На Украине запатентовали планшет

43

На Украине запатентовали планшет

Видимо, решив щелкнуть по носу тем, кто считает, что помимо сала в шоколаде и горилки с перцем никаких высокотехнологичных разработок Украина этому миру не дала, один местный проныра решил сыграть по-крупному и запатентовал ни много ни мало планшетный компьютер.

Как сообщает украинская пресса, этот новоиспеченный патентный тролль из города Львова на полном серьезе получил патент на промышленный образец планшетного компьютера. При этом сообщается, что патент оформлен по всем правилам — через Украинский институт промышленной собственности.

Юристы утверждают, что теперь этот человек имеет полное право претендовать на авторское вознаграждение со всех производителей планшетов, которые реализуют свою продукцию на территории этой страны. В то же время сам автор патента не спешит показывать свою разработку, которая легла в основу изобретения.

На Украине запатентовали планшет

Если это не очередная шутка, то с продажами планшетов на Украине может возникнуть странная ситуация. Производители окажутся перед необычной дилеммой: или выплачивать этому изобретательному львовянину вознаграждение, увеличив цены на собственные планшеты, или вообще не продавать их на территории страны.

А между тем, прецеденты уже были. Несколько лет назад этот человек уже успел зарегистрировать патент на некую особую конструкцию вешалок для одежды, в результате чего один европейский производитель аналогичного товара был вытеснен с украинского рынка. Поэтому советуем Apple, Samsung и остальным мотать на ус: с львовским патентным троллем шутки плохи!

По материалам «Нашi Грошi»

43 комментария

  1. 0

    Весело у них там. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  2. 0
    android301297

    Это точно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  3. 0
    tomi.braun

    Да уж.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  4. 0

    Он же не запатентовал планшет, хотя до этого тоже нужно додуматься. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  5. 0
    Артём

    Если данный Львовянин действительно захочет получить проценты с устройств Apple или Samsung, то ему придется идти в суд, и там доказывать это. Просто поставить перед фактом — платите или уходите, не получится.

     
  6. 0

    http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  7. 0

    Т.е любой человек, в какой-нибудь маленькой стране, может запатентовать планшет…. А разве так можно? Делаю вывод, что у каждой страны своя патентная линия… Все это как то не логично. При этом , крупные производители либо страдают либо судятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  8. 0

    украинцам что, планшеты сильно дешево пролают? Хех. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  9. 0
    iVolodina

    Да,смешно у нас,а если быть честным,читая такие материалы становиться очень грустно … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  10. 0

    Нефиг расслаблятся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  11. 0

    Пойти что ль пуговицу запатентовать?.. Или окно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
    • 0

      ovborody, Не-не, нужно запатентовать розетку, их в каждом доме/квартире всегда много, а еще штекера американские, английские, а также европейские 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

       
    • 0

      ovborody, Зачем тебе iPhone в ауле? Овечка и коран твое все (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

       
  12. 0

    «Вооооот же с… Из-за этого Каца, со Староеврейской улицы, мне теперь за моим планшетом к москалям придется ехать» — именно такой была бы реакция у меня, если бы я жил по соседству с этим самым Кацом.
    Вообще хитрожо…ь, это не профессия, и даже не призвание, это образ жизни.

    А теперь, братья славяне поиграем в Кашпировского:

    Сядьте поудобнее, расслабьтесь, откиньте голову на спинку кресла. Ваши веки тяжелеют, и в груди появляется приятное тепло. Вы спите… Вы пролетаете… А ТЕПЕРЬ ЗАБУДЬТЕ ПРО APPLE. Нет Купертино. Нет планшетов. Это все выдумки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  13. 0

    Этого львовского грамотея просто убьют свои же, когда корпорации поднимут цены или уйдут с украинского базара! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  14. 0

    ДА Украина лучшая страна троллей 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  15. 0
    Muromets35

    Когда уже Вы научитесь грамотно писать: не «НА Украине», а «В Украине». Вы же не пишете «НА России». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  16. 0

    А Украина разве не признает международные патентные бюро? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  17. 0
    Иван Бакланов

    А вам не кажется, что производители планшетов тупо наплюют на этого тролля? Представьте, если он подаст в суд на эппл. Что сделает эппл? Правильно, пригрозит уходом с украинского рынка. Украине выгодней, если эппл продолжит реализовывать свою продукцию на территории Украины. Этот патент рассчитан на мелких китайских производителей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
    • 0
      Monster Beats

      Иван, Эппл и так нет на их рынке, только посредники..Не думаю что Эппл вообще обратит на это внимание, не особо они к постсовковым рынкам.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

       
  18. 0

    Спасибо,посмеялся!от души! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  19. 0
    hws_dp_ua

    Правильно писать «В Украине»…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  20. 0
    Muromets35

    Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда когда речь идёт о государстве Украина, надо писать и говорить только в Украине.
    То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.
    Кстати, похожая проблема существует и в английском языке – некоторые авторы применяют артикль the перед словом Ukraine, что также делает Украину территорией, а не государством.
    Сторонники написания на Украине часто приводят такие примеры: на Кубе, на Мальте, на Кипре. Обратите внимание, что во всех случаях речь об островных государствах, т.е. в данном случае из контекста выпало слово остров: на острове Куба, на острове Мальта, на острове Кипр. Так, например, в английском языке разделение при употреблении топонимов в разных контекстах довольно четкое: on Cuba (на Кубе) – если речь об острове, in Cuba (в Кубе) – если речь о государстве. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
    • 0

      Muromets35, +100500 Хоть один грамотный человек грамотно объяснил остальным «грамотным» людям правописание «в» и «на». Благодарю! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

       
  21. 0

    Не ну УкраinI КОНЕЧНО РИСКНУЛИ ОЧ СИЛЬНО потамухо ани там воообже в тэхникэ кажысь не смыслят но можт и прясдавят шо ни бухть дельное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  22. 0

    Я киевлянин! И Мы — Украинци миру дали много хорошего! В том числе высоко технологического! А автору — журналисту : не » на Украине», а » в Украине»!!! Ребята и больше читайте — совет вам, а то вы только думаете, что вы самые умные и культурные в мире!!! Разве это не выглядит глупо???!!! Я вот пишу на вашем языке(!!) и практически без ошибок, так же могу не на ДВУХ языках! И у нас В УКРАИНЕ так может каждый!! А у вас? Маленький пример: Королёв — КОСМОС!!! Он Украинец из Житомира ( под Киевом) — он дал миру космос!!! 80 процентов всех запусков в космов на данный момент производится с помощью ракетоносителей сделанных в Днипропетровске! Все голивудские блокбастеры ( т. к. Титаник, Матрица и др.) сняты с помощью апаратуры, которую создал и разработал наш Киевлянин. За что получил 2 Оскара!!! И много другого! ПРОШУ ВАС, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОЗВЫСИТЬСЯ ЗА ЩЕТ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! И совет: ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, РАХВИВАЙТЕСЬ, РАССЛЕДУЙТЕ, А НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ТЕЛИКУ И СЛУХАМ!!! А авторам: ЕСЛИ БУДУТ ЕЩЕ ТАКИЕ НЕ ТОЛЕРАНТНЫЕ ИНЕ ПРОФ. СТАТЬИ — удалю приложение с айфона и посоветую другим !!! До сих пор я думал о вас как о профессионалах уровня apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  23. 0
    hws_dp_ua

    Поддерживаю (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  24. 0
    andrey khlopchik

    Прально берет пример с эппл) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

     
  25. 0

    А я запатентую космический корабль летающий на световой скорости!Сколько там стоит отправка косм.кораб в космос?10000000000 $?Буду брать с них 10%! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)