[Интервью] Кори Штаудахер: взгляд на мир Apple глазами дизайнера

Многие из нас ежедневно используют технику Apple для самых разных задач. Одни не представляют свою жизнь без общения в социальных сетях с помощью приложений на iPhone, для других же гаджеты из Купертино являются полноценным инструментом для работы. Круг таких профессий очень широк: это веб-дизайнеры, журналисты, разработчики программ и другие.

Cory

Сегодня у нас довольно необычный гость. Кори Штаудахер (Cory Staudacher) — американский веб-дизайнер, профессиональный фотограф, обладатель одного из самых интересных блогов в Instagram, а также невероятно общительный и интересный человек. Помимо этого, он питает особую страсть к технике Apple и всему, что с ней связано, о чем недавно поделился в подкасте Cult Of Mac. Я решил пообщаться с Кори и задать ему несколько вопросов.

Привет, Кори! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить тебя за то, что ты нашел время пообщаться со мной. Пожалуйста, представь себя нашим читателям.

Привет! Я — Кори Штаудахер, дизайнер и фотограф, родился и вырос в Соединенных Штатах в городе Сиэтл, штат Вашингтон, который по праву можно назвать мировой кофейной столицей. Моей основной специализацией является веб-дизайн, все внимание я предпочитаю акцентировать на простом и чистом дизайне без всяких лишних элементов. Меня можно всегда найти либо за моим MacBook в местной кофейне в процессе создания нового сайта, либо в городских окрестностях, где я обожаю снимать пейзажи на свой iPhone.

Я заглядывал на твой сайт и должен признать, что все работы действительно потрясающие. Как давно ты начал заниматься дизайном?

Сначала я разрабатывал дизайн небольшого сайта, а затем начал привлекать более крупных клиентов. Должен признать, для этого понадобилось немало времени — я работаю веб-дизайнером уже более восьми лет.

У твоего блога в Instagram свыше 200 тысяч подписчиков. Тяжело было выйти на такой высокий уровень популярности?

Никакого секрета успеха здесь нет. Самое главное — постоянно загружать собственные фотографии, лучше всего ежедневно. И это должны быть не простые «луки» в зеркале, а настоящие шедевры, способные произвести вау-эффект. Только тогда аудитория Instagram начнет к вам подтягиваться.

Думаю, ты знаешь, что социальная сеть Facebook купила Instagram в прошлом году. Как считаешь, это была выгодная сделка для данного сервиса?

Настоящая кража. Facebook была полностью сосредоточена на десктопном направлении, так что ей понадобилось мобильное приложение с отличными мировыми перспективами. Поэтому социальная сеть сделала основателям сервиса предложение, от которого было крайне сложно отказаться.

Твои фото восхитительны, одни из лучших, что я видел. Это только хобби?

Пока что я занимаюсь этим для удовлетворения своих творческих потребностей, однако в последнее время увлекся профессиональной фотосъемкой постоянных клиентов.

Boat

Фото из блога Кори

Какими Apple-устройствами похвастаешься?

У меня есть белый iPhone 5 и MacBook Pro.

Давай поговорим о твоей работе в дизайн-студии Davasso. Помогают ли вам компьютеры Apple в процессе разработки дизайна сайта? Какие программы ты при этом используешь?

На работе мы используем только компьютеры Mac. Приложений много, но в первую очередь стоит отметить Photoshop, Sketch, Basecamp, Transmit, Sublime text и, конечно же, Wunderlist.

Как ты относишься к компьютерам на операционной системе Windows? Они пригодны для твоего рода деятельности?

Их эра подходит к концу. Да и заниматься веб-дизайном на этих устройствах, на мой взгляд, вообще невозможно.

Я слышал, что Google Glass могут получить широкое распространение в США, однако в том же Сиэтле обладателей данного гаджета уже гонят вон из многих баров и ресторанов. Что ты думаешь по этому поводу? Заказал парочку?

Мне не слишком импонирует идея записи всей моей жизни через Google Glass и ее автоматическая отправка на сервера Google, где ее смогут посмотреть и использовать в своих целях все, кому не лень.

Вдохновляет ли тебя Стив Джобс?

Конечно! Мне очень нравился его подход к созданию новых устройств, отличающихся превосходным дизайном и удобным интерфейсом. Именно этого я пытаюсь добиться, разрабатывая дизайн для очередного сайта.

Еще раз спасибо тебе за интервью, Кори. Успехов тебе в творческой деятельности и во всех начинаниях!

Спасибо! Был очень рад ответить на твои вопросы.

Вот такой небольшой диалог получился у нас с Кори. Иногда очень полезно расширить рамки общения и узнать, как относятся к идеологии Apple и миру высоких технологий в других странах. Особенно, когда выпадает случай пообщаться с настоящим профессионалом своего дела.

Если вы вдруг захотели доверить создание дизайна своего сайта Кори, чуть ниже есть все его контакты для связи. От себя я лишь посоветовал бы еще обязательно подписаться на его Instagram — фотографии и правда чудесные.

Контакты: Сайт; Блог ; Instagram

[Интервью] Кори Штаудахер: взгляд на мир Apple глазами дизайнера. Фото.