Made in USA: Apple постепенно отказывается от Китая

28

С тех пор, когда компьютеры Apple производились в калифорнийском гараже, прошло уже более 35 лет. Благодаря достижениям глобализации, сегодня львиная доля производства гаджетов из Купертино осуществляется за рубежом, а если точнее - в Китае. Однако в рамках инициативы правительства Обамы по стимулированию экономического развития США и созданию новых рабочих мест компания Apple начала реализовывать стратегию по постепенному возвращению производства на территорию своей родной страны.

Made in USA

Когда был официально представлен обновленный Mac Pro, топ-менеджеры компании заявили, что данный компьютер будет собираться в штате Техас. Недавно же стало известно, что производственный партнер Apple, китайская компания Foxconn, планирует открыть свой завод на территории США.

Как сообщает гендиректор компании Терри Гу, завод будет построен в городе Харрисбурге (штат Пенсильвания). Ожидается, что производственные мощности предприятия будут сосредоточены на телекоммуникационном оборудовании и интернет-серверах.

Хотя еще рано делать какие-то смелые выводы, тенденция последних лет может означать, что Apple стремится максимально увеличить объемы производства своих устройств и компонентов на территории США. Во-первых, этот акт патриотизма принесет пользу экономике родной страны, а во-вторых, позволит компании более эффективно соблюдать секретность и избегать утечек.

По материалам CheatSheet.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров