работать так,как на всех видео, то они даже себя переплюнули по плавности и скорости интерфейса!!!и дизайна соответственно!остается только поаплодировать!!! и согласен с высказыванием, что apple стоити подумать не только о своих пользователях, а о пользователях в целом — чтобы все могли использовать их устройства без такой агрессивной политике привязке к своей системе!хоть я и использую их в связке и меня это устраивает…всё же есть и другие люди! и у них всегда будет своё особое мнение!
    Google — молодцы!!!

    • 0

      Евгений, аккумулятор. Пока что лучше, чем литий-ионная технологий, применимых в смартфонах, нет.

    • 0

      Евгений, Потенциальные часики от Эппл скорее всего будут стоить 300-500 баксов. У гугл гласс сейчас идут по полторы штуки. Две большие разницы. Если Гугл все так оставит, то их очки купит три с половиной извращенца. А эпплвотч разлетятся среди армии яблочников, как горячие пирожки.

      • 0

        Alex, они сейчас пока никуда не идут. Пока это только прототип. Релиз обещают (и только обещают) в конце 2013 года. Возможно и цену к этому моменту пересмотрят

        • 0

          miu, Уже сейчас они идут за поторы тысячи долларов. Странно, что еще никто не выпустил обзор. Возможноэж цену пересмотрят. Возможно, уменьшат. Возможно, увеличат. Один фэйл с железом у Гугла в прошлом году уже был.

  17. 0
    rule711@gmail.com

    Это будет что-то, конечно жду! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Согласен с предыдущим оратором. Креативное, но Бесполезное баловство (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    ilyaKathalkin1999

    Бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Главное что б русский был)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      moskovkinR, Гугл это вам не Эппл, которая даже сири русифицировать не хочет. Русский по любому будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        1Putnik, Гугл планета земля на русском так и нет для iOS. А в американском сторе, пожалуйса, лежит. Хотя для писюка все давно уже переведено. Та же политика как и с Сири.
        То же и у мелкософта. Русский офис пока не светит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    pokerstars.com

    Не нужная вещь! Лишь бы по понтоватся! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Если все будет так как на видео, то я скажу что будущее уже наступило:) только, дорогая Гугл, сделай лично для меня симметричную версию:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    А как глаз будет фокусироваться на дисплей ? Оба глаза не могут же фокусироваться на разных предметах… Придется коситься или закрывать один глаз ? И интересно какое будет расстояние от дисплея до глаза , если будет близко то будет расплывчато … Где-то читал что минимальное расстояние от глаза до предмета должно быть 10 см . И то это очень вредно для мышц глаза , зрение сидит очень быстро (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      artorius, Производители персональных 3Д-очков не во всем с Вами согласны.

      • 0

        Alex, В 3d другая технология , там глаза фокусируются не на самих линзах а на экране телека или на экране проектора (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          artorius, Вы, видимо, не поняли. Никакого телека, никакого проектора. Тупо шлемак на голову, а напротив каждого глаза — по экранчику. На экстремально близком расстоянии. Некоторый дискомфорт мроявляться может через определенное время. Но дискомфорт — штука индивидуальная. Кто-то и фильмы в 3Д смотреть не может — голова болит.

    • 0

      artorius, О чем говорить…Производителю неважно даже
      что модуль Wi-Fi светит прямо в голову

      • 0

        legal.drug, Пока своими глазами не увижу не поверю , а в рекламах много че показывают

        • 0

          artorius, Достаточно поднести любой предмет к глазу и увидите , что расстояние от глаза до предмета будет не маленьким . Но я буду только рад если действительно выпустят такое чудо :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          artorius, Погуглите Sony MHZ-T2 — вполне серийная модель. Что характерно, до них уже была Т1. В общем идея не нова и давно нашла практическое воплощение.

          • 0

            Alex, Так там и размеры у сони посмотрите какие.. Дисплеи находятся на большом расстоянии , а у гугл в рекламе чуть ли не в плотную . Я вот это не могу понять … Каким образом глаза будут фокусироваться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Alex, Так у соньки и размеры посмотрите какие… Расстояние от глаза до дисплея в зоне фокусировки , а у гугл по видео они почти в плотную . Мне вот это не понятно … Каким образом будут глаз фокусироваться :)) хотя мож придумают стекло какойнить :)) Пока много вопросов , чем ответов

  24. 0

    Test/123 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Даешь airplay на google glass!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Google Glass революционная технология! С их использованием мир вокруг измениться. Как на работу человеческого мозга будет влиять такое количество по ступающей информации!? Это как новая эволюция, скачек на другую ступень в развитии как бы добавляющая новое измерение… Прогресс..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      IronRogov, Какое «такое количество по ступающей информации»? информация будет не как в железном человеке отображаться, а по запросу пользователя. т.е. просто вам не за чем будет по всяким мелочам вынимать телефон из кармана, чтобы произвести простое действие.

      • 0
        Чупакабра

        GHOSTin, Не путайте, это не очередные cookoo wath. В очках будет реализована дополнительная реальность.
        В тытрубе введите «Manchete Digital — Google Glass» — почти такая функциональность будет в гугл гласс.

  28. 0

    А мне во всей новости больше всего девушка понравилась — красивая… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Очень-очень интересно)

  30. 0

    Я их по любому куплю (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Только знаете как может оказаться, Siri на данный момент не поддерживает русский язык. Также может оказаться и с Google Glass (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Хочу их))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий