Nintendo боится Apple больше, чем Microsoft

0

Президент американского подразделения компании Nintendo Реджи Фильс-Эйм (Reggie Fils-Aime) в интервью журналу Forbes отметил, что рассматривает компанию Apple как источник серьезной угрозы. По его мнению, казуальные игры, доступные сегодня для таких устройств как iPhone и iPod, являются лучшими на сегодняшний день «убивалками времени».

«Считаю ли я, что Apple сможет навредить нам больше, чем Microsoft? – сказал Фильс-Эйм. – Я уверен в этом».

Ожидается, что мощный удар Nintendo получит в сезон рождественских праздников, поскольку компания пока не способна предложить новое устройство, которое могло бы стать двигателем продаж. В то же время Apple регулярно продолжает выдавать новые и более усовершенствованные мобильные устройства. Напомним, что игровая приставка Nintendo DS существует на рынке уже шесть лет и за это время успела получить лишь несколько незначительных обновлений. Приставка следующего поколения под названием Wii поступила в продажу 4 года назад.

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) в прошлом месяце признал, что первоначально компания планировала перед новогодними праздниками запустить новую портативную игровую консоль 3DS для игр в формате 3D без использования очков. Тем не менее, из-за задержки в производственном цикле было решено перенести дату поступления гаджета в продажу. В японских магазинах консоль появится 26 февраля следующего года, а в Европе и США – месяц спустя.

В течение долгих лет компания Nintendo оставалась лидером на рынке игровых продуктов. В 2009 году она продала 20 миллионов устройств – больше, чем Microsoft и Sony вместе взятые. Однако, несмотря на то, что компания Apple является относительным новичком на игровом рынке, она уже может посоперничать с Nintendo по объемам продаж. Например, только за один минувший квартал компания успела продать более 20 миллионов устройств на базу операционной системы iOS.

В сентябре этого года Стив Джобс назвал iPod touch «лучшим в мире портативным игровым устройством, заявив, что теперь этих устройств продается в мире больше, чем портативных приставок Nintendo и Sony вместе взятых. Тем не менее, впоследствии эти данные были оспорены.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий