Новый iPhone получит суперcкоростной Wi-Fi

83

Wi-Fi в iPhone станет втрое быстрее

Главные конкуренты рынка смартфонов — Apple и Samsung — снова всплыли в ряде информационных агентств. На этот раз речь идет о будущих устройствах обоих вендоров, а точнее технологии Wi-Fi пятого поколения, которая может быть применена в новых смартфонах обеих компаний.

Чип 5G Wi-Fi или 802.11ac является основным претендентом на размещение в новом Galaxy S 4 от Samsung. Компанию, не так давно вышедшую в премиум-сегмент, теперь интересуют лишь самые современные технологии. На фоне появления этих слухов, аналитики заговорили и о новом iPhone, который также может получить чип нового поколения.

Разработчик его — компания Broadcom — давний партнер Apple и последняя просто не имеет права не использовать существующие разработки своих партнеров, так как конкуренты не дремлют. Особенность чипа нового поколения втрое увеличенной скорости передачи данных и в значительном повышении энергоемкости. Это говорит о том, что с новым iPhone мы сможем серфить по Wi-Fi на часок-другой дольше.

Патрик Ван, аналитик Evercore Partners, говоря о новом чипе от Broadcom не забывает и об iPhone mini. По мнению Вана, Apple для сохранения расходов будет использовать чип 43342, поддерживающий 802.11a/b/g/n,BT и FM сети только лишь в iPhone 5S, оставив для младшей, более дешевой модели чип, используемый компанией в iPhone 5 и более старых версиях смартфонов.

На данный момент стандарт 802.11ac еще не прошел сертификацию IEEE, но как показывает практика, подтверждение новых стандартов связи не занимает особенно много времени и ждать официального одобрения Wi-Fi пятого поколения стоит уже в этом году. Тем не менее задержку одобрения исключать нельзя, хотя это вряд ли может помешать Apple использовать новый чип в смартфоне нового поколения.

Напомню вам о том, что 802.11ac будет работать на частотах 5-6 Ггц, обеспечивая скорость передачи информации в 1 Гбит/с и более. К сожалению, информации о стоимости такого чипа нет, так как работа по его совершенствованию до сих пор ведется в стенах Broadcom. Компания уже представила готовое решение, тем не менее работа по его совершенствованию еще ведется, и первой, кто сможет использовать новый чип, может быть компания Samsung.

Apple, в свою очередь, вряд ли ограничится одним только iPhone. Чип нового поколения наверняка появится и в iPad. Правда, говорить об iPad mini так уверенно я бы не стал — mini как никак.

Алексей Винницкий

83 комментария

  1. 0

    Прикольно
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      den1371, ага прикольно, теперь приложение будет закачиваться на 0% быстрее, это ж прорыв!
      а если серьезно, то смысла в таком быстром соединении на телефоне нет обычного 802.11b/g/n хватит еще на несколько лет

      • 0

        hitechman, Здесь еще идет речь о энергоэффективности. Тоже самое было в переходе на Bluetooth 4 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        hitechman, Синхронизация по wi-fi.

      • 0

        hitechman, Для потокового видео чем больше, тем лучше. Apple же ввела стандарт HTTP Live Streaming, который, кстати, принят стандартом для Андроида.

      • 0

        hitechman, Пошел вчера и купил RT-AC66U. Что то мне подсказывает и в новых эйрах этим летом именно AC будет фигурировать. Да и уже край, 13ти каналов на 802.11n не хватает в густо заселенном районе где окна смотрят друг на друга. На каждом канале по 2-3 точки сидит, это ж мои 150Мбит/сек на RT-N16u превращаются у окошка в 5-10Мбит/сек, т.к. рутёр даже на автомате не может определить какой из них менее зашумлен. А так — прощай школоло ещё на пару лет,а там глядишь и район сменю на загородный….

        • 0

          dierex, Не пойму. Каких каналов не хватает? Подрубил wifi роутер к шнуру интернета и подключай айфон например по вайфай….

        • 0

          dierex, Draft N протокол apple тоже первой запустила в массовое производство. АС — решает ВСЕ тяжелые медийные задачи для внутренней сетки — HD видео, lossless звук и прочее… В первую очередь нужно ждать обновления airport на АС и какого нибудь из гаджетов — ipad cкорее всего, а потом по мере поступления и все остальное….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      den1371, Супер как раз роутер asus прикупил с поддержкой AC (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Алексей, хорошая статья) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    iPhone 5 подключается к time capsule по сети 5 GHz. Что будет еще быстрее? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      anton39, То о чем вы говорите никак со скоростью wi fi не связано,это лишь канал который быть может чуть меньше засорен чем стандарт 2.4 ггц (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Я считаю что, пока нет смысла вводить такие скорости wifi, т.к. почти во всем мире сети идут 100 Мбит, а тут wifi 1 Гбит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ну и получит он и что у нас те кто его предоставляет лучше его раздавать станут разве? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А что против мини автор имеет? Это до последнего дюйма айпад! И вовсе не бюджетно.. Просто дешевле!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Молодцы самсунг, так держать. Яблоко теперь шаг за шагом сдает позиции и это радует. Задолбали эти яблоки. Фореве САМСУНГ!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    И опять Россия в пролете

  9. 0

    Друзья мои, ну давайте будем смотреть правде в глаза. Самсунг сейчас рулит, во всем. И это факт. А скоро выйдет на рынок сони и вот там будет жара. А яблоко…… да прошли его уже дни. Нет Стива, нет яблока. И как бы мы с Вами не хаяли самсу, теперь она своих позиций уж точно не отдаст(((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    5-6 Ghz…
    ППЦ. Людей жарить собрались…

  11. 0

    Еще б вай фай подключался с первого раза, а не как в этом глюканутом iphone 5, вообще б зашибись было. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Мне что есть — вполне хватает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    vladislav735

    Мне на айпаде и так зашибись 10 часов серфить, что харя трескается)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Помогите плиз зделал джейлбрейк , как скачивать музыку бесплатно через ай тюнс или как там можно? И как поставить свою мелодию на звонок ??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Если провайдер резанёт канал — и 100 ГГц не помогут. Как YouTube перешёл на 1080p, провайдеры стали резать скорость. Теперь грузится этот YouTube еле-еле. Vimeo пока не режут, там всё летает.

  16. 0

    Как уже замотали эти аналитики. Факты нам!

  17. 0

    быстрее скорость, быстрее сажаться акк будет, быстрее эпл пнет сони дорабатывать батареи 😀 даешь прогресс в батареях, а не в маркетинговой «ретине», «сири», «фейстайм», «андроидной шторке» и тд и тп

    • 0

      Razo, Тут сказанно то что этот вифи будет НАОБОРОТ меньше жрать бадарею

      • 0

        Des, да че только маркетологи не пишут при вводе новых технологий и стандартов, а в итоге мой роутер с ac жрет больше чем просто b/g/n той же линейки того же производителя
        Да и не факт, что вообще Broadcom будет поставщиком чипов, а не Qualcomm с их WCN3680

  18. 0

    АС небывает в 6ггц. Он токо в 5. Афтар учи матчасть! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    elena.golova4

    Понятно что это для синхронизации. Для интернета такие скорости ненужны пока. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Интересно, какая максимально возможная скорость приема на iPhone через wifi? У меня speedtest на i5 выдает 40 Mbit/сек. Есть результат лучше? Или быстрее не позволяет принимать встроенный в огрызок wifi? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Смысл в телефоне скоростного wi fi не вижу,и так работает все замечательно,если только,эта новая технология,сможет экономить заряд устройства,то это имеет смысл. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Вендоры имеющие в наличии хайквалити мурчендайс. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Аноним

    всем зигби, посоны!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Хорошо вам, а у нас на Камчатке максимальная скорость достигает 800кб/с 😉 а тут о гигабитах аж речь;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий