Google Play угрожает iTunes

19

Google Play

Наконец-то Google добавила недостающую деталь в паззл своих продуктов, которая окажет незаменимую помощь в борьбе с Apple за распространение цифрового контента. И называется это недостающее звено Google Play.

Google Play является онлайн-магазином, объединяющим в себе предыдущие попытки компании Google реализовать продажу цифрового контента, такие как Google Music и Android Market, в один сервис, где пользователь сможет совершать покупки мобильных приложений, книг, фильмов и музыки. Новый сервис Google будет использовать облачные технологии для синхронизации данных о всех совершенных пользователем покупках с устройствами на Android. То есть, если вы приобрели игру Fruit Ninja на вашем ПК, она автоматически загрузится на ваш смартфон или планшет под управлением Android. Таким же образом будет осуществляться передача музыкальных треков.

Магазин Google Play так же имеет функцию хранения некоторого объема пользовательского контента, например, есть возможность загрузить 20 тысяч собственных треков в облако абсолютно бесплатно. Кроме этого сервис предлагает пользователям брать напрокат фильмы и смотреть их на устройствах на «зеленом роботе». К тому же весь покупаемый контент будет бесплатно храниться на удаленном сервере.

Стремление Google объединить все свои онлайн-сервисы в один продиктовано недавним решением о принятии новой политики безопасности, и таким образом позволить внутримагазинным сервисам обмениваться между собой пользовательскими данными, чтобы в свою очередь показывать больше персонализированной рекламы (кто бы сомневался в Google — прим. И.К.). Также такой шаг подтверждает опубликованные ранее слухи о том, что Google собирается запустить централизованный развлекательный сервис, доступный на всех платформах.

Вдобавок Google продолжает свою работу над платформой Google TV, вербуя все большее количество производителей телевизоров, таких как Sony и LG, которые в свою очередь в ближайшее время начнут разработку готовых решений с поддержкой Google TV. На Consumer Electronic Show компания Sony уже успела показать сервис, основанный на Google TV, под названием Network Media Play, а LG выпустила телевизор с интегрированным сервисом Google.

Посмотрим, насколько серьезную угрозу представляет нововведение Google. Пока ясно одно — у пользователей Apple подобный сервис уже есть и есть давно.

По материалам macworld.com

19 комментариев

  1. 0
    Оганес

    очередная фигня от google… так как и google music и google+ неудачная
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Юлия Тимошенко

    поганцы взяли и нагло скопировали Apple
    ничего сегодня эпл покажет нам революцию

  3. 0

    Осталсь сделать модерацию приложений перед публикацией в магазине, тогда gs действительно станет угрожать тунцу.

  4. 0
    LebedinskiyV

    Ожидаем выход gTunes и привяку аппаратов к компам :))) А затем восторженные крики фанатов Андрющи, что это шедеврально, забыв о том, как они айтюнс хаяли.
    В любом случае, сервис на 80% онли США.

    • 0

      LebedinskiyV, Настройки VPN — секунд 27, может 35. И бесплатно залил 8000 треков, которые слушаю даже с Mac, нет идиотского iTunes Match с ограничениями по памяти и оплатой.

      • 0
        LebedinskiyV

        WTF, Поржал 😉 8000 треков он залил, и слушает все 8000 треков, ага 🙂 3,5 мин * 8000 = 28 000 минут 😉 ага, залил их за 5 минут, и, ага слушаешь все 😉
        Слушаю даже с Мас, вообще убило ;))))
        Вот сидишь такой дома, залил в облако 8000 треков, и сидя за компом с облака музыку включаешь…
        До слез….
        Даже с МАКА ;))))))))))))))))

    • 0
      Оледжио

      LebedinskiyV, Хаяли дуболомский айтюнз на компе, а это магазин. Если не поняли, перечитайте статью еще раз
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Денис Кинашевер

    Название-то убогое совершенно. Намекает на развлекательную составляющую.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Идиоты, все ругают айтюнс и другие яблочные изобретения, и все медленно но верно перенимают политику Apple, что майкромофт со своим Зуном, что гугля с этой херовиной, придурки
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    очередной копирования от гугл. как то должны привлечь внимание .
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      iRash, Почему копирования? У Apple я могу песни слушать прямо в облаке? Гугл пошел дальше, это удобнее iTunes Match’а, к тому же бесплатно. Имел дело с обоими сервисами

  8. 0
    Борис

    Как надоели эти все угрозы в сторону apple. Что ни новый сервис-угроза apple. Что ни новый телефон- убийца iPhone. Все угрожают и убивают корпорацию, а яблочники не парятся и делают свое дело 🙂 это напоминает бокс в супертяже. Конкретно бои Кличко. Каждый их соперник перед боем кричит что он разорвет, уничтожит, дезинтегрирует, смешает с г***ом. А в результате, после боя, вступает в оральный сексуальный контакт в пассивной роли:)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий