[Интервью] Кори Штаудахер: взгляд на мир Apple глазами дизайнера

49

Cory

Многие из нас ежедневно используют технику Apple для самых разных задач. Одни не представляют свою жизнь без общения в социальных сетях с помощью приложений на iPhone, для других же гаджеты из Купертино являются полноценным инструментом для работы. Круг таких профессий очень широк: это веб-дизайнеры, журналисты, разработчики программ и другие.

Сегодня у нас довольно необычный гость. Кори Штаудахер (Cory Staudacher) — американский веб-дизайнер, профессиональный фотограф, обладатель одного из самых интересных блогов в Instagram, а также невероятно общительный и интересный человек. Помимо этого, он питает особую страсть к технике Apple и всему, что с ней связано, о чем недавно поделился в подкасте Cult Of Mac. Я решил пообщаться с Кори и задать ему несколько вопросов.

Привет, Кори! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить тебя за то, что ты нашел время пообщаться со мной. Пожалуйста, представь себя нашим читателям.

Привет! Я — Кори Штаудахер, дизайнер и фотограф, родился и вырос в Соединенных Штатах в городе Сиэтл, штат Вашингтон, который по праву можно назвать мировой кофейной столицей. Моей основной специализацией является веб-дизайн, все внимание я предпочитаю акцентировать на простом и чистом дизайне без всяких лишних элементов. Меня можно всегда найти либо за моим MacBook в местной кофейне в процессе создания нового сайта, либо в городских окрестностях, где я обожаю снимать пейзажи на свой iPhone.

Я заглядывал на твой сайт и должен признать, что все работы действительно потрясающие. Как давно ты начал заниматься дизайном?

Сначала я разрабатывал дизайн небольшого сайта, а затем начал привлекать более крупных клиентов. Должен признать, для этого понадобилось немало времени — я работаю веб-дизайнером уже более восьми лет.

У твоего блога в Instagram свыше 200 тысяч подписчиков. Тяжело было выйти на такой высокий уровень популярности?

Никакого секрета успеха здесь нет. Самое главное — постоянно загружать собственные фотографии, лучше всего ежедневно. И это должны быть не простые «луки» в зеркале, а настоящие шедевры, способные произвести вау-эффект. Только тогда аудитория Instagram начнет к вам подтягиваться.

Думаю, ты знаешь, что социальная сеть Facebook купила Instagram в прошлом году. Как считаешь, это была выгодная сделка для данного сервиса?

Настоящая кража. Facebook была полностью сосредоточена на десктопном направлении, так что ей понадобилось мобильное приложение с отличными мировыми перспективами. Поэтому социальная сеть сделала основателям сервиса предложение, от которого было крайне сложно отказаться.

Твои фото восхитительны, одни из лучших, что я видел. Это только хобби?

Пока что я занимаюсь этим для удовлетворения своих творческих потребностей, однако в последнее время увлекся профессиональной фотосъемкой постоянных клиентов.

Boat

Фото из блога Кори

Какими Apple-устройствами похвастаешься?

У меня есть белый iPhone 5 и MacBook Pro.

Давай поговорим о твоей работе в дизайн-студии Davasso. Помогают ли вам компьютеры Apple в процессе разработки дизайна сайта? Какие программы ты при этом используешь?

На работе мы используем только компьютеры Mac. Приложений много, но в первую очередь стоит отметить Photoshop, Sketch, Basecamp, Transmit, Sublime text и, конечно же, Wunderlist.

Как ты относишься к компьютерам на операционной системе Windows? Они пригодны для твоего рода деятельности?

Их эра подходит к концу. Да и заниматься веб-дизайном на этих устройствах, на мой взгляд, вообще невозможно.

Я слышал, что Google Glass могут получить широкое распространение в США, однако в том же Сиэтле обладателей данного гаджета уже гонят вон из многих баров и ресторанов. Что ты думаешь по этому поводу? Заказал парочку?

Мне не слишком импонирует идея записи всей моей жизни через Google Glass и ее автоматическая отправка на сервера Google, где ее смогут посмотреть и использовать в своих целях все, кому не лень.

Вдохновляет ли тебя Стив Джобс?

Конечно! Мне очень нравился его подход к созданию новых устройств, отличающихся превосходным дизайном и удобным интерфейсом. Именно этого я пытаюсь добиться, разрабатывая дизайн для очередного сайта.

Еще раз спасибо тебе за интервью, Кори. Успехов тебе в творческой деятельности и во всех начинаниях!

Спасибо! Был очень рад ответить на твои вопросы.


Вот такой небольшой диалог получился у нас с Кори. Иногда очень полезно расширить рамки общения и узнать, как относятся к идеологии Apple и миру высоких технологий в других странах. Особенно, когда выпадает случай пообщаться с настоящим профессионалом своего дела.

Если вы вдруг захотели доверить создание дизайна своего сайта Кори, чуть ниже есть все его контакты для связи. От себя я лишь посоветовал бы еще обязательно подписаться на его Instagram — фотографии и правда чудесные.

Контакты: Сайт; Блог ; Instagram

Александр Богданов

49 комментариев

  1. 0

    Хрень, а не интервью.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Не вижу дизайнера, вижу ср**ого хипстера.

  3. 0
    Руслан

    Извените конечно, но такое интервью в корне не интересно без ссылок на работы автора..
    Я вот слышу о нем первый раз! Вы упоминаете несколько раз его блог, сайт, а ссылок нет. Поиск в гугле по фамилии и имени приводит к ссылке только на вашу статью…Не проффесиональнО!

  4. 0

    Фотографии у него в Instagram и вправду шикарные.

  5. 0

    Вот черт!Мне 16,учусь еще в школе!моя цель-стать дизайнером!Не знаю зачем я сюда это пишу,но я ищу всевозможные пути для саморазвития и все такое
    Кто может поделиться советом?что дальше делать в жизни?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Znakarik, Даже свой фб даю http://m.facebook.com/#!/didenko.olga?__user=100002565483322
      Пишите пишите (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      Znakarik, Ты никому не нужен, в 19 будешь работать в евросети за 10 тысяч рублей (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Znakarik, Ищи простые заказы, хоть стенгазеты делай. Набирай портфолио. Для саморазвития информации в интернете столько что не успеешь все перечитать до смерти.

      • 0

        measyn, 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Znakarik, А что ты обижаешься? Если хочешь чего-то достичь — не пиши в новостные порталы, а тупо дофига работай вот и все.

          • 0

            JBitRussia, Да нет я и не обижалась.Хм…я училась 7 лет в художественной школе,это мне поможет при поступлении куда либо? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Znakarik, Я 6 лет. Ничего, даром не пропадут знания. Везде себя попробуй, начни хотя бы с ководства, потом ужу узкоспециализированные книги, и везде практикуйся, через пару лет поймешь что ближе. Я дизайнер интерфейсов в основном, но считаю любой дизайнер должен уметь переключаться и решать и другие задачи.

        • 0
          Андрей

          Znakarik, Выбери направление, с этого стоит начинать. Есть веб-дизайнеры, есть интерьеров.. Есть те, кто создает оформления, плакаты, графику. Оцени свои силы и знания. Например, что бы стать архитектором, надо знать технические специальности и очень хорошо работать руками(макетирование, чертить, рисовать). Дизайнеру веб страниц — знать JS, HTML, CSS.. Решай скорее, я в 16 уже в университет поступил

    • 0
      Yuri_Tukmakov

      Znakarik, Чем меньше вы будете выдавать желаемое за действительное — больше преуспеете (это необязательно может быть материальном в виде денежных единиц любой иностранной валюты, не всегда же исповедовать идеологию «бабла»), груз опыта всегда тяжелее с возрастом, и как говорил боцман на подводной лотке: «а куда’ж ты денешься», — это всего лишь вопрос времени. Дать ответ в виде двух строчек на ваш вопрос крайне трудно, попробую дать наводку, то есть изложить тут своё мнение, не более. Определяющим фактором развития человека являются условия, вторичный фактор — возможности этого человека, к условиям я не отношу деревья, чистый воздух, это конечно имеет значение, для здоровья, но я склонен предположить, что вы из провинции или из любого другого города. Политика (не та которая по телевизору, то что показывают по телевизору — это декларативная политика, то есть сотрясение воздуха, а есть ещё реальная политика, то есть действительность, о которой как-то не принято говорить в слух), также экономика, наука (кстати к слову которая не конкурентоспособна), все атрибуты нынешних условий тут не перечислишь… всё это то, отчего вы зависите, и о чем, возможно, стараетесь меньше всего думать. В наш менталитет намеренно вбивают, через СМИ (интернет, журналы, фильмы туда-же), ложные представления о жизни, как правило человек, который вынужден жить в таком государстве, сталкивается с двумя противоположностями (к сожалению в наше время их бывает значительно больше), которые в свою очередь, необязательно, противоречивы и далеки от реалий настоящего. Вот почему, сегодня приходится отстаивать не только свою точку зрения, но и мировоззрение в купе с ценностями. Скоро вы поймёте (опять таки с возрастом), что противостоите чуждым «понятиям», стереотипам, интересам, и даже намерениям, отстаивая свои права и взгляды. Идеальный успех или по другому «достижение» (имидж, престиж) — возможность ставить свои условия в соответствии со своими целями, то есть доступ к этим условиям, то есть власть. Если вы не у руля, значит вы подчинённый, свобода над самим собой может быть только в лесу, в дали от городов (абсолютная свобода — это жить на севере, там пингвины — ребята мирные), без влияние из вне, то есть человека. Я считаю, и думаю также, что обстановка в целом благоприятна для разложения всего, что ползает, то есть нас с вами, так как товарищи в кремле преследуют и исповедуют совсем другое. Вам я рекомендую, для любого возраста, читать серьёзную литературу (в российских школах, вузов, институтах, университетов она в дефиците или её вовсе нет), слушать (тут прошу не путать это слово с послушанием) людей, которые имеют личное мнение и способны критически думать, а также могут дать вам конструктивную критику по не предвзятым и объективным вопросам. Регулярно, по возможности, читайте статьи успешных предпринимателей (возможно необходимо знание английского языка, к слову, США — доминирующий капитал в любом деле), дизайнеров по интерьеру, статей действительно много. Всегда нужно помнить, что определяющим является не сумма знаний, а психическая составляющая (я не психолог, но такое мне известно). Грустно, но факт, что с возрастом мы порой пересматриваем кем хотим стать, меняем направление (курс, если так угодно), а на прошлое смотрим с ностальгией, всё это следствие хаотичного, порой непредсказуемого, формирований условий. Тот-же дизайнер вверху на фотографии, пацан вообще, но всё-же преуспевающий в конкретном деле, живёт отнюдь не в тех-же условиях с иными возможностями. Искать все пути саморазвития, всё-же следует осторожно, а то так недолго сбиться с курса, намеченной цели… в массу ещё вольётесь, анекдот прилагается: «Вася, Вася, я медведя поймал. Так тащи его сюда! Так он меня держит.». Для достижения вашей цели, уважаемая Ольга (исходя из данной вами ссылке на личную страничку социальной сети facebook, didenko.olga — очевидно-же), стремитесь к тому, что-бы везде и всюду обдумывать вами сказанное и сделанное, взвешивайте каждое слово, если это пожелание, совет, комментарий, критика, или что-то иное … к оскорблениям в свой адрес иногда лучше относится не предвзято, в зависимости от ситуации. Вы молоды, и возможно замечаете, что следуя сегодняшним лозунгам «бери от жизни всё, не дай себе засохнуть» и им подобные, — эпитеты идеологии выморочной цивилизации, растлевающие природное естество человека как токовое. Для реализации себя, в уже заданных заблаговременно для этого установках, необходимо какой никакой капитал, обратить внимание на то, что у нас в стране «свободный рынок», всё-же придётся. Надо работать, посмотрите — какими связями вы располагаете, «что могу, то и делаю» — зубрёжка подавляющего большинства, если хотите стать дизайнером, да кем угодно, реализовать себя в конкретном направлении — учитесь многим вещам. Благодарю, что затратили минуты на прочтение не короткого комментария, удачи! Открыт для адекватного, вдумчивого, конструктивного комментария, для всего остального — ушел пить чай.

  6. 0
    Дмитрий

    Автор молодец, что-то новое пытается придумать, учитывая тот факт, что от компании сейчас затишье, это оч сложно ребят, не слушайте никого, а ведь не удивительно почему все хипстеры предпочитают технику apple

  7. 0

    Вы хотели сказать «глазами хипстера»? Дизайнер выглядит вот так:
    http://susanin.udm.ru/upload/iblock/35e/ac5470f3-6720-4a4d-8405-eff0b6b4ccaa.jpg

  8. 0
    Party Garbage

    О господи, и это селебрити? Таких отвратных и устаревших дизайнов я не видел с 2005 года.
    Хотите знаменитость? Возьмите интервью у Антона Repponen. Креативный директор f-i.

  9. 0

    Довольно смелое заявление, что эра Windows подходит к концу. Учитывая количество компьютеров на этой системе.

  10. 0

    Спасибо за Статью!
    Парень Делает Своё Любимое Дело С Любовью! Творчество!…(не забываем что Менталитет у Него Американский)…
    Всем Соцаильщикам в Назидание!
    Тупоголовым Гопником и Школяром Любой умеет!…
    А Вы сделайте что-то Сами (Ручками и Головушкой) а не Копипастами и Перепостами балуйтесь под ГЫ-ГЫ!… как это у Вас Модно!…

  11. 0

    Ребята, извините за тупой вопрос, но что такого в этих хипстерах? Как они выделяются? Чем они вас не устраивают? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Круто! Сам начинаю копать в этой деятельности . Очень интересно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Андрей

    Такой штампованный «дизигнер». Кто, ну кто сказал, что атрибуты дизайнера — это эппл, инстаграмм, твиттер и хипстерство? Если он кому-то подражает и поддается массе, то какой из него креативщик.. То есть.. Нет у него своего, видимо, виденья. Не люблю таких, очень..
    Сейчас так много этого безвкусного и копеечного творчества стало. Вот раньше, когда все делали руками, то было шедевром.
    Хотите ругайте, но я инженер-архитектор, в искусстве шарю, своё мнение и виденье имею. Эппл уважаю, если что.

  14. 0

    Работы качественные и сделаны безупречно для своего стиля, но еще немного времени пройдет и от этого стиля будет тошнить. Лично меня, уже..

  15. 0

    А спортом он не пробовал заниматься?
    Беременный что ли?

  16. 0

    Интервью хорошее. Но где мать вашу связь интервью и заголовка статьи? Если он пользуется ими в работе и для фотографий в инстаграмме — то это вовсе не «взгляд глазами дизайнера на мир apple»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Недовольный

    Слушай, Богданов! Усни в печали от того, что ты никто с раздутым самомнеием! Достали уже такие ОНАЛИТЕГИ с продуктами их выделения! Доставь радость миру, перестань писать хрень на один из последних нормальных ios-ориентированных порталов! Иди взрослей! Твои статьи — напыщенный шлак! Ты мнишь себя экспертом, но ты всего лишь загаживаешь эфир пустыми статьями. Прими этот пост как мужчина и сделай выводы! Гачнешь кидаться гневными опровержениями — лишь утвердишь мои слова. Делай выводы и меняйся.

  18. 0
    Серафим

    Что-то из области научной фантастики…

    «Эра Win подходит к концу. Да и заниматься веб-дизайном на этих устройствах, на мой взгляд, вообще невозможно.» — мнение дилетанта!!! Человека, который ни разу не пробовал сделать хоть что-то стоящее, кроме фотки в Инста на свой Ифон.

    «У твоего блога в Instagram свыше 200 тысяч подписчиков. Тяжело было выйти на такой высокий уровень популярности?
    Никакого секрета успеха здесь нет… бла бла… шедевры…бла-бла… вау-эффект.»

    А то никто не в курсе, как же все это делается ))))) Кори …. ))) Мы тут такие наивняки ))))

    Александр Богданов (цитата): «Вы хоть статью читали? »
    Вы сами понимаете, какое фуфло вам преподнесли, а вы его же сливаете?

    Год с лишним читаю ресурс, но на такое впервые нарвался….

    P.S. имеем IPhone 4s, MacBookPro13 и тучу железа на Win, от Nokia до проф. полноценной звукозаписывающей студии в головном офисе корпорации с мировым именем, которой с большим удовольствием пользуемся. Но, должен согласится, это не Инстаграмм… )))))) А-ха-ха-ха!!!!!

    Александр Богданов, плохой вы пиарщик, журналюга, как вас там….Непрофессионально все это…

  19. 0
    Александр

    «Эра Win подходит к концу. Да и заниматься веб-дизайном на этих устройствах, на мой взгляд, вообще невозможно.» — мнение дилетанта.
    Нет,это мнение профессионала,который ценит свое время.Мне глубоко плевать на фанатов любой ОС.Мне нужен инструмент для работы без глюков и зависаний.Win.для серъезной работы не
    годится(за исключением XP про.для АСУп для програмирования контроллеров).Переход на MAC OS мне секономил массу времени и нервов.Эта ОС просто РАБОТАЕТ.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий