Новый iPhone получит суперcкоростной Wi-Fi

83

Главные конкуренты рынка смартфонов - Apple и Samsung - снова всплыли в ряде информационных агентств. На этот раз речь идет о будущих устройствах обоих вендоров, а точнее технологии Wi-Fi пятого поколения, которая может быть применена в новых смартфонах обеих компаний.

Wi-Fi в iPhone станет втрое быстрее

Чип 5G Wi-Fi или 802.11ac является основным претендентом на размещение в новом Galaxy S 4 от Samsung. Компанию, не так давно вышедшую в премиум-сегмент, теперь интересуют лишь самые современные технологии. На фоне появления этих слухов, аналитики заговорили и о новом iPhone, который также может получить чип нового поколения.

Разработчик его — компания Broadcom — давний партнер Apple и последняя просто не имеет права не использовать существующие разработки своих партнеров, так как конкуренты не дремлют. Особенность чипа нового поколения втрое увеличенной скорости передачи данных и в значительном повышении энергоемкости. Это говорит о том, что с новым iPhone мы сможем серфить по Wi-Fi на часок-другой дольше.

Патрик Ван, аналитик Evercore Partners, говоря о новом чипе от Broadcom не забывает и об iPhone mini. По мнению Вана, Apple для сохранения расходов будет использовать чип 43342, поддерживающий 802.11a/b/g/n,BT и FM сети только лишь в iPhone 5S, оставив для младшей, более дешевой модели чип, используемый компанией в iPhone 5 и более старых версиях смартфонов.

На данный момент стандарт 802.11ac еще не прошел сертификацию IEEE, но как показывает практика, подтверждение новых стандартов связи не занимает особенно много времени и ждать официального одобрения Wi-Fi пятого поколения стоит уже в этом году. Тем не менее задержку одобрения исключать нельзя, хотя это вряд ли может помешать Apple использовать новый чип в смартфоне нового поколения.

Напомню вам о том, что 802.11ac будет работать на частотах 5-6 Ггц, обеспечивая скорость передачи информации в 1 Гбит/с и более. К сожалению, информации о стоимости такого чипа нет, так как работа по его совершенствованию до сих пор ведется в стенах Broadcom. Компания уже представила готовое решение, тем не менее работа по его совершенствованию еще ведется, и первой, кто сможет использовать новый чип, может быть компания Samsung.

Apple, в свою очередь, вряд ли ограничится одним только iPhone. Чип нового поколения наверняка появится и в iPad. Правда, говорить об iPad mini так уверенно я бы не стал — mini как никак.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров