Не забывайте включать авиарежим в самолете

125

Если вы время от времени летаете в самолетах, наверняка периодически замечаете, что вопреки увещеваниям борт-проводников, некоторые пассажиры тайком пользуются своими электронными гаджетами во время взлета и посадки воздушного судна. А возможно, вы и сами грешны тем, что воровато оглядываясь на стюардесс, продолжаете играть на своем iPhone в любимые игры. Казус, недавно произошедший в США, заставит вас пересмотреть свое поведение и более серьезно отнестись к безопасности окружающих и самого себя.

Авиарежим

В 2011 году экипаж одного из региональных американских рейсов зафиксировал отклонение от курса, заданного диспетчерами, на несколько километров. Случилось это по причине коммуникационных проблем, вызванных возникновением помех от внешнего источника. В результате проведенного расследования выяснилось, что в тот момент один из пассажиров на борту пользовался iPhone. И как только борт-проводник попросил его отключить устройство, помехи пропали и самолет вернулся к заданному курсу.

Требования о разрешении пользоваться электронными устройствами участились после того, как Федеральное управление авиации США разрешило американским пилотам пользоваться iPad вместо бортового журнала, причем на всех этапах полета. Хотя управление заверило, что речь идет только о Wi-Fi-версиях планшета, в которых отсутствуют сотовые антенны, от всех пассажиров по-прежнему требуют отключать абсолютно все электронные устройства, даже с полным отсутствием каких-либо антенн.

В настоящий момент авиационное управление занимается тестированием всех мобильных устройств в самолетах, чтобы точно установить, действительно ли они вносят помехи в коммуникационные системы. По итогам исследования будут составлены точные правила использования электронных девайсов на борту.

А пока призываем вас проявлять максимальную сознательность и во время взлета и посадки самолета переводить свои устройства в авиарежим. Если же кто-либо из ваших соседей игнорирует эти требования, вежливо попросите их последовать вашему примеру, поскольку от этого зависит жизнь всех пассажиров.

По материалам CultofMac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий