На Украине запатентовали планшет

43

Видимо, решив щелкнуть по носу тем, кто считает, что помимо сала в шоколаде и горилки с перцем никаких высокотехнологичных разработок Украина этому миру не дала, один местный проныра решил сыграть по-крупному и запатентовал ни много ни мало планшетный компьютер.

На Украине запатентовали планшет

Как сообщает украинская пресса, этот новоиспеченный патентный тролль из города Львова на полном серьезе получил патент на промышленный образец планшетного компьютера. При этом сообщается, что патент оформлен по всем правилам — через Украинский институт промышленной собственности.

Юристы утверждают, что теперь этот человек имеет полное право претендовать на авторское вознаграждение со всех производителей планшетов, которые реализуют свою продукцию на территории этой страны. В то же время сам автор патента не спешит показывать свою разработку, которая легла в основу изобретения.
На Украине запатентовали планшет
Если это не очередная шутка, то с продажами планшетов на Украине может возникнуть странная ситуация. Производители окажутся перед необычной дилеммой: или выплачивать этому изобретательному львовянину вознаграждение, увеличив цены на собственные планшеты, или вообще не продавать их на территории страны.

А между тем, прецеденты уже были. Несколько лет назад этот человек уже успел зарегистрировать патент на некую особую конструкцию вешалок для одежды, в результате чего один европейский производитель аналогичного товара был вытеснен с украинского рынка. Поэтому советуем Apple, Samsung и остальным мотать на ус: с львовским патентным троллем шутки плохи!

По материалам «Нашi Грошi»

Евгений Мосунов