Made in USA: Apple постепенно отказывается от Китая

28

Made in USA

С тех пор, когда компьютеры Apple производились в калифорнийском гараже, прошло уже более 35 лет. Благодаря достижениям глобализации, сегодня львиная доля производства гаджетов из Купертино осуществляется за рубежом, а если точнее — в Китае. Однако в рамках инициативы правительства Обамы по стимулированию экономического развития США и созданию новых рабочих мест компания Apple начала реализовывать стратегию по постепенному возвращению производства на территорию своей родной страны.

Когда был официально представлен обновленный Mac Pro, топ-менеджеры компании заявили, что данный компьютер будет собираться в штате Техас. Недавно же стало известно, что производственный партнер Apple, китайская компания Foxconn, планирует открыть свой завод на территории США.

Как сообщает гендиректор компании Терри Гу, завод будет построен в городе Харрисбурге (штат Пенсильвания). Ожидается, что производственные мощности предприятия будут сосредоточены на телекоммуникационном оборудовании и интернет-серверах.

Хотя еще рано делать какие-то смелые выводы, тенденция последних лет может означать, что Apple стремится максимально увеличить объемы производства своих устройств и компонентов на территории США. Во-первых, этот акт патриотизма принесет пользу экономике родной страны, а во-вторых, позволит компании более эффективно соблюдать секретность и избегать утечек.

По материалам CheatSheet.com

28 комментариев

  1. 0
    egorshebarov

    Молодцы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Значит будет дороже! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ждем скочка цен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Можно было бы оставить два фронта, производство Китая и штаты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    мне почему то кажется что это не эппл от китая отказывается, а китай начинает диктовать условия, невыгодные эппл. соотв яблочники вынуждены сваливать к себе 🙂
    тот же фоксконн вон брыкается в отношении 5ц — мол не выгодно производить в связи с малым объемом заказа.

  6. 0

    Вы путаете два понятия. Собирать и производить. На территории США нет заводов тех вендоров, детали которых используются в смартфоне. Они и по прежнему будут изготовляются и закупаться в Китае. А вот сборка на территории США больше политический шаг и еще не факт что будет лучше. И насчет цен, тоже не факт. Ценообразование это вообще очень тонкая сфера и Apple при всем ее величии и достоинствах может потерять очень большой кусок рынка сделав свою продукцию дороже.

    • 0

      Alzr.GrEet, да ладно вам рассказывать сказки 😉
      я сам на производстве работают — что то не очень то у нас в россии производят нужные нам детали, все заказывается из-за бугра, однако проивзодим мы в россии конечную продукцию.
      эппл тоже закупает комплектующие, а не сама их производит, даже процы ей делает интел (ну и раньше самсунг), что по внутреним докам проходит как закупка.
      то что где-то кто-то льет корпуса — малая толика полного цикла производства.

      в китае закупается ширпотребная часть смартфонов — конденсаторы, контроллеры питания, резисторы, транзисторы… процы, экраны, память — это уже не китай.

      так что по большому счету эппл пофиг делать в китае или в штатах — разница в цене сборки.

  7. 0

    перевезут просто всех китайцев в сша и будут там собирать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    стоп, а что там с бразильским заводом, вообще отказались от него?

  9. 0

    Основной мессадж — и СЕРВЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!! соскучились по xServe, mini- ки в качестве серверов не летят, точнее перегреваются и «летят» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    solodovnikov

    И кто будет собирать ? Амиши , кувалдой . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Наверное не хотят больше технологиями делиться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Огонь! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Мой ПРО, на 3000 в плюсе. Чего ждать от производства в США? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    А кто будет работать на foxconn в США? Если американцы, то при чём тут foxconn?

  15. 0
    ion.repedi

    А если Мексиканцы » mecconn» дааа ??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий