id Software: Rage выпустили. Что дальше?

3

John Carmack

После громкого выхода Rage на iOS, наверное, всем интересно что же будет дальше? Джон Кармак, высказался, что его очень заинтересовала iOS, как платформа для игр, еще не успевшая, полностью раскрыть свой потенциал. В частности, Джону полюбился iPad.

Итак, Кармак и Компания планируют заняться портом другой жанровой особенности старшего Rage — гонки на багги по постапокалиптической пересеченной местности. Второй же «новинкой», станет Quake III Arena, вышедшая в 1999 году и, уже имеющая, здоровенную армию фанатов. Новинкой, конечно, ее не назовешь, да и супер Rage-гонки на три уровня с крутой графикой, вряд ли кого-нибудь сильно обрадуют. Хотя бы цена остается при всем, при этом божеской.

Гонки в Rage

Джон Кармак, интервью с Joystiq.com:

«I would like to do a Quake Live derivative for iOS, maybe focusing on the lightning gun, and call it ‘Lightning Arena’ or something, that would be a full roam-around FPS game,» he also said, talking about ideas for future iOS titles from id. «I may yet push for that, because I’ve got things I want to try there, both from a networking technology standpoint and what we could pull out of that, but I just don’t know when the hell I’m going to find time for all of this.»

Вольный перевод автора:

«Я бы хотел сделать Quake Live доступным для iOS, возможно, сфокусировавшись, на световом оружии, и назвал бы это ‘Lighning Arena’ или, что-то вроде того и получилась бы неплохая ‘бродилка-стрелялка’,» он (Джон) так же сказал, говоря о грядущих тайтлах для iOS от id. «Это было бы не плохо, потому что у меня есть то, что я бы хотел попробовать осуществить, как в области сетевых технологий, так и в том, что мы уже наработали, но я просто не знаю, когда, черт возьми, я смогу этим заняться.»

Источник: Joystiq.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Королев Михаил

    Всегда думал, что Джон выглядит лучше )))

  2. 0
    Павел Семенов

    Я тоже, но я такие фотки его находил, когда писал новость, что эта — просто цветочки)

  3. 0

    Lightning gun — это не световое оружие, а пушка (gun), стреляющая молниями (ligthning).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий