Google представил конкурента для Apple TV

1

Компания Google представила свой новый продукт Google TV – платформу, в рамках которой с помощью одного устройства на базе операционной системы Android можно осуществлять как веб-браузинг, так и просмотр программ кабельного телевидения. В продажу система поступит уже этой осенью.

Как и в случае со смартфонами Android, аппаратное обеспечение для Google TV не будет производиться поисковым гигантом. Вместо этого партнеры компании по производству «железа», а также производители телевизоров HDTV будут создавать устройства, работающие на операционной системе от Google.

В своем пресс-релизе Google заявил, что сегодня телевидение – очень сложная система, обладающая неудовлетворительным интерфейсом для нахождения программ, которые зрителю хотелось бы смотреть. По словам компании, сегодня аудитория чаще прибегает к просмотру передач по Интернету, поскольку там их найти намного легче, к тому же есть возможность смотреть их в удобное для себя время.

«Основная проблема состоит в том, что маленькие экраны мобильных устройств не сопоставимы с дисплеями наших домашних развлекательных систем», сетует Google в вышеприведенном рекламном видео.

Новая система будет интегрирована в некоторые модели HDTV, при этом пользователям предлагается вариант приобретения отдельного комплекта Google TV. Используя строку поиска, отображаемую прямо на экране, пользователи могут печатать то, что хотят найти и посмотреть: будь то Интернет или их сеть кабельного телевидения.

«Вкратце это можно описать как развлекательный центр, который позволяет осуществлять поиск по всем вашим каналам, записанным программам, а также YouTube и другим сайтам», говорится в ролике.

Google TV будет иметь главное меню, где пользователи могут получить быстрый доступ к своим любимым программам: неважно, транслируются ли они по кабельному телевидению, YouTube, других сайтов или откуда-то либо еще. Google TV также будет иметь полноценный браузер Chrome и доступ в Android Market, что даст пользователям возможность загружать приложения и запускать их прямо на своем телевизоре.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Google Play угрожает iTunes

    […] Google продолжает свою работу над платформой Google TV, вербуя все большее количество производителей […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий