МегаФон объявил о запуске сети LTE

48

Компания «МегаФон» объявила о начале развертывания сетей 4G в России. Новосибирск стал первым российским городом, где высокоскоростному мобильному Интернету на основе стандарта мобильной связи четвертого поколения LTЕ был дан зеленый свет. В ближайшее время оператор планирует запустить услугу в ряде других крупных городов.

566114563

В первой половине 2012 года «МегаФон» планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России. Желающим подключиться будет необходимо приобрести универсальный модем «МегаФон E392», который способен работать как в сети 4G, так и в сетях предыдущих поколений. Стоимость данного устройства составляет 2990 рублей. Тарифы на новую услугу пока не разглашаются. Известно, что сейчас пользователи, купившие фирменный модем, получают бесплатный доступ к сети LTE до 30 июня 2012 года включительно.

566300412

Фото: Александра Павлинова

Информагентства сообщают, что «МегаФон» будет эксплуатировать сеть LTE на правах виртуального оператора. Договор об обмене инфраструктурой «МегаФон» заключил с компанией «Скартел», бренд Yota беспроводной интернет (Yota). За «Скартелом» закреплены частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца по всей стране.

Предлагаем вашему вниманию комментарии заместителя гендиректора по операционной деятельности «МегаФон» Валерия Ермакова (Flash player)

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров