iOS 7 взломана

76

Сразу после выхода первой бета-версии iOS 7 интернет-общественность задалась вопросом: подвергается ли iOS 7 джейлбрейку? Первым на этот вопрос ответил Райан Петрич, разработчик известного твика Activator для iOS-устройств.

iOS 7 взломана!

Ответом на вопрос стал снимок экрана iPod touch с iOS 7 на борту с запущенным Activator, который сообщает о возможных проблемах при работе в новой версии операционной системы.

Ломай меня полностью

Райан выложил снимок в свой твиттер, где его читатели тут же принялись выявлять подлог, предполагая, что это фото вовсе не является скриншотом экрана. По мнению некоторых читателей Райана, он использовал симулятор для запуска Activator, однако авторы iDownloadBlog высказали предположение, что сообщения такого типа, которое вы видите на скриншоте, невозможно запустить из-под симулятора.

Напомню вам о том, что iOS 6 была взломана спустя 24 часа после своего официального выхода. Вполне возможно, что на этот раз Петрич дожидается сентября, когда и будет представлена новая iOS 7.

На прошлой неделе мы вам сообщали о том, что P0sixninja, известный хакер, занимается совершенно новым видом взлома iOS, который позволит сохранять джейлбрейк на устройстве даже после обновления системы. Всему виной серьезная уязвимость, которую хакер обнаружил в iOS.

Похоже, впереди у нас будет очень много интересного. Оказывается, сражение Apple с хакерами еще не закончено.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий