Как сохранить данные карт в Google Maps

45

Карты Google становятся лучше

Отказ Apple от использования карт Google в своей мобильной операционной системе по умолчанию несомненно повлиял на частоту их использования обладателями iOS-устройств. Однако в Маунтин-Вью не унывают: совершенствование карт для iOS продолжается.

Одним из самых важных нововведений в последней версии карт Google для iOS стала возможность кэширования данных карт. Перекочевала она из Android-версии карт, где появилась, замечу, уже достаточно давно.

Вводим запрос

Предположим вы отправляетесь в поездку. Мобильный интернет в роуминге не самая лучшая идея, а Wi-Fi в том месте, куда вы отправляетесь — технология не самая развитая. В таком случае отыскиваем на картах Google это место, примерно определяем территорию, на которой будем находиться, и забиваем в поисковую строку запрос «Ok maps». Сразу после подтверждения действия программа начнет сохранять данные карт в ваше устройство.

Карты сохраняются

Если же вы выделили слишком большую территорию, то все что вам необходимо сделать, это просто уменьшить ее объем привычным разведением пальцев по дисплею.

Пичалька

К недостаткам данного метода можно отнести невозможность сохранения карт в некоторых регионах. С чем связана эта проблема сказать сложно, однако не стоит забывать о том, что возможность кэширования появилась в iOS-версии карт только что, и стоит резонно предполагать, что в дальнейшем число регионов, где сохранение карт в данный момент невозможно, начнет заметно сокращаться.

Алексей Винницкий

45 комментариев

  1. 0
    Pavlentium

    Полезная вещица, не знал, большое спасибо за совет! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Тамерлан

    Все таки удобнее с яндекс.картами (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    deluxe1romeo

    вот это поворот! хорошая вещь, попробую.

  4. 0
    Shahriyormahkamov

    А вы android 4.3 не видели ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    IronSerg

    Хех мск не получается, а где получается то в детализации карты отсутствуют дома, бесполезная млин карта(если живете в мск или Питере) Яндекс карта и 2gis рулят (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    megagangster

    Исправьте: «…все что вам необходимо сделать, это просто уменьшить ее объем привычным разведением пальцев по дисплею.» Разведение пальцев наоборот увеличивает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Там намного удобнее есть метод приближения и отдаления. Двойной тап по экрану и не отпуская водить вверх вниз. Карта приближается и удаляется. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Отличный совет! Спасибо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Ждем от Винницкого статью «Как жаль бедных юзеров Samsung», в свете выхода новой таблетки nexus 7 и как сия таблетка по традиции позорно слила iPad mini, а Самсунг по традиции «украл у Карла кораллы». 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Yandex.navigator рулит!

  11. 0
    RoshiaNin

    У меня на 4s, 6.1.3 при попытке сохранить районы Питера по «ok maps» выдаёт «сохранить карту этого региона нельзя». С Финляндией, однако, проблем нет. А вообще CityMaps2Go сейчас бесплатно раздают, там изначально в оффлайне всё работает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Влад

    спасибо за пост , полезная информация

  13. 0
    chupokabros

    Яндекс навигатор в хабаровске маршрут прокладывает только по одной дороге… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ограничения с сохранением карт связано с политикой стран, устанавливающих такое ограничение. В андроиде та же самая проблема, не во всех регионах можно закешировать карту.

  15. 0
    Александр

    Обьясните пожалуйста, что подразумевается под оффлайн навигацией? Вот я кешировал в гугл мепс свой город, вкл. авиарежим и он пишет «Нет сетевого подключения». Тоже самое и в Яндекс картах, качаю свой город, авиарежим и «Используйте wi-fi для доступа к картам. Для чего же я их качал тогда? Заранее спасибо.

  16. 0
    dima9653

    А как удалить из кэша? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Золотой айфон (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Тимур

    Спасибо! Полезно.

  19. 0

    Спасибо! А как удалить с кэша? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    тёма

    Есть отличная прога CoPilot GPS с оффлайн картами и оффлайн поиском.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий