Google готовит конкурента для Apple TV

0

Телевизионный продукт Apple TV, который компания Apple называет своим «хобби» из-за той малой доли, что приходится на него в общем объеме прибыли корпорации, вскоре может получить серьезного конкурента. Разрабатывает его компания Google, которая в последнее время стала наиболее активно действовать Apple на нервы.

По сообщению газеты New York Times, в настоящий момент Google разрабатывает новое устройство, которое будет представлять собой что-то вроде телевизионного ресивера. Новое устройство будет интегрировать такие службы как Twitter, Facebook, Hulu, YouTube и конечно, «гугловскую» Picasa. Продукт, который газета называет Google TV, будет работать под управлением операционной системы Android, а в течение ближайших месяцев разработчики приложений уже получат специальный тулкит.

Содействовать Google в этом начинании будут ведущие производители аппаратного обеспечения: Sony взялась разрабатывать платформу, Logitech будет производить периферийное оборудование, а Intel займется процессорами. Напомним, что недавно на сайте Google появилось любопытное объявление о приеме на работу. В нем компании требовались  Android-разработчики, которые смогли бы поспособствовать расширению технологий «от экранов ПК до мобильных и телевизионных экранов».

Судя по всему, планы Apple по подключению Apple TV к iTunes Store являются вполне разумными и перспективными. Очевидно, что Google затеял большое дело – объединить компьютер и телевизор в одно устройство. И Apple в такой ситуации следует принять принципиальное решение относительно того, должно ли оставаться Apple TV хобби, либо его следует превращать в сильного конкурента на формирующемся рынке.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий