Обновленная Apple TV уже на пути к покупателям

2

Компания Apple готовится к началу отгрузки нового поколения своей телевизионной системы Apple TV за 99 долларов. Таким образом, производитель сдержал свое обещание о том, что это событие состоится в конце сентября 2010 года.

Как сообщают покупатели, оформившие предварительные заказы на приставку, вчера в разделе отслеживания поставок на официальном сайте Apple напротив информации о заказе Apple TV появилась надпись «Готов к отгрузке». При этом надпись «Доставка: сентябрь» осталась без изменений.

Напомним, что 1 сентября в рамках ежегодной «музыкальной» конференции Apple вместе с новым поколением плееров iPod также была представлена существенно обновленная версия телевизионной приставки Apple TV. Тогда сообщалось, что доставка устройства по предварительным заказам начнется «поздней в этом месяце».

В начале этой недели многие покупатели Apple TV сообщили, что с их кредитных и дебитных карточек уже списаны деньги за покупку, и это означает, что Apple приступает к поставкам Apple TV. Между тем, никаких изменений в статусе заказа на официальном сайте не появлялось. В прошлый четверг Apple начала возвращать взысканные с покупателей деньги за доставку Apple TV с помощью услуг курьеров. При этом другие покупатели получили уведомление от Apple, что заказанный ими товар может быть доставлен только к середине октября. По сети немедленно поползли слухи о том, что доставка нового устройства задерживается.

Тем не менее, вчера все слухи были развеяны, когда компания Apple официально сообщила, что готовится к отгрузке Apple TV. При этом приоритет, разумеется, уделяется более ранним заказам. Те же, кто зарезервировали систему недавно, будут вынуждены ждать от двух до трех недель.

При этом пока остается неизвестно, почему же Apple решила возвращать покупателям оплату за услуги служб доставки, если задержек удалось избежать. Видимо, дело в том, что с октября начинается четвертый квартал, и в этот период компания часто не взыскивает с покупателей плату за услуги курьеров, покрывая ее самостоятельно.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    «Таким образом, производитель сдержал свое обещание о том, что это событие состоится в конце сентября 2001 года.» наверно имелось ввиду 2010 г.)))

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Исправлено.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий