iPhone на солнечных батареях — уже скоро?

39

Если крупные корпорации, добывающие ресурсы, не заботятся о состоянии окружающей нас среды, это должен делать кто-то другой. Не так давно Apple успела запатентовать специальную ветряную турбину, которая поможет компании максимально эффективно использовать подобные электростанции, а теперь и вовсе поражает своими задумками.

sun


В Купертино оформили патент на интеграцию солнечных батарей в сенсорные дисплеи своих смартфонов. Звучит странно, не так ли? Согласно информации от CNET, конструкция подобного экрана имеет схожие элементы с солнечными батареями, поэтому революционная панель будет выполнять сразу две функции: сенсора и инструмента для сбора и поглощения солнечной энергии.

Сейчас это все кажется немыслимой фантастикой, но ведь задумка действительно гениальная. Например, если телефон просто лежит на столе без дела, он может запросто осуществлять сбор солнечной энергии, а на время непосредственного использования прекращать данную деятельность. И электричества расходуется меньше, и покупатели наконец-то будут довольны аккумулятором своего смартфона.

apple-patient

С другой стороны, в наших реалиях подобный способ зарядки гаджета кажется не слишком возможным. Пользователи iPhone из теплых, тропических стран непременно оценят новую функцию, но в России такую энергию порой брать просто не из чего — солнце довольно часто прячется за тучами на несколько часов, а то и дней. Уж если бы Apple запатентовала инновационный инструмент для зарядки посредством втирания в смартфон снега, то здесь мы точно оказались бы впереди всех.

Немалый интерес вызывает и сам алгоритм функционирования комбинированной панели. В патенте он подробно описывается — мол, смартфон будет сам знать, куда ему следует направить накопленную солнечную энергию. Оценив ситуацию и правильно расставив приоритеты, iPhone сможет направить ее напрямую в аккумулятор, либо на энергоемкие нужды пользователя.

Разумеется, не следует ждать столь революционной технологии в ближайших новых поколениях iPhone. На ее тестирование может уйти не один год, да и далеко не факт, что все пойдет так, как задумали инженеры Apple. Поэтому до тех пор мы все еще будем в какой-то мере зависеть от ближайшей розетки.

Еще пару десятков лет назад никто не мог поверить в существование сенсорных телефонов или мощнейших компьютеров. Думаю, в ближайшем будущем наука сделает такой значительный шаг вперед, что мы вновь посмотрим на мир иначе. Кто же будет основным двигателем прогресса? Научные институты и технологические корпорации, среди которых нашлось место и компании из Купертино.

Так что не удивляйтесь, если скоро ваш iPhone обзаведется парой механических ножек и будет варить по утрам вкусный кофе. Но ни в коем случае не стоит забывать, что будущее зависит не только от крупнейших корпораций и важных решений политиков, но и от нас с вами.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий