Находка дня: Dr.Web Anti-virus для Android

46

Dr.Web Anti-virus для Android

Защита информации в современных условиях становится приоритетным вопросом. Ввиду широкого распространения мобильных операционных систем следовало ожидать, что этот вопрос окажется актуальным и для них.

К сожалению (или к счастью?) этот вопрос пока не касается пользователей платформы iOS, в то время как наши читатели, пользующиеся операционной системой Android, уже могут установить на свой смартфон или планшет лицензионное защитное ПО. Google Play уже сегодня предлагает своим пользователям антивирусы от самых разных производителей, среди которых присутствуют и Kaspersky Lab и Dr. Web. Предлагаю немного более подробно остановиться на последнем.

Антивирус от компании Dr. Web предлагает своим клиентам «всестороннюю защиту от вирусов, спама и опасных веб-сайтов. Антивирус Dr.Web обеспечит вас и ваше мобильное устройство постоянной антивирусной защитой, интеллектуальной фильтрацией звонков и СМС, а также инструментами для поиска устройства в случае его утери и противодействия ворам в случае кражи.» Так говорится в официальном описании продукта в магазине приложений Google Play.

Помимо этого приложение обеспечивает постоянную защиту от вирусов и угроз извне, обладает специальным карантином, куда могут помещаться обнаруженные угрозы, системами антиспам и антивор и специальным URL-фильтром Cloud Checker, позволяющим избавить пользователя от посещения нежелательных интернет-ресурсов.

Более всего я хочу отметить стоимость этого приложения. Покупка Dr.Web Anti-virus предусматривает подписку на пожизненное обслуживание системы данным приложением и стоит эта подписка 2442 рубля 57 копеек. Если верить отзывам, оставленным в Google Play на страничке этого приложения, то оно действительно работает и даже ловит вирусы и избавляет пользователей Android-устройств от атак злоумышленников. Неужели это правда?

Хотел бы спросить наших читателей, пользуются ли они данным приложением и могут ли подтвердить слова тех, кто оставил комментарии к приложению в Google Play. Если вы не используете на своем смартфоне или планшете антивирусное ПО, то было бы интересно знать готовы ли вы расстаться с 2442,57 руб. для обеспечения безопасности информации на вашем смартфоне.

P.S. Довольно странно ощущаю себя «сидя» на iOS. Какие вирусы, вы о чем?

46 комментариев

  1. 0
    Xraiman65

    Да ребята цену вы загнули и как отлично подмечено в P.S. Какие вирусы вы о чем???) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А что такое вирусы? 😀

    Извините, тоже не смог удержаться :))

  3. 0

    Кстати. на андройде ботнет обнаружили сегодня) Уровень!)

  4. 0
    Андрей

    Пользуюсь Dr.Web с ноября 2011 года. Покупал его за 200 рублей. Реально работает удаляет вирусы на Android.

  5. 0

    Как только на какую-то платформу приходят падальщики типа Касперского, др. ВЭБ и т.д. — это всё — с такой платформы нужно быстро уходить, там гнильё от самых корней. На нормальной платформе Касперскому и Ко просто делать нечего, их удел — дырявые, как швейцарский сыр, системы. На нормальную их просто никто не пустит, да и навар там у них стремится к нулю, там такое дерьмо нафиг никому и задаром не нужно.

  6. 0

    Бесплатный одно время юзал от Dr.Web на Android.Снёс.
    Не вижу смысла платить деньги за антивирус, когда уже давно выбрал проверенные приложения.
    Тоже самое касается и винды, на кой чёрт платное защитное ПО, когда 11 лет пользуюсь бесплатным и по причине заразы ни чего не происходило с Windows

    • 0

      AlexEVG, по идее (задумке?) угрозу представляет не только скаченое вами приложение, а в первую очередь ваше окружение, сайты, по которым вы ходите (друзья не присылали линки ни разу?), по файлам, что вы принимаете, например по блютузу… никто не отменял возможные уязвимости системы, через которые код сам установится.

  7. 0

    Судя по описанию приложения, если приложение защищает меня от спама по СМС или от посещение опасных (по их мнению) Web-сайтов, то оно скорее всего анализирует все СМС, которые мне приходят и все веб-сайты которые я посещаю и отправляет эту информацию непонятно куда. И за это я должен заплатить 75$. Меня бы это, мягко говоря, не устраивало.

  8. 0
    Ведроидовец

    Стоял бесплатный, рекламу и т.д. в приложениях с маркета ловил. А вот реальные вирусы (трояны, черви и т.д.) не находит.

  9. 0

    В андроиде, как и в иос, все приложения работают в песочнице. Никаких исключений для антивируса нет. Поэтому максимум что он может отслеживать это появление вирусов на карточке памяти. Для чего либо большего надо делать рут. Поэтому антивирусы это мошенничество

    • 0

      Alex, Да, но в Android вроде при установке спрашивает разрешения получения доступа к разным контактам, СМС и т.п. Или нет?

    • 0
      Павел Дмитриев

      Alex, с любовью пользователей андроида к варезу — неоднократно уже ловили трояны под видом «бесплатных» приложений
      да и ботнет нашелся из андроид телефонов…

      так что андроид — это винда 21 века. популярный и весь в дырах

  10. 0
    monster_beats

    Что-то здесь все больше за Андроид непонятных статей начинает появляться..вы ниче не попутали? Или вы держите еще сайт и андроидоманоа и путаете куда какие новости отправлять? Новость и хвалебная ода последней версии андр вообще убила. Че за бред начинает тут писаться? Пора по тихой думаю уходить с этого портала..Я понимаю критику, трезвую оценку минусов Эппл и т.д.. Но по моему автор у вас новый точно появился, явный тихушный поклонник андров.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей Винницкий

      monster_beats, Да не, я вроде давно уже тут и андроидами не пользуюсь. Тема интересная, вот и поднимается.

    • 0

      monster_beats, Солидарен. За***ло читать уже хрень всякую. Люди хотят читать интересные и полезные статьи, а не желтизну всякую.
      Не хочу обидеть, но ваш ресурс становится всё менее интересным. Обзоры поверхностные, часто с подоплекой пиара, много статей НЕ об Apple. Приложение разве что отличное, но контент унылый. Не заю, может быть у вас цель такая, но лично мне хотелось бы читать сайт только об Apple, с качественными и откровенными обзорами, без поверхностных взглядов, в общем, с твердым подходом к делу.
      Увы, приложение переместил в конец списка.. после того как пощупаю новую версию (предыдущую удалил), наверное удалю. Ну не интересно стало, черт побери. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      monster_beats, Не согласен. Сколько людей, столько и мнений. Мне лично интересно читать новости о платформе конкуренте, ведь в этом свете узнаешь много нового о своей платформе в следствии того, что происходит подробный разбор полетов по заданной теме и так или иначе всплывают все преимущества и недостатки обоих систем по существующей тематике. Ведь Ios существует не сама по себе, а в полноценном сообществе. Так как же я пойму преимущества или недостатки родной системы, если я не буду знать, как работает эта функция на других платформах? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Почему так сильно раздули тему вирусов под Андроид??? Судя по статьям в интернете, эту платформу нельзя вообще использовать. Что за бред? Кому она так сильно насолила???

    • 0

      Илья, судя по всему это — тихушная неграмотность. Т.е. люди не в курсе реального положения вещей, и не хотят его знать. А жаль. Я всегда говорил, что обливание грязью (тем более — незаслуженной) конкурента не делает чести ни Apple ни Appleinsider

      • 0

        maxnatiy, Бла-бла-бла. Конкретно по теме можете что-то сказать?
        Извините за резкость, но пользователи Андроид стараются всячески умалчивать о недостатках, глюках своей платформы. При этом, чуть что, становятся в позу: «Нас оболгали, происки врагов, да у вас просто руки кривые» и т.д. Я сам год сидел на Андроиде и знаю, о чем говорят в профильных темах «для своих». А потом эти же адепты идут нести в массы светлую весть о супер-защищенном, безглючном, быстром Андроиде. Задолбало. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Антон

          smilodon, Ну если вы пользовались всякими говно телефонами на Android, то у вас и будет печальный опыт. Обычно так и бывает. Хотите ощутить реально Android надо начинать пользоваться с Nexus.

          У меня был iPhone 4 и все предыдущие поколения, но при выходе 4S решил не менять, а попробовать Nexus от Google. Наверно я везучий, но я восторге от Android. Плавно работает, виджеты симпатичные и полезные. Ни разу не тормозил и не глючил. Единственный минус пока для меня, батарейка садится быстрее чем в айфоне, увы.

          Android имеет плохую репутацию из-за производителей телефонов.

        • 0
          волшебный

          smilodon, Если включать моск, то вирусы на андроид не страшны.
          Ну а пользователям эппл на андроиде действительно страшно, они же привыкли что за них эппл думает и все решает.
          В том числе что они могут делать на своем любимом девайсе, а что нет ))
          Странные люди … странные :))

      • 0
        Алексей Винницкий

        maxnatiy, Покажите мне где мы обливаем гразью Андроид? Тем более незаслуженно!

  12. 0
    Андрей

    Смешно и впрямь. Когда для установки программы на макось тебе надо ввести пароль админа то это нормально. А когда ты загружаешь любое приложение из Google Play тебе также показывается список функций к которым это приложение хочет иметь доступ и только ты решаешь так же как и в случае с макось надо загружать его или нет. То оказывается это дырявая система. Я не говорю про рутованые устройства так же как и не говорю про те устройства на которых сделан джеилбрейк. Да забыл. Есть еще в настройках пункт Разрешить установку приложений из не провереных источников. Но по умолчанию он отключен. И даже когда ты его активирушь тебе так же как и в макоси выводится сообщение что это небезопасно для вас и вы уверены что хотите делать это? Опять только от тебя зависит решение сделать это или нет. В результате уже поти 4 года у меня нет на телефонах с андроид никакого шлака и на макбук про в течении 2 лет тоже. Да и что интересно только сегодня у меня на iPad сафари вылетел 5 раз. Когда было такое на андроиде я уже просто не помню 🙂

  13. 0
    Андрей

    А почему написано что мой комментарий ожидает модерации? Я никого не оскорбил ял и не использовал мат. Так в чем дело? Может кто то из дминистраторов дать ответ?

  14. 0
    Сергей

    Купил на распродаже что-то около 100р под Новый год. Использую как антиспам. Раз в месяц захожу в приложение чтобы посмотреть отсеянные смс на тему «Мама, положи мне денег на телефон» или «Вам пришло новое ММС». Иногда DrWeb кричит, если ему не нравится манифест приложения с разрешением отправлять платные СМС на короткие номера. Быстро находит рекламные твики, которые выводят баннеры в строку состояния. За 100р полезно и удобно, за 2,5килорубля дорого.

    • 0

      Сергей, Прикольно, в мне никогда не приходят такие смс, никакие баннеры не выводятся.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Сергей

        ALX, От смс никто не застрахован. У меня один и тот же номер уже почти 10 лет, и он напрочь прописался в базах спамеров. А вот с банерами google облажал, не использую модерацию приложений в маркете.

    • 0
      nervasystem

      Сергей, учитывая пожизненное обновление, не так и дорого может показаться.

  15. 0
    nervasystem

    Андроид вообще в ближайшем будующем ждет участь винды в плане вирусов, так что надо брать пока дешево 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий